Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

На 76
Цитата
Там клок 30 с чем-то МЕГАгерц. А джиттер ему меряют в диапазоне 20Гц-22КИЛОГерц. Это потому что в этом диапазоне мерять легче?:)
Ну и память у тебя, Подонок, мы же этот вопрос с тобой уже обсуждали, я давал ссылки на описание АР, как он там джиттер замеряет, детальные.
Цитата
Это как? Там интегральные стабы, а какие кстати?
Сам смотри :))) http://www.ixbt.com/multimedia/lynx-two/plata.jpg
На 77
Цитата
И если говорится о джиттере задающего ген и приводится диап измерений ,то речь идет о боковых полосах на частоте задающего ген.Не тах ли ,Гордон?(катафоник опять хитро улыбается):))
Андрей, я специально регистрировался на АР и меня потом месяц "доставал" их торговый представитель, чтобы скачать описание и рассказать тогда как делаются замеры на АР и почему на картинке уровень джиттера в ps ... вот файлики, их уже кто-то в сети выложил на халяву [тут нужно убрать то, что в скобках, иначе не правильно будет показываться]http://www.aesitalia.org/Materiale/archivio_documenti/AP%20-%20Jitter%20Theory%20(1).pdf
[тут нужно убрать то, что в скобках, иначе не правильно будет показываться]http://www.aesitalia.org/Materiale/archivio_documenti/AP%20-%20Jitter%20Theory%20(2).pdf А вот статья с такими же замерами на АР, как и для Lynx (в смысле в звуковом диапазоне в пс, см картинку 2) http://www.broadcastpapers.com/audio/Jitter1-rev1.PDF

To Gordon

Беру часть своих слов обратно.
Действительно грамотно сделанная карта(просто я другие имел ввиду).Входы,развязка то что надо.

на 82
Цитата
Беру часть своих слов обратно.
Действительно грамотно сделанная карта(просто я другие имел ввиду).Входы,развязка то что надо.
Ну вот и чудненько, значит разобрались. Там много что грамотно сделано, и DSP, и клок, кстати. И замеры я делал именно с ее использованием.
А я беру свои слова про "отсталого инженера" обратно. Извините, погорячился.

Вообще-то я будущий инженер(только учусь).
А по поводу карты- действительно лучше один раз увидеть...

Так всё же, вопрос остался открытым (или я не внимательно читал), действительно ли имеет место кривизна цифры, возьмём для конкретики МТК1389, кто нибудь проводил реальные измерения (желательно разных моделей DVD) на соответсвие цифры на выходе исходным данным??? Откликнитесь. Вопрос очень интересный, Подонок прав :
   Вася, разбери на досуге какой-нибудь DVD из бюджетных, типа ксоры упоминавшейся, или еще чего, типа пионера 575. Там везде на все про все один 27MГц кварц.  (да и по другим пунктам он прав(не привожу))

Значит многое будет зависеть от софта, у разных фирм он свой,  хоть бы глазком взглянуть на исходники(вру,глазка,конечно,не хватит)...:(  Pioneer 470 , за свои деньги, весьма не плохо собран и очень хочется узнать как у него выход по цифре...  Ну нету у меня хорошей звуковухи :(   я бы, конечно, устроил испытательный полигон....

"разбери на досуге какой-нибудь DVD из бюджетных, типа ксоры упоминавшейся, или еще чего, типа пионера 575"
Типа, в г..не поковыряйся?
"многое будет зависеть от софта" Надо быть идиотом, чтобы выполнять декодирование формата CD-DA программным способом внутри DSP, когда существуют копеечные специализированные микросхемы. Но китайцы - далеко не идиоты. Безусловно, они сурово экономят, на всем.
В чем вообще смысл этой ветки? "Поисследовать" и удостовериться, что "бюджетный" ДВД за 50 уев гнусно воспроизводит компакт-диски (через любой выход)? Он и все остальное проигрывает с таким же "успехом".  Нет, мы прикупим суперкварц за 100 уев, других "аудиофильских" деталей еще на 200, расковыряем плату вдоль и поперек, перебробуем десяток "левых" прошивок... И "зазвучит" наш прогрыватель как катафонический соловей!
Это - типичный радиолюбительский онанизм.

В чем вообще смысл этой ветки? "Поисследовать" и удостовериться, что "бюджетный" ДВД за 50 уев гнусно воспроизводит компакт-диски (через любой выход)?

Не 50 уев, а 130-200. Значит,по вашему, надо купить за 500 и успокоится? или за 500 опять г..но? Соотношение цена/качество надо же как то определять. В общем, я понял так - от Вас, Вася, нормального ответа не получить никогда....
В самом начале, Вам надо было согласится с Подонком и всё было бы "ок" , а так , где последовательность ваших высказываний. Смысл этой ветки? Хм, а смысл ваших высказываний здесь? Или,просто, необходимо "сходить" в песочницу....

Нет, мы прикупим суперкварц за 100 уев, других "аудиофильских" деталей еще на 200, расковыряем плату вдоль и поперек, перебробуем десяток "левых" прошивок... И "зазвучит" наш прогрыватель как катафонический соловей!Это - типичный радиолюбительский онанизм.

С дури можно и ..й сломать :)) Да не было бы этого (типичный радиолюбительский онанизм) если бы производители выпускали нормальную технику....В общем всё и так понятно - чё я тут распинаюсь...:(

На 86:
Цитата
В чем вообще смысл этой ветки?
Ну например (сорри, что повторяюсь):
Есть DVD Pioneer 868 (Стоимостью не за 50 и не за 150, а в настоящее время примерно за 750 у.е.). Хочется улучшить звучание CD (чтобы было лучше, чем чем через iLink на ресивер Pioneer Ax5i).
Вопрос: имеет ли смысл морочиться с внешним ЦАП-ом долларов за 500-800 (или сколько там еще) или это НЕ имеет смысла, а надо брать сразу отдельный CDP, скажем, долларов от 1000 (или от скольких еще, чтобы разница была существенна)?
Такая трактовка смысла подойдет? :-)
P.S. Сразу попрошу не говорить про то, что все равно все испортит усилительная часть ресивера и т.д. и т.п., т.к. есть отдельный пред. с мощником. Вопрос касаестся только качества сигнала с CD. О "расковыривании" внутренностей DVD плеера речь также НЕ идет.

На 88.
Только прослушивание!
Подонок четко сформулировал. Дилемму между возможным улучшением от внешнего ЦАПа и возможным ухудшением от перехода с I2S на SPDIF умозрительно не решить.
Доп. инфа: распространено мнение (и я его поддерживаю), что в категории до 2куе одноблочные проигрыватели переигрывают раздельные, после 2-х - наоборот. Именно потому, что во "внебюджетном" хи-енде spdif-интерфейс делают аккуратно, с малым джиттером.
Если так, то при указанных ценовых рамках: 300 - CDP (соответствует Pioneer DVD 868) + 600 DAC, лучше брать одноблочный CDP, какой-нибудь Arcam92.

На 89:
Спасибо.
Наконец-то, удалось добиться более-менее вразумительного ответа, теперь хоть есть от чего отталкиваться.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)