Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Exposure 2010s CD

Всем доброго времени суток.Купил себе Exposure 2010s CD  две недели назад,при прослушивании в салоне вроде бы понравился,дома нет саунда,всё валит в кашу,никакой детальности и в помине нет,вообщем слушать его просто неприятно.Снял перемычку отключающую цифровой выход-на мой слух стало ещё хуже,звук стал более резкий,высокие ещё более бьющие по ушам.Подключен к Парасаунду Хало Р3+А23,акустика Аэлиты 3.До  Exposure 2010s CD был сидюк
Марантс 7001 и всё было гораздо приятней,но у него очень был раздутый бас,сейчас вот думаю что зря  продал,его слушал и не морщился,Exposure слушать вообще невозможно-не через акустику,не через наушники(Байеры ДТ880 подключены к ламповому усю Лаконик).Может кто чего присоветует,или всё ж придётся избавлятся от Exposure.

Я присоветую поменять связку акустика+усилитель.Если не нравится Exposure,то меняйте его.

Ну спасибо за совет,типа избавься от всей аппаратуры и будет
супер гуд,я её тока купил и продавать всё сразу-будет большая потеря денег.

Да, обломно тратить столько бабок на аппаратуру из крутого аудио салона, а потом кусать себе локти из-за того, что тебе всунули фуфло.
Вот именно по этой причине я иду только по пути самопала. Компьютер - источник звука.
Хороший самопальный ЦАП на AD1865 сейчас найти несложно где-то за $500-600. Осталось только найти корпус и засунуть его в корпус и вот, потратил всего $500-600, а получил звук уже на $2000.
С акустикой только сложно. Самопальную с преемлемым качеством сделать сложно.
А вот усилок сделать на уровне импортного за $1000-2000 - не проблема.
Сделал Суховский УМЗЧ ВВ 2001г. Играет на уровне импортных $1000-2000. По крайней мере не хуже.
Сейчас вот новый Зуевский собираю. Этот, думаю, будет уже соперничать с усилками в ценовой категории до $3000.
Затраты при таких вариантах минимальные. Поэтому, я только испытываю удовольствие от этого процесса.
А вот идти в салон и отдавать этим спекулянтам такую кучу денег - неинтересно.  

Зачем бежать за автобусом
бегите лучше за такси,можно больше сэкономить :))
Не обижайтесь,я тоже всю жизнь самодельшик,только не из экономии,просто радиолюбитель.
Совковое фуфло перестал делать почти сразу после армии,после постройки многопетлевого усила.
После него доверять журналам "радио" я перестал.

Если у вас опыт самодела был неудачным, то из этого не следует, что все, что печатается в Радио - фуфло.
Я не считаю, что все, что печатается в Радио - фуфло также как не считаю и наоборот. Жизь, она, знаете, цветная, а не черно-белая.
Вот здесь, к примеру, активно обсуждается новый усилитель Зуева: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=1433
Уверен, что этот усилитель может соперничать с поделками буржуев в ценовой категории до $3000.
Мне этот усилок вместе с корпусом обойдется по затратам где-то в 12 тыс. руб.
Так что, кто-то платит $3000, а кто-то в 7 раз меньше при сопоставимом качестве.
Что самое прикольное, в 80-хх годах я занимался радиолюбительством из-за того, что качественная аппаратура была в дефиците и проще было сделать самому, чем пытаться достать "по блату", а сейчас основная причина - ох...нная дороговизна нормально сделанной аппаратуры.    

Тут даже дело не только в том, что можно сэкономить.
Вот, скажем есть у меня собранный усилок Сухова УМЗЧ ВВ 2001, который по деталям тогда обошелcя мне в 6 тыс. руб. Решил я собрать новый усилитель Зуева и этот мне обойдетcя в 12 тыс. руб.
Вот и все расходы.
А если бы я взял себе какой-нибудь НАД за $1000 и сейчас захотел бы взять другой за $2000. Что бы я делал  с первым? Ведь по стоимости деталей он стоит не дороже, чем мой УМЗЧ ВВ - 6 тыс. руб! И что мне с ним делать?
Кому я его нахрен продам за $1000???? Это называется "попал на бабки". А с самопалом такой проблемы нет.
Такого огромного развода на бабки нет, когда платишь в 3-4 раза больше за детали, стоимость которых не более $200!!!!

В 80х у меня выпросили,только что собранный усил Солнцева,он "убрал" все техниксы из Берёзки.
Поэтому и выпросили.
Сейчас я делаю для себя,но использую приличные детали.
Я уже говорил в другой ветке,мне жалко тратить время на посредственные изделия.
Усил у меня QUAD 909 самодельный,с более качественным питанием и пассивными деталями,чем оригинальный.

Цитата
До Exposure 2010s CD был сидюк
Марантс 7001 и всё было гораздо приятней,но у него очень был раздутый бас,сейчас вот думаю что зря продал,его слушал и не морщился
-да, поторопились...на преде есть же темброблок - надоть было подрегулировать им НЧ немного...ну, и посоветоваться на форумах, прежде, чем чего-то продавать/покупать...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 7. Ну вот видите. Мы отлично друг друга понимаем. Мой старый знакомый тоде себе Квод собрал, а я вот Сухова собрал, а сейчас нового Зуева собираю.
Кажется, мы несколько съехали с темы.
Я лично хочу выразить сочувствие автору данной темы. Не повезло ему с поделками от буржуев.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)