Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Sony SCD 770/780 vs. Rotel 971

Michail, a chem 1070 w moey syteme budet umestnee RCD 971, woobche to, ja dumal chto 1070 bolee budchetnyj CDP.
Na soobchenie 9 i 10, kak ja uche soobchal u meny DVD Pioneer 646A i ja im polnosty dowolen, chto kasaetsy musyki to ee on igraet ochen dache prilichno, osobenno Audio DVD.

Master Yoda, судя из вашей характеристики "рок играл на ура" я могу сделать вывод, что на Пионере задраны верха и низы и звучит все это очень напористо и оглушительно. Поверьте, у меня когда-то тоже был такой этап, когда все это радовало. И называлось оно эквалайзер...

Pioneer 717 -- кроме резко и оглушительно еще скрипуче и зернисто. Слушал у знакомого пока его приличный сидюк был в ремонте. Для воспроизведения музыки аппарат очевидно не годен.

Однако, как транспорт (ЦАП рессивера по цифре), то вполне неплох. Например в сравнени с тем-же PDS-06.

Michail,
dly informazii razniza mechdu 971 i 1070 sostawlyet EU 150,00.
Stoit li tratit eti dengi ili wse taki ostanowitsy na 971.
1070 eto w konze konzow tolko ego usowerchenstwowannay model.
Spasibo zaranee za sowet.

Для Ярослав Годына (на сообщение №12)

Послушайте, уважаемый! ;) Это для школьников "отыгрывать на ура" может означать задранные верхи и низы. Рок - музыка достаточно сложная. Её очень непросто грамотно записать (причём на любой носитель) и корректно воспроизвести.

Я просто хотел сказать, что Pioneer DV-717 по всем аспектам очень адекватно (для его цены) воспроизводил CD-DA с рок-музыкой. Если Вы поняли так, что это я про верхи и низы - то Вы ошиблись.

Ну а эквалайзер - это для тех, у кого есть проблемы со слухом :))))))))

Для Alexei Korf (на сообщение №13).

Извините, но сказать "резко", "скрипуче" и "зернисто" про Pioneer DV-717 - это очевидный бред.

Все Пионеры, оснащённые их фирменным цифровым фильтром Legato Link или Legato Link S (в том числе Pioneer DV-717), наоборот отличались "зализанным" в ВЧ-диапазоне (псевдоаналоговым) звучанием, особенно в сочетании с их фирменным 1-битовым ЦАПом. Отчасти и поэтому я отказался в своё время от CD-проигрывателя Pioneer PD-77.

У меня Pioneer DV-717 действительно звучал напористо и энергично. Но никак не "оглушительно" и тем более не "резко".

Для Сергея (на сообщение №14).

Транспорт там очень и очень приличный для комбинированного (CD/DVD) аппарата такой ценовой категории.

Я даже не устоял перед искушением и снял вехнюю крышку (чего делать не люблю). :))))) Оказалось, что там есть что-то вроде отдельного субшасси, на котором и установлен привод. Под этим субшасси находится ещё какая-то толстая прокладка из тёмного мягко-упругого материала. Пионер, кстати, всегда уделял большое внимание своим транспортирующим механизмам и виброизоляции своих проигрывателей. Ну в рамках их ценовых категорий, конечно.

С конвертером McCormack DAC-1 Deluxe транспорт показал себя неплохо.

Gabriel Leon
На слух разница есть. Выражается в объёме и динамике. Это первое, что бросается в глаза (уши). Если более точно писать, то и бас там чуть поглубже, и деталек капельку больше и так далее. С увереностью скажу, что разница в 150евро оправданна.
PS У нас 1070 стоит ровно в 2 раза больше 971 :)

Почему 1070 в вашей системе лучше, так это потому что всё остальное там на уровне. Для ваших мощников  я бы брал уже не 971.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)