Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Еще раз о бюджетном cd

На 28| ...приятель купив 51XR,был нокауте на половине дисков он прыгал,причём на лицензии,поменяв его на такой же другой.история повторилась,но уже и с другими дисками

Все это, конечно, печально и заставляет задуматься... Но я, когда слушал 51-й КЕКс (правда только в салоне) никаких подобных траблов не заметил, да и отзывы владельцев,  как правило, встречал положительные. Как звучал - понравилось, но это дело вкуса.
Слышал мнение, что этот девайс критичен в плане точности юстировки лазера. Не знаю, я не спец в этом, если что спецы меня поправят, но может из-за этого были проблемы с чтением. Мой 3300-й, например, без проблем "жрет" любые диски, включая CD-R(RW). Ну разве что только сильно царапаные или грязные, но я таких не держу.
То, что КЕКсы - не универсальны, тут я согласен полностью. Но для музыки, что я предпочитаю подходят прекрасно. А если с ЦАПом заморочиться, то может будет совсем хорошо. А универсальный аппарат, сдается мне, будет стоить значительно дороже.
Так все-же, какие варианты достойных сидюков? В бюджетном секторе (судя по отзывам) Онкио ...? А в районе 2 у.е. что?  

Юрий Неупокоев

Цитата
А в районе 2 у.е. что?
Если вас устраивает СЕС,то возможно 51 самое оно.
Лично мне нравятся Филипсы-Марантцы 80-90х,сочетают в себе музыкальность и достаточно динамичные,почти с аналоговым звучанием.Сравнивал свой Марантц16 с СЕС 51,в моём тракте почти по всем парамертам марантц выглядел предпочтительней.

Неужели никто не сравнивал Кембридж 540 и 640? Я вот юзал поиск и ничего не нашёл.

Под именами CA 540 и 640 могут скрываться ТРИ (!)различных CD проигрывателя.
540С весьма посредственный аппарат на ЦАПе Wolfson WM8716.
540Сver2 или 640C(это одно и то же)собран на одном Wolfson WM8740. Неплохой аппарат за свои деньги.
640Сver2 содержит уже парочку Wolfson WM8740, что улучшает звуковое разрешение. Своих денег стоит.

Igor III, спасибо:)
У нас как раз 540Сver2(11000р) и 640Сver2(13500р).
Они сильно по звуку отличаются? И как в сравнении с:
NAD C521BEE (PCM1710)
Denon DCD-685 (2 x PCM1702)
Sherwood CD 772 (AD1852) mp3
Pioneer PD-D6-J(mp3)
Harman Kardon HD970(mp3)
Yamaha CDX-497(mp3)
ONKYO DX-7555
?
Всё что ниже привёл это только на заказ, так что тут только под чесное слово форумчанина.

Цитата
Может кто знает, чем Кембрики 540 и 640 отличаются? Есть возможность доработать младший до старшего?
Разумная доработка большинства аппаратов - замена платы звукового тракта, то есть самого ЦАП. :) Такой номер прокатывает только с ПКД, не с усилителями, не с акустикой.

36, расшивруйте плиз ПКД

:) ПКД-это Проигрыватель Компакт-Дисков очевидно

38 спасибо:)
36, так можно 540С в2 доработать до чего нибудь без замены ЦАПА чтобы звук улучшить?

Цитата
так можно 540С в2 доработать до чего нибудь без замены ЦАПА чтобы звук улучшить?
Можно доработать любой проигрыватель. :)
Wolfson WM8740 это пожалуй самое ценное, что есть в этих Кембриджах.
Соответственно, 640С в2 ценен вдвойне, т. к имеет их два на борту :)
Если серьезно, то мой знакомый, гуляя по питерским салонам так и не нашёл альтернативы переделанному (слово апгрейд не подходит, т.к. весь цифро-аналоговый тракт, кроме двух WM8740, был заменён) 640С в2 в диапазоне продаваемых ПКД до 3-4 тыс у.е.
Я бы посоветовал купить 640С в2, т.к. его проще доработать малоопытному человеку. Да и непеределанный 640С в2 существенно лучше 540С в2, т.к. на каждый WM8740, не поскупились, поставили по два отдельных стабилизатора. Хотя если делать по уму, для реализации всего потенциала WM8740, нужно на каждую микросхему ЦАПа их ставить по 5 штук и не заурядных 7805... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)