Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

на 36
Всё, естественно, правильно, но какой то предел "маниакальному совершенству" должен же быть. Эх, млин, "гонка вооружений" ... :))

Цитата
Вот и решай - спдиф с джиттером, но хороший цап

Цитата
Опять сказки про спдиф.
Знаете, что меня больше всего удивляет? То, что люди, видимо, не совсем корректно представляют себе метод передачи аудиоданных по S/PDIF (ну, я тоже не шибко:). И отсюда, очевидно, все шишки на несчастный формат.
Если S/PDIF такой "плохой" формат, тогда объясните мне следующее.
1. Сам по себе компакт - диск является неким аудиокабелем. Сигнал с диска считывается одним лучом (следовательно там поток,  по формату, очень похож на S/PDIF). Затем этот поток преобразуется в шину данных и помещается в буфер (FIFO), откуда извлекается по тактовой и далее по схеме.
2. Открываем даташит на S/PDIF приемник. К примеру, DIR1703. Смотрим блок - схему. Видим: входной приемник, буфер (FIFO), откуда сигнал извлекается по тактовой частоте. В описании на этот чип указано, что входной сигнал подвергается реклоку, т.е. уровень джиттера будет таким, насколько позволяет внутренний генератор приемника. Судя по словам профи - ЦАПостроителей, к джиттеру более всего чувствителен сам ЦАП.
Смысл пунктов 1 и 2 очень похож.

На 40
Не на заказ.Изделие готовится серийное и уже есть несколько желающих.Я говорю про многоканальный цап-пред.Никому ничего паять не нужно.Нужно просто купить:))Если нужен просто стерео,то очень скоро появится микроцап со входом спдиф.
На 42
Мне уже так надоело про джиттер говорить:))Столько раз все обсуждали,а если говорить о дир 1703,то несмотря на низкий уровень джиттера ,приведенный в дэйташите использовать по типовой схеме и говорить,что все ок-нельзя. Также,как и другие мсх приемников спдиф.Обьясняется это тем,что система фапч,как и Восток- дело тонкое и не все владеют этими вопросами.

На 36
Цитата
Ресивер это
1)DSP - долбит вч помехами в пространство.
Нет помех то есть  -110dB, у какого ЦАПа лучше? Я уже давал (на страничке) схемы, как этот уровень достигается.
Цитата
2)Куча коммутирующих сигнал полупроводниковых ключей в аналоговой части.[]/quote]
И что? То же самое в High-End процессорах, причем эти ключи очень современные и имеют крайне низкий уровень искажений ...
[quote]3)Как правило электронный регулятор громкости
И что? Опять-таки стоит чип аналоговая матрица ... с теми самыми ключами высокого качества.
Цитата
4) Неблагприятная электромагнитная обстановка внутри корпуса, как бы там разработчики ни пыжились. Мощный транс, усилы и.тп.
Ну ты, видно не видел, как сделаны топовые ресиверы - там каждый блок в своем отсеке стоит ... все равно что в разных корпусах. http://www.avland.co.uk/pioneer/vsaax10i/insidelrg.jpg
Цитата
5) Жопа с земляными цепями - в ресивере их сделать например звездой просто не предоставляется возможным.
ну да, а потому -110dB по шумам  :)))
Цитата
6) И как правило компромиссное питание.
А ты схему-то смотрел, или так, "для порядка" говоришь?
С питанием там все как надо ... иначе никогда -110dB не получили бы ...
Цитата
Хороший цап ты знаешь где смотреть, я ссылки не раз давал:)
Ну дак я знаю еще и где dCS смотреть ... надо быть реалистом, все-таки. Если нужна поддержка всех форматов на высоком уровне, а не только CD слушать, то альтернатив модифицированному AX10i-AX10Ai достаточно мало, а на этом уровне цена-качество - просто нет, пока ... Вот посмотрим, может, Андрей выдаст ...
На 42
Цитата
Открываем даташит на S/PDIF приемник. К примеру, DIR1703. Смотрим блок - схему.
В том же даташите смотрим граф подавления джиттера http://www.tij.co.jp/jsc/docs/msp/da/products/pdf/dir1703.pdf картинка 2. Если бы все было так радужно, как вы описываете, то получился бы i-link ...  

Так его Гордон,так.Надоело про осциллограф читать ,показывающий вч помехи от DSP:))
110 дБ с/ш  получить с помехами и плохим питанием не получится.Хотя 110 ,конечно мало - надо хотя бы 120 дБА:))

На 45
Цитата
110 дБ с/ш получить с помехами и плохим питанием не получится.Хотя 110 ,конечно мало - надо хотя бы 120 дБА:))
Андрей, для ресивера -110dB - это совсем не мало. И потом, эти данные для массового аппарата с просто заменеными операционниками. Можно поколдовать, и добиться -115dB, а может, и 120dB - но нет времени "пылинки сдувать", мне хватает и -110dB, тем более, что такого уровня нет практически ни в одном High-End AV процессоре до 10 килобаксов ...

На 43:
Цитата
Не на заказ.Изделие готовится серийное и уже есть несколько желающих.Я говорю про многоканальный цап-пред.Никому ничего паять не нужно.Нужно просто купить:))Если нужен просто стерео,то очень скоро появится микроцап со входом спдиф.
А перед тем, как купить, взять домой на "потрогать" можно будет? И когда ожидается готовый к употреблению вариант?

До чего же вы смешные ребята, Гордон и Войтович. Надуваете щеки так, что лица не разглядеть! Как будто кто-нибудь из вас когда-нибудь услышал разницу между источниками с отношением с/ш 100, 110 и 120 дБ...

Цитата
Как будто кто-нибудь из вас когда-нибудь услышал разницу между источниками с отношением с/ш 100, 110 и 120 дБ...

Действительно можно улыбнуться,особенно почитав
PDFs на чипы,стоящие внутри аппаратов.
Для тех ,кто не понял С/Ш 100,110,120 дБ даны в
спецификациях на микросхемы и это теоретически
расчитанная величина или достигнутая в лабораторных условиях для отдельно взятой схемы при питании,близком
к идеальному.А для маркетологов радость навешать
лапши и снять бабки.
Может сначала померяем и посмотрим есть ли те самые
110 дБ в аппаратах даже за 10 к$

Цитата
Владислав Ананьин
Только что в соседней ветке киданул ссылу, я ее вобще часто кидаю, вот еще раз

http://lynxaudio.narod.ru/article.htm

Читайте внимательно все статьи про цапы. Думайте, разбирайтесь. Это наиболее грамотный подход. "Предел маниакальному совершенству" (с) (выше). Дальше уже ограничения самого стандарта.

Вот еще про джиттер, спдиф и пр.
http://sergeysvs.narod.ru/projects/Clocking/DACs_topology.html

И вот еще, очень полезно, там доходчиво про спдиф приемники, см раздел "текникал авервью"

http://httpd.chello.nl/%7em.heijligers/DAChtml/dactop.htm

Андрей Войтович
если аналоговая часть в корпусе с этим самым dsp, разоришься на экранировании. Медяха нынче не дешевая.

Так а 565 дату то правильно выводит? Пока WAV не сравнишь, один сграбленный и другой по спдифу записанный, тема остается открытой:) Гордон ссылу давал, как делать надо.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)