Тотальная реклама Владом Ясным DVD Philips 870 все-таки не пропала зря. Я тоже хотел решить двуединую задачу CD-DVD(MP3). но поначалу быстро остыл к этой идее, послушав кое-какие DVD на предмет CD. да и более хотелось мне подобрать подходящий CD-девайс. Из СД-дек прислушивался к Sony-930XB(сильная окраска звука), Parasound-1000(плохая детализация) и некоторым другим аппаратам, не стоящим упоминания. Из возможных претендентов до 500$. к сожалению, не охватил СЕС.
С характеристиками, данными Владом Philipsу, в основном согласился после пробы(кстати новый Philips 763 играет хуже). Тут еще в "Партии" на Philips завели 20% скидку,
так что я решил что этот мультимедийный комбайн вполне стоит своих 8.375 красных. А через пару лет можно и присмотреть более качественный CD-проигрыватель с SACD.
Что можно добавить про 870й? Хороший тембральный баланс, можно вполне слушать с линейного выхода через наушники, чуть не хватает верхних высоких. Много басов, так что хорошо работает с полочниками.
Пожалуй главного что ему не достает в отличии от чистых CD-дек - прозрачности. Кажется, что звучит МП3 самого высого битрейта на самой лучшей звуковой карте (кстати сам МП3 очень музыкален). Но разборчивость, детализация на очень высоком уровне. Такие группы как Lacrimosa - c акцентом на вокал звучат отлично. Слушать после этого CD-деки нижнего ценового уровня уже невозможно.
Жаль что больше никто не интересовался этой моделью.