Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

Цитата
Вячеслав, а Вы не пробовали вместо 1703 оставить 1701, реклок тактировать 48 МГц, а для приемника поделить эту частоту на 4 и получить 12 МГц, и 1701 тактировать через гальваноразвязку? Интересно, будет ли это все работать синхронно?

Алексей, как мне кажется, поскольку основа что в DIR1701, что в DIR1703 одна и та же, так что реклок получится все равно асинхронный.

Цитата
только не представляю себе как изолировать генератор от остальной схемы.

По идее генератор нужно питать от отдельной обмотки трансформатора.

Цитата
Ведь ADUM осуществляет задержку сигнала, как это, интересно, сказывается на работе всего устройства.

При такой синхронизации (от отдельного генератора на транспорт) задержку вносят все элементы схемы, не только галваноразвязка, но схему такую применяют, значит проблем быть не должно. Другое дело, что и ISO и ADuM могут увеличивать джиттер, но он минимизируется на тригере пересинхронизации.

Цитата
Собрал тут плату приемника на DIR1701 (все - таки можно жить с SOICами:), на ней же расположил БП и два фильтра. Без входного сигнала Vdd и Vcc различаются на 0,04 v, а в работе это значение может превышать 0,1 v (в даташите написано, что максимальная разница Vdd и Vcc должна быть не более 0,1 v), опаска есть, хотя все работает.
Вячеслав, а Вы как запитали эту всю армаду?

Пока что цифровое и аналоговое питание DIR1701 я не разделял, просто поставил ВЧ конденсаторы возле каждой ножки питания, у меня полностью разделено питание только на самих ЦАПах PCM1704.

Цитата
только не представляю себе как изолировать генератор от остальной схемы. Ведь ADUM осуществляет задержку сигнала
Изолируй цф от последующей части, а генератор изолировать от всего не надо, располагай его на цифровой земле цап, вместе триггерами. Для генератора крайне желательно отдельное  чистое питание, вплоть до отдельной обмотки

Цитата
Ведь ADUM осуществляет задержку сигнала, как это, интересно, сказывается на работе всего устройства.
Если фронт на фронт где-нибудь станет попадать, будут сбои. Проблема, если она есть, решается инвертированием тактовой, например для ЦФ.
Насчет питания DIR, если у тебя реклок и синхронизация на транспорт, совершенно по барабану раздельные источники питания для дир. В них - никакого смысла.
Ее и цф можно от одного  7805 запитать, нет никакого криминала. А вот после развязки уже надо озаботиться и питанием генератора, и триггера пересинхронизации, и цап.

Никто не может ничего сказать по п.100?

По поводу п100 - иногда лучше молчать, чем говорить - хуета обыкновенная. Улучшить ничего нельзя в принципе. Можно только донести исходное с минимальными ухудшениями. А тут (в дешевых двдюках) уже в цифре все опаскужено. И ты веришь, что это можно "улучшить"? Гы-гы.

Надежда умирает последней:(

Цитата
А тут (в дешевых двдюках) уже в цифре все опаскужено.
Подоночек, не все йогурты одинаково полезны. Есть DVD плееры, которые на цифровом выходе изменяют Fd, в зависимости от воспроизводимого формата, т.е. CD там воспроизводится с Fd=44.1 kHz, и внутренние DSP при этом не участвуют. Нужно только такие плееры поискать.

Цитата
Алексей, как мне кажется, поскольку основа что в DIR1701, что в DIR1703 одна и та же, так что реклок получится все равно асинхронный.
Я так и думал.

Цитата
Для генератора крайне желательно отдельное чистое питание, вплоть до отдельной обмотки
Это обязательно будет. Мне, вообще, кажется, что намного проще делать все узлы на отдельных платах и на этих же платах распологать блоки питания. Я так и стараюсь делать.
Подоночек (и другие, кто знает, тоже), объясните мне, пожалуйста, следующее: чем отличаются мультибитовые ЦАП от однобитовых, и чем от дельта/сигма? Парадокс, но я до сих пор этого не знаю. Хотя, принцип работы мультибитников я уже понял (у А. Петровского на сайте нашел), он прост как полено. А вот остальные не понимаю и, что самое интересное, нигде найти не могу.

Цитата
чем отличаются мультибитовые ЦАП от однобитовых,
Вот здесь вроде было, по русски даже:)
http://www.analog.spb.ru/Public/4.pdf

Цитата
(у А. Петровского на сайте нашел)

Подскажите пожалуйста адрес этого сайта ! Спасибо. Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

www.zeuslab.newmail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)