Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

To Gordon McGregor
Здравствуйте. Вам случайно в потрохах 868-го пионера не приходилось копаться (или в сервис мануале)?
Все думаю, если через ЦАП более менее приличный с него сигнал снять по оптике или коаксиалу, будут CD звучать лучше, чем через iLink на Ax5i? В железе я не спец, а вот из форума так толком понять не могу, стоит ли морочиться с ЦАП-ом или лучше отдельный CDP брать?
P.S. Место в полке кончилось и CDP совать некуда :-)

[small]Отредактировано: 09-11-2004, 17:00[/small]

Цитата
В железе я не спец, а вот из форума так толком понять не могу, стоит ли морочиться с ЦАП-ом или лучше отдельный CDP брать?

Нужен ЦАП с и-линком, не ресивер для киноцирка, а именно цап. И будет щастье, какое то время :). Только щастья такого вроде никто не делает, а если кто и сделает, можно себе представить, сколько за него попросят :))

Цитата
Нужен ЦАП с и-линком, не ресивер для киноцирка, а именно цап
Боюсь, что называться он будет: "цифровой процессор-предусилитель" и стоить будет очень уж неприличных денег.
А что, без iLink-а ну совсем уж никак ? :-(

На 21
Цитата
To Gordon McGregor
Здравствуйте. Вам случайно в потрохах 868-го пионера не приходилось копаться (или в сервис мануале)?
Привет. Приходилось, там аналоговый аудиотракт тот же, что и в 757, только все ЦАП PCM1738.
Цитата
В железе я не спец, а вот из форума так толком понять не могу, стоит ли морочиться с ЦАП-ом или лучше отдельный CDP брать?
Не знаю, у меня с АХ10i чудесно по i-link играет, по оптике хуже, по аналогу - ощутимо хуже (19 из 19 могу угадать в АВХ тесте по сравнению с i-link).
На 22
Цитата
Нужен ЦАП с и-линком, не ресивер для киноцирка, а именно цап.
А это уже "прогон", Подонок :))) У меня ресивер чудесно играет, и уровень цифровых шумов ниже -110dB (это в ресивере-то), что лучше многих AV процессоров.
Причем - в AX10i можно включить режим Direct при наличии i-link, и будет тебе щастье - без DSP получится :))) Фактически получается вот такой ЦАП (только счетверенный и без SPDIF) внутри ресивера: http://www.hoer-wege.de/dacupPCM1704.htm
На 23
Цитата
А что, без iLink-а ну совсем уж никак ? :-(
Ну почему, по I2S можно, вон как Андрей Войтович делает ...

Гордон.
Ну вот, блин, опять я нифига не понял.... :-)
Попробую конкретизировать (насколько смогу) свой вопрос. Есть DVD Pioneer 868. Далее:
А)   От 868-го сигнал по iLink идет на Pioneer Ax5i (во фронтальном тракте заменены ОУ и проходные конденсаторы (респект за консультации, кстати). С преаутов Ax5-го сигнал пускаю на мощник Parasound A23)
Б)   От 868-го аналоговый сигнал идет на пред Parasound P3, с него на мощник Parasound A23.

Желая улучшить вариант Б) (и, естественно, переплюнуть им вариант А)), подумал о том, чтобы в варианте Б) отказаться от аналога и пустить сигнал по цифре на внешний ЦАП (ну, скажем, до 1000$). Имеется ввиду, естественно, только CD. Но вот, в одной из соседних веток (поправочка: сорри, именно в начале этой ветки) этого форума народ очень настойчиво утверждает, что все DVD проигрыватели изначально ТАК загаживают именно цифровые данные (по сравнению с CD проигрывателями), что никакой внешний ЦАП эти цифровые данные уже не спасет.
Поэтому я и спросил Вас по-поводу потрохов 868-го пионера: действительно ли все так печально?
P.S. А что это за зверь такой I2S, которым пользуется Андрей Войтович (его можно купить за реальные деньги или надо самому паять из подручных материалов)?

[small]Отредактировано: 10-11-2004, 15:16[/small]

Владислав, не надо пересказывать глупости вроде: "все DVD проигрыватели изначально ТАК загаживают именно цифровые данные (по сравнению с CD проигрывателями), что никакой внешний ЦАП эти цифровые данные уже не спасет. " Также надо помнить, что жонглер ссылками г-н Гордон уже не раз, мягко говоря, ошибался со своими оценками и "советами".
I2S - стандартный мультимедийный последовательный интерфейс. Его "понимают"  практически все современные звуковые ЦАПы.

Цитата
У меня ресивер чудесно играет, и уровень цифровых шумов ниже -110dB (это в ресивере-то), что лучше многих AV процессоров.

Слушал я его, никаких восторгов. Неплохо для ресивера, но не более того.

Цитата
I2S - стандартный мультимедийный последовательный интерфейс. Его "понимают" практически все современные звуковые ЦАПы.

Одна оговорчка. Понимать то понимают, но, как я понял, человеку нужно готовое устройство, которое можно подключить к готовому конкретному аппарату.
И остается спдиф и и-линк.

Цитата
Владислав Ананьин
  С парасаундом надо пробовать, и по spdif в том числе.
ЦАПов, как внешних устройств, множество, но не всегда результат через цап по спдиф будет лучше, чем непосредственно с аналога. Слушай и выбирай, универсальных советов на этот счет нет.  

