Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

выбор cd

что скажете о Musical Fidelity A3-24 и стоит ли использовать его в связке с marantz?

на 4:
Цитата
Плосковатая картина, недостаточная локализация

--- Мне кажется, возможно я ошибаюсь - тогда меня поправят более опытные участники форума, что за эти параметры больше "отвечает" связка усилитель-колонки.

Цитата
слегка "гавкающее" звучание и приукрашивание середины, расплывчатый низ.

--- а здесь, как мне кажется, опять-таки могу ошибаться, главную роль играют колонки и, возможно, их взаимодействие с комнатой для прослушивания музыки.

на 6:
Цитата
если внешний цап то какой?

Мне почему-то кажется (и здесь, не претендую на истину), что внешний ЦАП не справится с проблемами из п.4 - в моём случае (плеер/транспорт PARASOUND CDP 1000 + ЦАП PARASOUND DAC 800), добавление ЦАПа, позволило добиться более чёткого и натурального звучания, не более...

P.S. Всё написанное выше, является моей точкой зрения, основанной на материалах этого форума и личном опыте.

На 12 все это только кажется. Свой усилитель и колонки в своей комнате я слушал с Sony SCD-777ES перечисленных недостатков небыло. Единственный недостаток проигрователя-цена.

Про Musical Fidelity A3-24 ничего не скажу, не заню такого мануФАКтура, поди какая-то гаражно-чердачная контора.

Интересно сказано про ЦАП. У меня проигрователь Аркам ФМЖ 23Т. Иногда думал развить систему добавив ЦАП? Правда не знаю какой. А вообще то это имеет смысл или лучше сразу ориентироваться на более дорогой аппарат.
Подскажите. Кстати согласен с п.12 думаю указанные проблемы скорее усилителя и АС. Слишком их много для СД-проигрователя.

для 15 - читай 13.

на 15:
Цитата
Иногда думал развить систему добавив ЦАП? Правда не знаю какой. А вообще то это имеет смысл или лучше сразу ориентироваться на более дорогой аппарат.

Была возможность сравнить проигрыватели компакт-дисков от 200 (PIONEER PD204) до 3000 долларов (RESTEK radiant) - CУЩЕСТВЕННЫХ отличий в звуке, МНЕ, на МОЕЙ системе, услышать НЕ удалось.

Слушалась современная, не танцевальная музыка, с преобладанием натуральных голосов и инструментов.

Вся разница заключалась в нюансах подачи музыки - как если бы разные люди грамотно говорили на русском языке, но с различным акцентом (украинским или прибалтийским, например).

Про ЦАП уже писал. Правда, здесь опыта поменьше: использовал DAC 800 PARASOUND & DENON DA-500 - всё в категории до 1000 долларов.

[small]Отредактировано: 16-12-2004, 23:14[/small]

[small]Отредактировано: 17-12-2004, 00:25[/small]

На 17: нарвяться мне соотечественники с хорошим чувством юмора: "правильно говорили на русском языке, но с различным акцентом" -:)

И мне нравятся.
Проигрователи испытал на своей шкуре.
Сперва был техникс (номер не помню) долларов за 350. потом МФ 2АК СД , где-то год 1998. ну и сейчас Аркам.
Каждая модель раза в два дороже предыдушей. Разница в звучании просто видна не вооруженным ухом. Меняешь и нет сожаление или терзания. Традиция понравилась и хотелось бы продолжить. Вопрос звучит просто: на личном опыте кому-нибудь удалось вставить ЦАП и сказать, что проигрователь + ЦАП выгодней по деньгам, чем проигрователь (Новый) в соответствующей ценовой категории.

А что скажете по поводу rega planet и rega jupeter
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)