Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Связка Rega Planet 2000+Musical Fideliti X-150

Нууу, блин, развели... :-)
Рега - сони, Наим - филипс. Это знают многие. Мой Ротель - тоже сони. Где сделаны транспорты, и в какой стране таковые запиханы в CDP - не играет абсолютно никакой роли. Главное, что б инженер был не "кривой" и с совестью. Я, например, доверял, или, лучше сказать, верил :-) понаслышке в транспорты Philips. Что оказалось: один орёт, другой Protected не читает. Вчера эксперимент провёл - выжег N. Jones с Copy Protected на болванку, так CD 5 проиграл весь альбом без запинки. Но... как бы то ни было, это не выход из положения. Я ж не буду теперь каждый купленный CD C.Protected для его величества Наима на болванки выжигать! (С другой стороны оригиналы "пылиться" не будут :-)).

>>>Горизонтальна ли поверхность?

Ну, Сергей, Вы меня просто убили таким вопросом :-) Стоит на гранитной плите. Горизонт выровнен мини-уровнем, купленным за ШЕСТь (!) немецких евро в строительном супер-маркете :)

По поводу (не-)возможности обобщения CD5, CD5i и CD5x - это уж кому как нравится. Я, например, считаю, что инженеры Найма просто развели "пятёрку" в двух направлениях: CD5i - такой "роковый", шустрый проигрыватель, без особого "refinement" на высоких и стредних, ну а CD5x... - про этого я вам в конце след. недели сообщу :-)
Могу сказать одно. CD5 ist eine deutliche Klasse besser als CD5i. CD5 для меня намного лучше CD5i, но, мать его так, не всё играет. На настоящий момент я бы сказал так: CD5 играет себе и играет, не напрягает ухо. Да... Именно так.  

Цитата
Что оказалось: один орёт, другой Protected не читает.

Protected не читает не транспорт Филипс а софт написанный Наимом.

вы можете сами проверить установлен ли в CD5 чип который позволяет читать защищенные диски или нет.

идите по ссылке:
http://naim-audio.infopop.net/1/OpenTopic?a=tpc&s=67019385&f=48019385&m=8411968776

Спасибо за ссылку. Приду домой - проверю, хотя, как там люди пишут, я действительно наблюдаю на "проблемматичных" компактах щелчки на первых десяти секундах трека, по крайней мере на N. Jones "Come away...", что наводит на вывод, что такового чипа с апгрейдом "на борту" нет.

P.S.: Я, честно говоря, ещё не совсем освоил поиск на форуме Наима.

Цитата
Я, например, доверял, или, лучше сказать, верил :-) понаслышке в транспорты Philips.

Слушал как-то Филипс года эдак 88-го... Вот кому я бы доверял... Никаких изьебов - только музыка!
А сейчас...
Эхххх......

Пора новый топик о проигрывателях CD фирмы Naim открывать.

Copy-protection Pic upgrade

Сергей, эта тема есть в начале форума Найм.
Ваш дилер должен поменять прошивку на плейере.

Насчет установки СД беру свои вопросы обратно.

Удачи.

@клим ворошило, Sergey:

CD5 выдаёт после нажатия и долгого держания кнопки "PROG" код P5.01, что по расшифровке в данной климом,  кстати очень интересной, сноске означает "No Copy-Protection update onboard". Я, скорей всего, верну аппарат в магазин. Не пойму, почему техник на фирме music-line.biz (официальный дистрибьютер Naim в Германии) не поставил чип и апдейт, когда делаl аппарату refreshing. Для меня (да и для самого CDP) слишком утомительно, посылать аппарат несколько раз туда-сюда по почте. На след. неделе, как и писал, буду слушать CD5x. Очень надеюсь, что транспорт там по-другому "монтирован", т.к. это та же модель Philips, что и в CD5i.
Если CD5x меня не убедит, брошу всё к еб***не-фене, постараюсь продать CD5i и займусь винилом.

На моем СДХ чип менял дилер (в Швеции), без отправки на Найм.

@48:
Да дело даже не в этом.  Мне не в кайф ехать каждый раз за 45 км на поезде в Штутгарт, платить в один конец 9 ?, да ещё там по городу куролесить. Ё***ная аудиофилия! :-)

Цитата
Если CD5x меня не убедит, брошу всё к еб***не-фене, постараюсь продать CD5i и займусь винилом

не стоит так горячиться, если звук CD5 устраивает, то после установки чипа все будет нормально.

они вам подсунули не демо, а скорее всего траде-ин какого-то клиента, который купил новый проигрыватель (моя догадка, не более). какой дурак будет держать демо без установки чипа - никто не купит такую модель плейера.

кроме Наима, есть хорошие модели у Линн (Икеми) и секонд-хэнд Меридиан - 508.20, 508.24 и 507, а виниловый тракт можно делать параллельно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)