Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

7001vs7001KI

Явлюсь поклонником электроники marantz. Хочу приобрести SACD проигрыватель. С выбором модели определился: SA7001, но не могу решить стоит ли переплачивать за индекс KI. На сколько % KI-ишный аппарат звучит лучше обычного? (разница в цене ~40%) Может ктонибудь сравнивал эти два аппарата "в лоб"? Отпишите пожалуйста!!!  

я не сравнивал, но ИМХО, это один сплошной маркетинг

Цитата
Явлюсь поклонником электроники marantz.
Настоящий поклонник просто обязан переплатить какие-то 40% за фирменный индекс. При чем здесь  "лучше-хуже звучит"?..

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Особенно SACD сейчас очень актуально. Житья без него нет. Что слушать-то собираетесь?

Знакомый продал CD Arcam, купил marantz 7001KI. По его кислому выражению лица я понял, что он попал.
Все знакомые, которые брали стерео SACD были розачарованы звуком SACD. Ток что если брать апарат конкретно для SACD, то только 5.1. Иначе будете слушать стереодорожку переконвертированную производителем диска из обыкновенного CD.

Цитата
Знакомый продал CD Arcam,
Какой Аркам был ? Разочарование было от SACD или от звука плеера вообще ?

на 0 один хрен ....только в другой дырке....А лучше ..не связывайтесь с этим навозом....у меня была возможность брать оба апарата домой ... и ничего хорошего из этого не вышло...отвез назад....SACD   на них слушать вообще невозможно...муть и только....

Лучше в таком случае обратить сразу внимание на Marantz 15 SACD  в таком случае..

Цитата
Лучше в таком случае обратить сразу внимание на Marantz 15 SACD в таком случае
SA15S1 почти не отличается от 7001KI по звуку, а переплачивать $1200 за красивый корпус я не собираюсь. Вот ссылка: http://www.hifionline.ru Обозреватель Stereophile Джим Остин (Jim Austin) о SACD плеере Marantz SA8001.

Цитата
Особенно SACD сейчас очень актуально. Житья без него нет. Что слушать-то собираетесь?
К счастью (или к сожалению) я иногда слушаю аналоговые записи (вертак давно сломался, кассетник ещё работает), похожий звук я слышал только у CD проигрователей стоимостью от $2000, тогда как даже ДВДишник за $200 при воспроизведении SACD выдаёт приличный звук.
По поводу "что слушать", ну уж не попсу конечно. На SACD выпускаются записи таких исполнителей  как Sarah Brightman и Andrea Bocelli, Kitaro,  есть кое что из класски рока(Pink Floyd, Deep Purple, Mark Knopfler и др.). Кроме "пурпурного" и "Союза" диски можно заказывать на сайтах, например: cdjapan.co.jp. К тому-же цена как у обычных фирменных CD.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)