Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Еще раз о бюджетном cd

Цитата
Вы и в реальной жизни такой? Или только в виртуальной?
Ну зачем Вы студенту советуете лезть в авантюру со старьём? Сдохнет он у него, где он деньги на починку возьмет? И что ему в ближайшей ремонтной мастерской скажут?
Это Вы знаете где его чинить, я тоже его сам без проблем могу восстановить, и, если потребуется, потратить на раритетные детали несколько сотен баксов. Но зачем такой риск бедному студенту???
По большому счёту я, конечно, соглашусь, что до 5т у.е. практически все ПКД в плане звука никакие. Да и большая часть более дорогих не лучше.
Но зачем Вы хаете Wolfson WM8740, который никогда в нормальной обвязке не слышали?
Уверяю ВАС он в целом ничуть не хуже старого TDA1541, обвешанного мультикапами и блэкгейтами.
Можно и на современной элементной базе делать очень хорошие ПКД, да только потребителю они не нужны, поэтому и работают в этой области дешёвые горе-инженеры, выдаюшие стандартные, одинаково плохо звучащие продукты.

1. Человек озвучил бюджет, в который легко вписываются два ранних Филипса. Разумеется, с аукциона, а не у московских барыг.
2. Wolfson WM8740 в нормальной обвязке не слышал никто. В отличии от 1541 или (что лучше)1540.

ЗЫ Недавно один мой знакомый(студент, кстати) с превеликой радостью избавился от новенького кембриджа и будет брать Филипс.  

Igor,вот тут Вы попали "не в бровь а в глаз",как говорится.Я полность согласен.Нужно начинать с чего-то нового,а затем по мере накпления опыта и бабок переходить к поискам-аукционам.Мне,например,будет очень обидно если накопленные копейки потратить на что-то "стоящее",которое пересстанет работать через месяц. И что я тогда буду делать?К томуже   еще не знаешь какой он "твой" звук.

Цитата
Igor,вот тут Вы попали "не в бровь а в глаз",как говорится.Я полность согласен.Нужно начинать с чего-то нового,а затем по мере накпления опыта и бабок переходить к поискам-аукционам.Мне,например,будет очень обидно если накопленные копейки потратить на что-то "стоящее",которое пересстанет работать через месяц. И что я тогда буду делать?К томуже еще не знаешь какой он "твой" звук.

Продолжу Вашу мысль: "и поэтому я буду разводиться на всякий кал, набивать шишки, пока не разочаруюсь в аудио".  Так получается?!
Гораздо лучше пока не покупать ничего, а только слушать разные аппараты, делать выводы, набираться опыта.

Василий. Товарищи правилно заметилт что мол "бедный студент". У меня бюджет ограничен, да и в целях экономии вместо акустики наушники за 7000(по Мосвке 6000р) и усилок Ламповый отечественный за 4500р к ним. В ближайшее время акустика не предвидится по двум причинам: 1) финансы, 2) помещение ограничивает.

Сегодня слушал на хорошем оборудовании: колнки какие то крутые Линн и усил к ним лдамповый: СЕС3300 и Маранц 5001, СЕС слил Маранцу по комфорту звука из за своей резкости, а в общем целом аппараты звучат довольно похоже.

Цитата
Василий. Товарищи правилно заметилт что мол "бедный студент". У меня бюджет ограничен, да и в целях экономии вместо акустики наушники за 7000(по Мосвке 6000р) и усилок Ламповый отечественный за 4500р к ним. В ближайшее время акустика не предвидится по двум причинам: 1) финансы, 2) помещение ограничивает.

Сегодня слушал на хорошем оборудовании: колнки какие то крутые Линн и усил к ним лдамповый: СЕС3300 и Маранц 5001, СЕС слил Маранцу по комфорту звука из за своей резкости, а в общем целом аппараты звучат довольно похоже.

Наушники за 7000 - вещь хорошая. Рискну предположить, это Зеннхайзер-580 или что-то подобное. Ламповый усилитель - тоже.  Что мешает пока использовать имеющийся CD-проигрыватель? Зачем выбрасывать на ветер деньги, которых, пока немного?  

55, Наушники АКГ К601, усилок Лаконик НА-06.

Цитата
Что мешает пока использовать имеющийся CD-проигрыватель?
Еслиб ещё он был.
Имеется комп с ЗК AudigySE и Муз.центр с отвратительным звучанием CD, хоть и более натуральным по сравнению с ЗК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)