Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

CD $300-500 dlya audiofila KAKOY?

Мэри, как бы Вам так сказать... Корни идут из глубокого детства, юношества и глупости, когда я увлекался именно английским роком и арт-роком. Потом пришло другое понимание и ориентиры, но кое-что мне до сих пор нравится - King Crimson, ELP, Gentle Giant.

Отлично! Ведь нравится же. Зачем тогда так категорично для начала было сказано? :)
И вы уверены, что увлечение английским роком и арт-роком - это признак юношеской глупости, а увлеченье DS, PF - признак безумного взросления? Пожалуйста, тогда подробней опишите эту феноменальную для меня взаимосвязь меж этими параллелями.

Есть впечатление, Мэри, что мы с Вами знакомы...
DS & PF - это тоже английский рок между прочим. Это другой рок, вот в чем дело. Можно сказать, что это более личная и каризматичная музыка. А вообще, мое взросление началось когда я наконец услышал всю прелесть именно американской музыки. Уровень игры и качество композиций там настолько выше, что я сам удивлялся как я мог слушать (по привычке и традиции) только английский поп, бит и рок. Брит-поп - явление очень страшное по своей сути; люди играют и поют красивую музыку, но порой она лишена самой сущности рок или джаз культуры.
Давайте перенесем эту и другие музыкальные темы в надлежащее место.

Странное впечатление..;)  Но, кто знает - мир тесен..
Насчет англ.рока и DS & PF - хорошие коллективы, но время идет и все меняется. Не будете же вы, в самом деле, утверждать до конца жизни, что лишь только эти коллективы достойны рассмотрения? И хоть убейте меня - не могу понять, отчего увлечение арт-роком - по-вашему признак детства, а увлечение вышеуказанными коллективами - взрослость?! А я DS в детстве слушала - как с этим быть? ;) Об уровне игры возможны споры.
Брит-поп(я о нём, кстати, не упоминала, но скажу, раз речь идет о нем :) -  страшным мне казался лишь только в детстве. Потом я в нем нашла и музыку, и некую гармонию, и красоту(вы правы). А сущность рок культуры - её как раз он и не лишен, напротив - все признаки и атрибуты, сопутствующие рок-музыке, присутствуют и еще как присутствуют.  Американская музыка вполне не однозначна. Есть куча американских музыкантов играющих, тем не менее, музыку далекую от американских корней. Есть коллективы из Техаса(!), играющие при этом почти брит-поп. И получается отлично. Значит их в этом что-то привлекает. Если взять фолк - прекрасно, но если все будут играть лишь фолк, то он как вид перестанет меня интересовать. И так с любой музыкой.
Пытаясь ограничить себя одним-двумя лишь стилями, вы рискуете потеряться во времени и незаметно для себя превратиться в старичка, ворчащего о том, что нет новой приличной музыки и никогда не будет. Риск оправдан, вы уверены? ;)
Критерии качества композиций на ваш взгляд? Объясните мне их подробней, please.

**Давайте перенесем эту и другие музыкальные темы в надлежащее место.

Гм.. а где такое место? Это не подходит? Я здесь "новобранец", подскажите где ;)
В особенности, если DS & PF & Co не единственная для вас тема и вы найдете другие - с удовольствием! :)

Mary Mary, место это - просто другой форум, под названием Музыка и Кино. Стартуйте со своей темой и... я готов поддержать...
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Мэри, опять небольшая непонятка вышла.
Я давно уже не слушаю ДС и ПФ каждый день, конечно. Но и все арт-роковые коллективы все же закончились в 70-х.
Я же копаю в сторону редких дел и черной музыки. Это может быть и брит-поп и арт-рок, но тот, который я раньше только на бумаге видел, а теперь слушаю и стараюсь собирать. Ну а музыке соул/фанк я уделяю еще большее внимание - ее много и лет на 5 хватит ;)
А музыки новой и нет. Вот старички иногда радуют, но это последние дергания. Купил нового Ферри, Супертрэмп, надо еще нового Нила Янга брать ;)

Хорош ли новый Neil Young?  

Да, каждый день ДС ПФ - это опасно было бы..

***Я же копаю в сторону редких дел и черной музыки. Это может быть и брит-поп и арт-рок, но тот, который я раньше только на бумаге видел, а теперь слушаю и стараюсь собирать.

Мне нравится, как вы здаетесь ;) Ещё немного, и вы пойдете за брит-попом ;)

***Ну а музыке соул/фанк я уделяю еще большее внимание - ее много и лет на 5 хватит ;)

5 лет на соул/фанк? А дальше пенсия? ;) Или иными стилями займетесь?

***А музыки новой и нет. Вот старички иногда радуют, но это последние дергания.

Как же у вас все беспросветно и печально :)

Янг? Я не слышал пока, но мой друг очень советует. У Нила мало плохих альбомов, а остальные у меня есть.
ДС и ПФ каждый день - это паранойа.
Мэри, "сдаетесь" пишется с буквой "С" :)
Займусь другими стилями, хотя я ими уже занимаюсь. А что есть предложения по стилям? Что-то новое и интересное?
Мэри, у НАС все так, как надо. Я и мне подобные любим старую музыку; я из многих моих друзей самый "прогрессивный". Я легко могу послушать что-то типа Medeski, Galaxis, Kravitz, Ribot, Jamiroquai...

Янг, Янг :) А у меня лишь две пластинки. Вопросик маленький - может ли человек, паяющий по две пластинки в год, делать абсолютно всё качественно? Я всех не слышала, дайте вашу оценку Янгу.

Дима, "паранойя" пишется с буквой "я" по русски :)

***Займусь другими стилями, хотя я ими уже занимаюсь. А что есть предложения по стилям?

Ну, это зависит от того, какими вы уже занимаетесь, а какими нет.

А Jamiroquai - избито и проротировано до неприличия.. ;)

Две пластинки от Янга - это явно недостаточно! Это кто это паяет две в год? Нил? Вы его с кем-то путаете. Если еще выкинуть из его творчества несколько мусорных альбомов типа Mirror Ball, то всего-то около десятка останется.
А что давать оценку, если не слышали. Сначала надо купить вот эти, а потом думать: Neil Young (1969); Everybody Knows This Is Nowhere (1969); After The Gold Rush (1970); Harvest (1972); Tonight's The Night (1975); Comes A Time (1978); Rust Never Sleeps (1979); Freedom (1989); Harvest Moon (1992); Silver & Gold (2000). Видимо новый Are You Passionate? тоже сразу нужен ;) Главное не напороться на байду Янговскую - у него ее много, особенно с 80-х.

Мэри, а я знал кстати насчет паранойи ;) Опечатка опять вышла ;)

Какими занимаюсь? И тем и другим - и кантри и вестерн ;)

Jamiroquai - это хотя бы необычно и на современном рынке он выглядит героем и талантом.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)