Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

есть ли смысл менять?

Дмитрий а сейчас чем пользуетесь?

Цитата
Дмитрий а сейчас чем пользуетесь?
Техникс (музцентр). После завершения ремонта хочу что-нибудь серьёзное приобрести, но, как и в прошлые разы, опять не пойму, какую акустику брать. Что не послушаю - всё говно. Приглянулись финские Amphion на выставке, а они, как назло, без грилей поставляются. А для меня это критично. Hi-Fi это гимор тот ещё.

Цитата
Техникс (музцентр). После завершения ремонта хочу что-нибудь серьёзное приобрести, но, как и в прошлые разы, опять не пойму, какую акустику брать. Что не послушаю - всё говно
А что Техникс так хорош в плане акустики, что все остальные колонки на его фоне говно?  А грили принято снимать, даже если они есть - они  ухудшают звук.

Цитата
А что Техникс так хорош в плане акустики, что все остальные колонки на его фоне говно?
Увы. Как правильно в этой ветке подметил Олег, Техникс даёт как бы усреднённое звучание, я бы даже сказал - универсальное. ВЧ не шипят сверх меры на плохих записях, бас всегда глубок, нет ощущения его недостатка. Отличный вариант для меломана, который не хочет париться с подбором раздельной аппаратуры.
Цитата
А грили принято снимать, даже если они есть - они ухудшают звук.
Я даже не беру сейчас в счёт пыль. А так же то, что колонки без гриля случайно могут повредить кто-то из домашних. Но что меня больше всего раздражает, так это колыхание диффузора, когда сильные низкие частоты идут. Вот этот эффект мне на нервы будет действовать железно.

Интересные фобиии. Тогда не партесь, hi-fi действительно гимор. Слушайте усреднённый Техникс :-:)

или телевизор ....там динамики не ходят..:)))))

Цитата
Интересные фобиии.
У каждого свои фобии. У вас страх перед Техниксом, у меня - перед колонками без гриля.

Перед Техниксом у меня нет никаких страхов. Я точно знаю, что его  усредненность не имеет ничего общего с "точностью воспроизведения", а глубина его баса - искусственная.  Мне повезло никогда не иметь музыкальные центры,  даже в советские времена я слушал  раздельные компоненты "высшего класса".  Просто удивляют рассуждения людей, которые промышляют музшарманками,  о плохозвучащей хайфайном акустике.

Цитата
Просто удивляют рассуждения людей, которые промышляют музшарманками, о плохозвучащей хайфайном акустике.
Давайте подискутируем. Какая акустика (марка) из современных (продающихся "здесь и сейчас") на ваш взгляд даёт качественный звук? Вот чтобы звук не резал уши, чтоб бас был в достатке всегда (никаких сабвуферов!), чтобы не было этого "маленького" звука, когда барабанщик будто бы щётками играет, а не палочками...

Для того чтобы дисскутировать, надо знать ваш бюджет. И потом одна акустика ничего не решает, всё надо рассматривать в комплексе, включая вашу комнату прослушивания.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)