Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Связка Rega Planet 2000+Musical Fideliti X-150

Sergey:

А вам удалось продать свой CD 3.5 ? B насколько существенную разницу замечаете между ним и CDX ?

Уважаемый Алекс Никитин!

Очень хотелось бы узнать, как именно Вы оцениваете изложенную мной выше проблему с транспортом CD 5i?

С уважением,
С. Кулаков

@Sergey:

CD 5 по сравнению с CD 5i смогу описАть через пару дней, т.к. аппарата дома ещё нет, ему проводят Refreshing (инспекцию, типа) на music-line.biz (помните, давал я ссылку), т.к. до этого он долго, как Demo, стоял в магазине. Обещали прислать на дом, а так приходится постоянно на поезде за 40 км туда-сюда в Штутгарт ездить. Была возможность и свой аппарат забрать домой, но я оставил его в магазине, т.к. зае***ся таскать с собой коробки - сначала до вокзала, потом до дома. Жаль, что напрямую не удасться сравнить CD 5i и CD 5. Нужно было всё таки пересилить себя :(
Одним словом, посмотрим, что след. неделя принесёт.

Всего доброго

P.S.: спасибо за советы с Flatcap.

Сергей Кулаков:

CD5 должен по идее лучше играть чем CD5i, по крайней мере немного другой тип звука - заметно ли? я CD5 ни разу не слушал, хотел бы купить попробовать.

а насчет шумного транспорта я бы не стал расстраиваться, ну не подошёл плейер, продал и пошел дальше искать подходящий или переключился бы на винил, если каталог винила устраивает.

@клим ворошило

>>>или переключился бы на винил, если каталог винила устраивает

Да в том-то и дело, что устраивает. НЕ устраивает с винилом слишком много маленьких мелочей, к которым я, как начинающий, совершенно не привык, т.к. до этого слушал кат. магнитофон и потом компакты. Маленькие мелочи - это запыление пластинок и проблема с антистатикой и как следствие этого - треск и щелчки, у альбомв по 70 мин. приходится свою задницу 2 раза тащить к вертушке. До наст. времени компакты из рум у меня никогда не падали, пластинки же за месяц моего начального опыта с винилом уже два раза вылетали из рук. А как такое случается - всё, приехали... Попробуй очисти её потом, ощущение такое, что вся пыль дома на ней собирается.
С другой стороны треск на пластинках в отличном состоянии слышен, как правило, только в паузах. Зато КАКОЙ ЗВУК! Слушаю сейчас на виниле Air "10 000 Hz Legend" на стареньком "наебеином" Дуале. Поставил этот альбом потом на CD (справедливости ради надо отметить, что воспроизводилось через DVDP стоимостью в 60 ?), так чуть не проблевался. Никуда не денешься - у винила есть ДУША! А представьте, что будет , если собрать системку с серьёзными аналоговыми компонентами. Я думаю, тут в 1200 ? с Phono Pre можно уложиться.

Цитата
А вам удалось продать свой CD 3.5 ? B насколько существенную разницу замечаете между ним и CDX ?

Mitya, свой СД3.5 я меняю на новый аппарат (его стоимость идет в зачет)- мне это выгодней чем прямая продажа.
Разница между СД3.5 и СДХ достаточно существенна, совсем другой уровень. У Найма это дело без фокусов: аппарат более высокого уровня если стоит в 2 раза дороже, то и, грубо говоря, играет в два раза лучше.

Сергей Кулаков,
я видать неясно выразил свою просьбу. Мне хотелось бы узнать о разнице в звуке между аппаратурой "традиционного" Найма, т.е. пред.усилков серии 102- 82- 52 (произведенных при жизни создателя Найма) и новой серии, т.е. серии 202- 282- 252, и мощников 250- 250mk2, а также СДХ и СДХ2.

Ваш будущий СД5 может работать с блоками питания FlatCap и HiCap, если будет возможность послушайте в магазине СD5 + HiCap, разница должна быть существенной. В Германии HiCap (second hand or ex-dem) я думаю можно найти примерно в пол-цены.

[small]Отредактировано: 28-11-2004, 22:05[/small]

Цитата
Слушаю сейчас на виниле Air "10 000 Hz Legend" на стареньком "наебеином" Дуале

на винил имеет смысл переходить, если устраивает каталог 50х-начала 70х годов, когда все было аналоговое, а Air была записана в цифре, поэтому вполне можно добиться приличного звука и на цифровом источнике, винил в этом случае не оправдан, по-моему.

вы будете потом жалеть, что накупили Air, Smashing Pumpkins и Bjork на виниле.

лучше в этом случае строить качественный цифровой тракт.

а что,  вы слушаете Air тихо?

я, например, слушаю тихо Мортона Фельдмана, струнные квартеты Бартока, и другую камерную музыку, а громко - тот же Air, Franz Ferdinand, Pixies, etc.

Сергей Кулаков:

Ну и как там CD5 в сравнении с 5i ?  Очень интересно.

Kак раз сегодня получил CD 5. Что могу сказать? Разница в звучании чувствуется СРАЗУ, даже с непрогретым из коробки. В настоящее время оставил CD 5 дома на Repeat с "Verve remixed 2002". Сразу видно, что рок по сравнению с CD 5i играет не особо агрессивно. Со старыми вещами типа Beatles, Jobim (Bossa Nova) звук идёт "в направлении винила", если вообще я могу так сказать из сввоего непродолжительного опыта общения с этим медиумом. Инструменты звучат "поразборчивей". Шумок транспорта на "громких" дисках, которые НЕРВИРОВАЛИ на CD 5i тоже слышен, но не так НАВЯЗЧИВО, ей Богу. Звучание на первых порах могу охарактеризировать как более утончённое. В настоящий момент склоняюсь к тому, чтоб оставить аппарат у себя.
Загадочный аппаратец, честное слово! Если разницu между CD 5i Rotel RCD 971 приходилось, как бы метко сказать..., чуть ли себе не выдумывать, то здесь дифференция НАЛИЦО. Есть мысли, что CD 5 по сравнению с 5i в большей степени "tuned", а 5i "заточили" в духе золотой середины проигрывателей в диапазоне 300-1200 ?.
Прижимная шайба сидит не так плотно, как у CD 5i.

я тоже думаю взять CD5 или CDX, а там как получится.

на прошлой неделе послушал хвалимый журналами Cambridge Audio Azur 640, совсем не понравился - очень вялый и какой-то искусственный звук. наверное не бывает хорошего звука за небольшие деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)