На 26 To Вася Вологодский:
Василий, я в железках не силен, потому не знаю, что есть глупость, и пытаюсь хоть как-то докопаться до истины. (НУ ХОТЬ БЫ ОДНА СОБАКА НАПИСАЛА: ДОБАВИЛ ВНЕШНИЙ ЦАП XXX К DVD-ПЛЕЕРУ YYY И ЗВУК СТАЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ ИЛИ НАОБОРОТ: ЗВУК НИХРЕНА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ!!!) Дак нет же, все пускаются в теоретические споры, из которых простому юзеру ничего не понять. :-(
И, кстати, в этой ситуации, вполне возможно, что "жонглер ссылками г-н Гордон", который видел данный DVD-проигрыватель изнутри и разбирается ГОРАЗДО лучше меня во всяких ЦАП-ах, может дать вполне реальный совет по целесообразности использования внешнего ЦАП-а. Да и к тому же, о "жонглировании ссылками": я конечно понимаю, что здесь считается хорошим тоном ткнуть в нос человеку, что он часто приводит ссылки, но мне почему-то кажется, что если человек приводит ссылки на разнообразные (научные, псевдонаучные и даже, может, шаманские) статьи, то это говорит только о том, что он хотя бы сам это прочел и проработал и свои суждения строит с учетом разнообразных данных, а не только высасывает из пальца или выковыривает из носа.... А ошибаться может каждый.

На 28: То Подонок Редкостный:
После внешнего цап будет (точнее уже есть) пред Parasound P3, после преда мощник Parasound A23, после пока не решил, но аккустику буду менять (с B&W 602s3) на что-нибудь уровня Dynaudio Contur 1.3MkII (пока не определился, буду слушать)
Упс, пока я ответ писал, Вы чуток поменяли свой пост :-)
Пробовать всевозможные комбинации еще буду, пока хочу подождать чуток: пред почти что новый, а на забугорных отчетах пишут, что ему 50-70 часов на прогрев надо.... А возможно, сначала аккустику надо махнуть, чтоб потом лучше разница в вариантах подключения и разных ЦАП-ов была слышна...

На 25
Цитата
А) От 868-го сигнал по iLink идет на Pioneer Ax5i (во фронтальном тракте заменены ОУ и проходные конденсаторы (респект за консультации, кстати). С преаутов Ax5-го сигнал пускаю на мощник Parasound A23)
Б) От 868-го аналоговый сигнал идет на пред Parasound P3, с него на мощник Parasound A23.
А чем не устраивает вариант А?
Цитата
Поэтому я и спросил Вас по-поводу потрохов 868-го пионера: действительно ли все так печально?
IMO там еще проблема с CXD2753 (SACD декодером) кроме всего прочего. Я пробовал модифицировать тракт 757, получается так себе - заменял JRC5532 на AD8620 и менял неплохие проходные конденсаторы, и все равно не добился, чего хотел. По моему мнению, там проблема в DSP Motorola, том же самом как и в ресиверах 56367, но в отличие от ресиверов он используется не в double precision (48-bit), а в стандартном 24-битном режиме, да еще и на 48 или 44/1 кГц, отсюда и качество звука ... причем в обход DSP сигнал почему-то не идет ... даже в стерео режиме.
По i-link этого, естественно, нет.
на 26
Цитата
Также надо помнить, что жонглер ссылками г-н Гордон уже не раз, мягко говоря, ошибался со своими оценками и "советами
А кто не ошибался? Покажите хоть одного такого человека? И обзываться - это не красиво, Вася ... вам же никто батарею на ногу не ронял ...
На 27
Цитата
Слушал я его, никаких восторгов. Неплохо для ресивера, но не более того.
Подонок, у меня все дешевые операционники JRC5534 и JRC2068 (3 штуки на канал) заменены на OPA627 и OPA2134 (OPA2134 стоят в Лексиконе MC-12, кстати, и не только) и слушаю я его с набором M&K 150 THX, саб M&K 350 MkII - разница при использовании других колонок ощутима.
На 28
Цитата
С парасаундом надо пробовать, и по spdif в том числе.
ЦАПов, как внешних устройств, множество, но не всегда результат через цап по спдиф будет лучше, чем непосредственно с аналога. Слушай и выбирай, универсальных советов на этот счет нет.
Это так. Но проблема не в Парасаунде, а в 868 ... возможно еще и в колонках.
На 29
Цитата
мне почему-то кажется, что если человек приводит ссылки на разнообразные (научные, псевдонаучные и даже, может, шаманские) статьи, то это говорит только о том, что он хотя бы сам это прочел и проработал и свои суждения строит с учетом разнообразных данных, а не только высасывает из пальца или выковыривает из носа...
Да вы на Васю не обращайте внимания, ошибается он не меньше остальных, но любит это делать с умным видом :)
А ссылки ему читать лень - он и так "все знает лучше всех". Вот вам от моих ссылок была польза - заменили операционники и конденсаторы в АХ5i, и звук я на 100% уверен, стал лучше, а от Васи какой толк? :)))
Цитата
А возможно, сначала аккустику надо махнуть, чтоб потом лучше разница в вариантах подключения и разных ЦАП-ов была слышна...
Золотые слова ... только это как виток гонки вооружений.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)