Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

СД плейеры первых выпусков

Не, глючит эта конфа безбожно, только письмо сотворил а она его зажевала!
Так что я - да бог с ним со звуком, главное дух того времни, когда еще сфанатичным романтизмом верили в сетлое и счастливое цифровое будущее:)! А ты не в Москве обитаешь? Хоть глянуть на твое цифровое чудо, а то у меня к старым плейерам интерес как у нормальных любтелей к патефонам:)!

Кстати опять про 101-й . На днях приятель мой зарядил в него найденный где-то невероятно покоцанный компакт, на просвет аж светится весь, дырки некоторые чуть не по
миллиметру диаметром-так он его проиграл практически нормально, без сбоев...

Да они все должны по стандарту СДДА читать с царапинами до 1 мм. Это же не тот критерий по которому оценивают сиди-проигрыватели :)
Слушай, на него взглянуть то можно?
SG

К сожалению фото послать не могу, но он есть в интернете, набери фииллипс сд101-вывалит. Насчёт качества вучания-надо сравнивать с чем-то  очень хорошим, а у моих знакомых ничего такого пока нет. В интернете народ кто очень хвалит, а кто ругает...
 Насчёт механики его-такая на современных потянет тысяч на 3-5 зелени. Очень заманчиво из него соорудить  транспорт...

я вот стою перед делемой, что купить в качестве КПД:
есть: AV reciever Denon 3201 (ну и колонки Heco - буду менять)

ТЕПЕРЬ про CD:
1. Старый Philips или Sony (с отличными транспортами и стекляными линзами, но правда только с аналоговыми небалансными выходами)
2. профессиональный CD (напр Maratz) с балансными выходами для подключения к про мониторам
3. Ваши предложения и сравнения пунктов 1 и 2
денег на CD max 400-450 (лучше 200)

Это ко мне чтоли?  Ну я не знаю. Да и где купить то? У нас? Вряд ли чего стоящего найдешь - я вон у народа все спрашиваю посмотреть хоть, а они либо исчезают, либо оказываются черт знает где живут. Ну С деноном, если просто сказать, и Маранц какой профессиональный к примеру 340 пойдет, у него 12Про механизм стоит который сейчас ВАм называется и еще с цифрами. Старую Соню и филипс конечно заманчиво взять, но как экспонат, потому что лазеры то имеют очень ограниченный срок жизни, вот возьмешь, а он через неделю и грохнется. Где ремонтировать ?

Разве ВАМ это развитие  механизма CDM?
Знатоки говорят, что эти новые механизмы даже нельзя сравнивать с СDM12.3,12.4 и что ВАМы годятся только для DVD. А 12-про это, имхо, профессиональный привод, ставился в аппаратах от 1500 уев и  это развитие профессионального привода CDM 9.

Простите, а специалисты в чем?  Знатоки в чем? Вы знаете, вряд ли соглашусь с вами по всем пунктам. Давайте считать.
Раз - СДМ12 любых модификаций это линейное перемещение головки, СДМ9 любых модификаций это SWIM ARM.  Т.е. принципы разные. Это понятно? Нет? Тогда добавлю - чипсеты тоже разные.
Два - не буду говорить о звуке ни СДМ12, ни их развития VAM12хх, VAU12хх и пр.,  вернее даже не развития а клонов названных в маркетинговых целях иными, новыми и с точки зрения филипсовских идеологов более звучными названиями взамен уже как только и кем только не оплеванного  СДМ12. Так. А сейчас я приведу полученную прямым копированием выдержку из филипсовского даташита, читайте:" CD-Pro as successor of the CDM12 Industrial". Что такое СD-Pro объясню - это VAM1252, в последствии переименованном в VAU1252. Как иначе называется СДМ12Ind надеюсь знаете. Или друая выдержка:“ The heart of this engine, the VAM1205CD mechanism, is based on the CDM12”.  Все вопросы сняты?
Три - при большом желании и непрямых мозговых извилинах  даже СДМ12Рro (аkа VAU1252-1254) может прекрасно звучать, например в транспорте 47 лаборатории.
Четыре - VAM и VAU не могут читать ДВД, у них формат другой. Для ДВД у Филипса свои механизмы.

Ну кто нибудь в Москве владеет каким нибудь старинным CD плейером? Хотя бы не рабочим? Например филипс 350, Ревокс 226?
SG

Ну у меня Revox 225. Что с него надо?

Я знаю несколько непримиримых врагов ВАМов,например,  Владимир Зимаков (лаборатория Z-audio)
http://zaudio.hotbox.ru/
Лично от него я в адрес ВАМов слышал одни ругательства,
а в адрес СДМ  было несколько теплых слов :-))
У него кстати можно посмотреть и послушать Филипс 650 (продается им за 260 уев), на сайте есть коротенькое описание. Правда, это СДР более новый.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)