Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

На 81
Лень мне искать старую тему -поставим Гордону зачет.Так вот ,Гордон-ставлю тебе по той теме зачет.:))
Это я про твои ссылки.Я всегда говорил,что формат SPDIF ругает тот,кто не умеет его готовить.:))А всего то нужно добавить к обычной мсх доп петлю фапч.Экономически это не очень разорительно,но джиттер дает такой,что вопрос о нем можно закрывать.И при этом без доп синхронизации транспорта,что очень удобно.
Очень полезные ссылки.Советую изучить.И обратить внимание  на то,о чем я уже говорил-порог заметности уровня джиттера  от частоты.  

2 Владислав Ананьин
Раздельные корпуса нужны еще и для того,что для правильной тех реализации нужно много всего -несколько сет тр-ров,оптронную развязку и проч проч.И для всего этого и для транспорта нужен корпус размером с WADIA:))

Двд курочить не надо.Нужно вывести цифровые сигналы .И все.
И незачем платить еще раз за  транспорт для формата CD.

На 86
Андрей Данилко опять выгулял вологодскую сердючку в песочницу.Катафоник берет шуфель и БОЛЬШОЙ ВКЛАД ПО ТЕМЕ выносит за пределы игровой площадки.:))

2 Андрей катушкин.Бесполезно пытаться говорить с человеком,который выставку российского хай энда называет позором.Но при этом забывая добавить,что сам принимал участие в данной выставке.
Я помню старый мультик Петя Иванов в школе и дома.Так и здесь.С издателями своих книжных поделок он один человек,а здесь другой:((

Про пионер двд-пока не доказано,что он врет,так и не надо по одному случаю с тошкой на всех -собак вешать.А если окажется,что у него проблемы-будет заменен на другой транспорт.Транспорт всегда дешевле,чем цап.  

На 91:
Андрей, чего-то мы с Вами никак не спишемся по почте? Мэйлы наши не дружат что-ли? Я Вам написал, от Вас 4-ю попытку ответа получил, ответил, но в ответ - опять тишина.....

На 91
Глючило -3 раза возвращалось.А вчера линию на атс меняли.Попробую сегодня вечером.Раз 4й раз прошло- должно работать.

На 92 конечно-переработал:))

Господа, хочу попросить у Вас совета по следующему вопросу - я собрал внешний ЦАП на основе стандартного набора - PCM1704, DF1704, DIR1701, по стандартной схеме - без дополнительной передискретизации перед микросхемой ЦАП. Почитал статьи на http://lynxaudio.narod.ru, на http://sergeysvs.narod.ru/projects/Clocking/DACs_topology.html  и решил провести модернизацию ЦАП в плане уменьшения джиттера. При этом попытаться обойтись без вмешательства в источник сигнала SPDIF (использовать только SPDIF сигнал без дополнительной синхронизации транспорта от внешнего ЦАП). Новая структура следующая – приемник входного сигнала DIR1703, цифровой фильтр DF1704, далее гальваническая развязка на ADuM1400, затем регистр пересинхронизации, ЦАП PCM1704, стабильный генератор (c малым джиттером), от которого тактируются регистр пересинхронизации и через гальваническую развязку входной приемник DIR1703. Выбор мною DIR1703 в данной структуре в качестве приемника входного потока связан с тем, что DIR1703 тактируется в режиме PLL частотой кратной 44,1 кГц (в отличие от DIR1701), а это, похоже, важно для регистра пересинхронизации. Частоту задающего генератора я думаю выбрать 22,5792 МГц. Если можно, выскажите ваше мнение по данной структурной схеме, поспособствует ли такое решение уменьшению джиттера, покритикуйте ее. Заранее благодарю.

Цитата
что DIR1703 тактируется в режиме PLL частотой кратной 44,1 кГц
Асинхронный реклок получится - будет периодическая ошибка. Частота, которой тактируется DIR (по XTI), пусть даже и кратная,  вообще никак не связана с частотой ее выходного порта в режиме PLL.  

Цитата
Частота, которой тактируется DIR (по XTI), пусть даже и кратная, вообще никак не связана с частотой ее выходного порта в режиме PLL.

Согласен. Упустил этот момент. Спасибо!

Вячеслав, а Вы не пробовали вместо 1703 оставить 1701, реклок тактировать 48 МГц, а для приемника поделить эту частоту на 4 и получить 12 МГц, и 1701 тактировать через гальваноразвязку? Интересно, будет ли это все работать синхронно?
Дело в том, что я собираю ЦАП именно на таком комплекте микросхем (DIR1701+DF1704+2xPCM1704), с реклоком перед PCM1704, и задумался тут о гальваноразвязке (нашел, что кроме ISO150 есть еще и ADUMки, причем последние дешевле), только не представляю себе как изолировать генератор от остальной схемы. Ведь ADUM осуществляет задержку сигнала, как это, интересно, сказывается на работе всего устройства.

Да, еще вопросик.
Собрал тут плату приемника на DIR1701 (все - таки можно жить с SOICами:), на ней же расположил БП и два фильтра. Без входного сигнала Vdd и Vcc различаются на 0,04 v, а в работе это значение может превышать 0,1 v (в даташите написано, что максимальная разница Vdd и Vcc должна быть не более 0,1 v), опаска есть, хотя все работает.
Вячеслав, а Вы как запитали эту всю армаду?

А вот есть такой девайс для улучшения звучания СDDA c DVD-плейеров. Что вы по этому поводу скажете?
http://www.hifichoice.co.uk/archive/perl/201_printreview.htm
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)