Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Optical_Out- можно ли "спасти" звук с DVD?

Цитата
алгоритмы преобразования Фурье те же что и в CoolEdit или Adobe Audition ... а писал прогу Алексей Лукин, которому можно доверять, IMO. Да и пользуют эту прогу масса солидных студий

Ага,щазз.Позвольте узнать сколько стоит эта прога и как
входом от звуковухи можно померять такие уровни?
Не так давно(в прошлом веке:)) завод Ленина,нынче
Белвар выпускал широкополосные осциллографы и анализаторы спектра для измерительных лабораторий.
Так вот блок аппаратного преобразования фурье
для измерения таких уровней (до-150дБ) настраивали
вручную минимум за месяц.И схемотехника была не
комповая.И цена соответствующая (более 10000 советских рублей).
А тут две микрухи на звуковухе и у нас тестовая лаборатория с супер разрешением.

На 66.

Да вроде на "Креативах" и "Черепахах" раньше похожие на правду рез.показывала.Но я просто привык к SPectraLab, да и возможности у нее на мой взгляд  поболее.Правда я использую разрешение 1.35 Гц на линию и хар.сглаживания Blackman или Hanning. Еще SL достаточно "достоверно" показывает отклик на импульсные сигналы. Замерял специально на TDS2024B для 1102,5 и других кратный 44100 очень похоже, и генераторы с ист.питания при желании можно увидеть.

На 68
Уважаемый Алексей!
Никуда не надо уходить, всегда полезно узнать Ваше мнение по ряду вопросов как одного из компетентных в Аудиотехнике  людей.А у Гордона с душевным спокойствием видимо все в порядке , т.к. есть AХ10i. Кстати, месяца два назад пришлось его часа 4 слушать в гостях у одного отморозка c удаленными лобными долями.
У этого имбицильного олигофрена АС размером с платяной шкаф и САБ с компьютерный стол. Последний раз подобные ощущения  от "музыки" я испытывал лет 25 назад когда репетировал со своей студ. рок группой , нажравшись портвейна , в комнате 4x5  с незаглушенными барабанами и рег.гр. на MAX.
А имбицил оказался абсолютно глухим , со слух.аппаратом.
Вот такой прикол у меня вышел с AX-10. А ты говоришь 110 Дб.:))

На 70
Цитата
Помирись ты с ним. Извинился-вот и чудненько(катафоник хитро улыбается:))
Да я уже много раз предлагал - не хочет :( Я то против него ничего не имею ... Кончай хитро улыбаться :)
На 71
Цитата
Ага,щазз.Позвольте узнать сколько стоит эта прога и как
входом от звуковухи можно померять такие уровни?
Прога бесплатная.
Цитата
Так вот блок аппаратного преобразования фурье
для измерения таких уровней (до-150дБ) настраивали
вручную минимум за месяц. И схемотехника была не
комповая. И цена соответствующая (более 10000 советских рублей).
А тут две микрухи на звуковухе и у нас тестовая лаборатория с супер разрешением.
Во-первых, мы замеряем на уровнях -120dB, а не -150dB - что реально громадная разница в оборудовании и его цене. Во-вторых, чтобы получить -150dB, нельзя использовать масовые и дешевые, хоть и High-End уровня, АЦП и ЦАП (таких пока просто нет), а соответственно, надо собирать их на дискретных элементах с точной настройкой - вот и цена. Только 10000 советских рублей - это не конец прошлого века, а где-то начало-середина 90-х ... иначе эта сумма примерно $300 - не такая уж и большая. А если брать 90-е, то тогда на каком уровне тогда были компьютеры и ЦАП-АЦП? То-то и оно.
На 72
Цитата
Никуда не надо уходить, всегда полезно узнать Ваше мнение по ряду вопросов как одного из компетентных в Аудиотехнике людей.
Поддерживаю. Я у Алексея многому научился, если бы вот еще нам как-то с ним стиль общения поменять (меня тоже касается), совсем бы хорошо было.
Цитата
А у Гордона с душевным спокойствием видимо все в порядке , т.к. есть AХ10i
А какое это отношение имеет к душевному спокойствию? По секрету скажу, не все у меня в порядке с этим делом, жизнь в Штатах при всех ее плюсах совсем не легкая ...
Хотя, с другой стороны - "а кому сейчас легко"? :)))

Меня Вы все равно не убедили.
Конкретные измерительные девайсы стоят соответственно.
И софт ,который пишется исключительно под них тоже
не халявный.

А по поводу новейших технологий:
фундаментальные законы никто не отменял,
для измерения сигнала с уровнем -100 дБ
с допустимой погрешностью необходим
источник питания с собственным уровнем шумов
минимум -105дБ.плюс соответственное экранирование всех частей схемы.
А где в компьютере такие малошумящие источники питания,и насколько эффективна защита от помех(внутренних).
И с каких пор ширпотребовская звуковуха стала
точным измерительным прибором?

Зы. не в тему но около(ничего личного):
Сидят два инженера,молодой и старый,настраивают
CD-плеер.
Старый спрашивает показывая на приборы:
- Видишь джиттер?
- Нет...
- И я не вижу.А он ЕСТЬ!

на 74
Ну вы блин даете ... неужели еще есть такие отсталые инженеры, о каких -105dB вообще идет речь, когда:
http://www.lynxstudio.com/lynxl22.html
Цитата
Dynamic Range
117 dB, A-wtd.
Signal-to-Noise
116 dB, A-wtd.
Вот так вот - собственный замер Lynx на RMAA дает -114dB - 115dB, но это и понятно - условия похуже чуть, плюс замер-то по кольцу (loop) обеих трактов.
Цитата
И с каких пор ширпотребовская звуковуха стала
точным измерительным прибором?
А где это вы видели ширпотребовскую звуковуху?
Цитата
The Lynx L22 is a professional audio interface card intended for use in the most demanding audio recording, post-production, broadcast, and measurement applications.
В ней двойные цепи фильтрации по питанию на каждый источник, а также клок с джиттером меньше 20 пс в диапазоне от 200 Гц до 22 кГц, замеренный на АР ...
Так что ваш анекдот - не к месту. Я вас если честно, ни в чем и не собирался убеждать ... вы же в веке завода имени Ленина остались. Тут уже эта тема (про качество измерений) обсуждалась, кстати, поиском можно найти.  

Цитата
а также клок с джиттером меньше 20 пс в диапазоне от 200 Гц до 22 кГц, замеренный на АР ...
Там клок 30 с чем-то МЕГАгерц. А джиттер ему меряют в диапазоне 20Гц-22КИЛОГерц. Это потому что в этом диапазоне мерять легче?:)

Цитата
В ней двойные цепи фильтрации по питанию на каждый источник
Это как? Там интегральные стабы, а какие кстати?

На 76
Если бы подонок меньше в песочнице возился и книжки читал,то он бы знал,что джиттер-не что иное ,как паразитные боковые полосы.Которые ,кстати имеют разный уровень заметности(верхняя и нижняя).И на низких частотах(ниже 200 Гц) заметность этих самых полос гораздо ниже,чем на высоких.И предел заметности на высоких частотах -30 Пс.

И если говорится о джиттере задающего ген  и приводится диап измерений ,то речь идет о боковых полосах на частоте задающего ген.Не тах ли ,Гордон?(катафоник опять хитро улыбается):))  

Андрей, неужели Вы в разных песочницах?

На 78
Конечно в одной.Но постоянно вологодскую(а может московскую?) органику находим,когда ковыряемся.:))  

Забыл проветрить.Катафоник открывает окно и проветривает:))
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)