Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

СД плейеры первых выпусков

На 39. Вообще то он не из-за царапин сбоит, а из-за того что диски либо с Горбушки, либо отбраковка от западных фирм, ну которая в наших магазинах продается :).  Исключительно из-за этого. А не из-за царапин. Так что у нас пользовать надо только ФИлиипсы начиная со второго поколения :) А твой как раз был выпущен в смутное время - конкуренты подголняли с продвинутым сервисом, вот  Филипс и поторопился - ни туда, ни сюда. В смысле не сервиса приличного, ни дистанционки нормальной. И механизм жутко задумчивый. Поэтому то этот был последний в бюджетной линии первого поколения. Правда я встречал еще 204мк2, но этот уже второе поколение и они на нем так сильно пролетели, что вообще закрыли серию 2хх. И начали 160...и так далее.  А, твой еще твикать надо.  

to 42
а какие предложения по твику?

На 41. Живу я в Канаде... Не удивляйся-тут жизнь достаточно трудная и деньгами сорить не приходится-вот и покупаю пока секонд-хенд. Да и вообще не очень доверяю современной технике-в 70-е делали всё добротнее, да и в 80-е не сразу испортились. Филлипс, естественно- на 110 вольт, ТДА у него в пластмассе. Насчёт апгрейда-что посоветуешь? Благо у него почти все микросхемы съёмные, на панельках. На днях открою и пришлю маркировки.
 Ты, я вижу, хорошо в Филлипсах и Магнавоксах понимаешь-какие ещё у них были хорошие модели-хочу сыну купить,если попадётся(а попадается, видел 150-е и 160-е модели, не понравилось,что пластмассовая механика).

На 44 господину Василенко:)
Сервер это жутко тормозной, он меня выводит из себя и толком поговорить здесь нельзя. Я сюда захожу только тогда когда по подписке получаю сообщение. Поэтому давай кидай свой адрес по моему spauga@nm.ru
По мылу хоть нормально можно  поговорить.
SG

Дочитал твое сообщение до конца:) Сразу отвечу, пока мысли есть. По оценка экспертов Стереофайла пластмассовый механизм Филипса звучил лучше чем металлический. На полном серьезе. 150 модель из первого поколения, 14 бит и все с ним. 160 первая из линейки второго поколения. С нормальным звучащим ЦАПом 1541 и нормально звучащим механизмом, так что бери если подворачивается 160.  Однозначно не бери 150, он непонятно зачем был выпущен как и 101. А пластмасса лучше демпфирует кристалл, так что вопросов по ней нет, единственно что керамика лучше отводит тепло, так что если твои ТДА нагреты до 40-50 градусов, то только тогда к ним есть вопросы. Кстати, пластмассовые ТДА1540 стоили уже по тем временам 10 баксов, а первые в керамике около 2 всего. Даташитов на них не могу нигде достать к сожалению что бы разобраться и понять чем они олтличаются. В верхние модели типа 304 ставили пластмассу, хотя в те времена когда выпускали 304, керамику уже перестали делать.    

Ha 46. А какие на твой взгляд недостатки у 150 и 101 моделей? Можно ли заменить 1540 на 1541 и есть ли смысл? И какие ещё модели заслуживают внимания? Кстати 160 продавался за 10 баксов...

Господину Василенко

Ну про 101 трудно назвать недостатки, потому как к нему нужно относится как к самому первому СД-плейеру, хотя конечно он был лишь репликой 100, но его для этих целей приблизительно и выпустили и выпускали очень очень мало, потому как в 86 году у других фирм был уже такой продвинутый сервис, как у современных аппаратов. А Филипс с самого начала пошел не потомуу пути как все остальные - он взял за основу в свои аппараты магнитофонную систему управления, поиском. В то время как у Сони уже в первом аппарате было дистанционное управления, ну и у других японских фирм также. Свою ошибку Филипс конечно понял в 84 году и начал лихорабочно исправлять ситуациб на рынке - выпустил серию СДх04, но опять без пульта. Проблема была в жутко тормозном механизме СДМ1 - он позволял работать с аппаратом только в той филипсовской концепции. Хотя сами механизмы, именно первые а не тот который поставили в СД101, звучали очень даже прилично, хотя я уже говорил с горюушкинскими дисками они имеют определенные проблемя, и не и-за царапин:), но про это могу рассказать если будет интересно.  За серией СДХ04  последовала серия СДх50. В ней Филлипс заменил СДМ1 на более совершенный СДМ2, и систему управления, но оставил на обработке звука тот самый 14 разрядный чипсет. Ничего не могу сказать - он звучит.  Но опять не было дистанционки. И только с второго поколения своих плейеров Филипс переплюнул, да так, что даже сегодня те плейера имели самю продвинутую систему управления и сервиса. Второе поколение началось с СДх60. Хочу сказать, что звук у них еще не смогли мспортить, как говорил уже, именно СДМ2, пластмассовые механизмы многие ценители до сих пор считают самыми аудиофильскими и однозначно музыкальными. При том что они были чрезвычайно надежными - работают на ура и до сих пор. И обработка звука во втором поколении уже была полноценная 16 разрядная, ну конечно скинем полразряда на метрологические измерения:). И скажу еще - а вот в то смутное время между полноценным вторым поколением и морально устаревшими на момент их же выпуска аппаратов первого поколения у Филипса был раздрай. Вот тогда они и выпускали, не зная что им делать что бы не вылететь из рынка СДплейеров, выпускали аппараты СД101 - без успеха, СД204мк2 и СД304мк, тоже без успеха, хотя эти были уже с пультами. Но с некоторой потерей звука. По СД101 я до сих пор разбираюсь почему, потому как основа там вроде как у 100, почти без замены. Еще что замети копаясь в интеренете, очень часто путают СД100 и СД101, называя последний самым первым аппаратом Филипса. Но это ошибка, ну таких ошибок в интеренете видимо невидимо. Так вот, топовой моделью второго поколения были два аппарата СД650 и СД960. Мне еще нравится Магнавокс СДБ560. На самом деле очень. Их можно посоветовать.  Будут звучать как современные за две. И вообще всю серию второго поколения можно брать смело. И еще есть одна модель из первого поколения, но то вообще топ-звук, но пока ее время не пришло. Вот как сам затарюсь, тогда расскажу. Ну и что бы закончить. После второго поколения у Филипса было дикое количество аппаратов. Но звука у них того уже не было, хотя на фоне других фирм они несколько выделались.В них стояли различные модификации самого распостарненного и самого дешевого механизма Филипса СДМ4, и замечу самого ненадежного, со сроком службы не зависящим от наработки - как у японских авто прохидит опеределенное количество лет - они начинают сыпаться. Кстати это говорит о профессионализме разработчиков:) Неоднократно встречал упоминания спецов того времени что он не нравился сами разработчикам. Но бизнес есть бизнес- себестоимость его была низкой. Были и верхние модификации СДМ4, в алюминии. Но толи он был проклят всевышним, но звука он не имел. Хотя и ставился конечно в престижные модели Филипса , Маранца, ну многих еще. Так же часто ломался. Могу привести модели в который такой механизм ставился, но это думаю лишенне, проще привести модели каких брать у Филипса вообще не стоит, хотя конечно в начале девяностых внешний вид у них был очень суровый, как у крейсеров. Но звука....Это серии 7хх, 8хх, да и 9хх за исключением 960.

SG

На 48. Спасибо за детальную информацию. Кстати, меня совсем не беспокоит отсутствие пульта-это же не телевизор, чтобы пореключать с канала на канал без конца. А управление 101 мне очеь нравится-очень удобно програмируетя и очень наглядно, всем бы так...
 А какой из них ты считаешь лучше всего звучашим-я бы поискал...А если попадётся дубликат-то мог бы и прислать...Цены то тут смешные порой...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)