Господину Василенко
Ну про 101 трудно назвать недостатки, потому как к нему нужно относится как к самому первому СД-плейеру, хотя конечно он был лишь репликой 100, но его для этих целей приблизительно и выпустили и выпускали очень очень мало, потому как в 86 году у других фирм был уже такой продвинутый сервис, как у современных аппаратов. А Филипс с самого начала пошел не потомуу пути как все остальные - он взял за основу в свои аппараты магнитофонную систему управления, поиском. В то время как у Сони уже в первом аппарате было дистанционное управления, ну и у других японских фирм также. Свою ошибку Филипс конечно понял в 84 году и начал лихорабочно исправлять ситуациб на рынке - выпустил серию СДх04, но опять без пульта. Проблема была в жутко тормозном механизме СДМ1 - он позволял работать с аппаратом только в той филипсовской концепции. Хотя сами механизмы, именно первые а не тот который поставили в СД101, звучали очень даже прилично, хотя я уже говорил с горюушкинскими дисками они имеют определенные проблемя, и не и-за царапин:), но про это могу рассказать если будет интересно. За серией СДХ04 последовала серия СДх50. В ней Филлипс заменил СДМ1 на более совершенный СДМ2, и систему управления, но оставил на обработке звука тот самый 14 разрядный чипсет. Ничего не могу сказать - он звучит. Но опять не было дистанционки. И только с второго поколения своих плейеров Филипс переплюнул, да так, что даже сегодня те плейера имели самю продвинутую систему управления и сервиса. Второе поколение началось с СДх60. Хочу сказать, что звук у них еще не смогли мспортить, как говорил уже, именно СДМ2, пластмассовые механизмы многие ценители до сих пор считают самыми аудиофильскими и однозначно музыкальными. При том что они были чрезвычайно надежными - работают на ура и до сих пор. И обработка звука во втором поколении уже была полноценная 16 разрядная, ну конечно скинем полразряда на метрологические измерения:). И скажу еще - а вот в то смутное время между полноценным вторым поколением и морально устаревшими на момент их же выпуска аппаратов первого поколения у Филипса был раздрай. Вот тогда они и выпускали, не зная что им делать что бы не вылететь из рынка СДплейеров, выпускали аппараты СД101 - без успеха, СД204мк2 и СД304мк, тоже без успеха, хотя эти были уже с пультами. Но с некоторой потерей звука. По СД101 я до сих пор разбираюсь почему, потому как основа там вроде как у 100, почти без замены. Еще что замети копаясь в интеренете, очень часто путают СД100 и СД101, называя последний самым первым аппаратом Филипса. Но это ошибка, ну таких ошибок в интеренете видимо невидимо. Так вот, топовой моделью второго поколения были два аппарата СД650 и СД960. Мне еще нравится Магнавокс СДБ560. На самом деле очень. Их можно посоветовать. Будут звучать как современные за две. И вообще всю серию второго поколения можно брать смело. И еще есть одна модель из первого поколения, но то вообще топ-звук, но пока ее время не пришло. Вот как сам затарюсь, тогда расскажу. Ну и что бы закончить. После второго поколения у Филипса было дикое количество аппаратов. Но звука у них того уже не было, хотя на фоне других фирм они несколько выделались.В них стояли различные модификации самого распостарненного и самого дешевого механизма Филипса СДМ4, и замечу самого ненадежного, со сроком службы не зависящим от наработки - как у японских авто прохидит опеределенное количество лет - они начинают сыпаться. Кстати это говорит о профессионализме разработчиков:) Неоднократно встречал упоминания спецов того времени что он не нравился сами разработчикам. Но бизнес есть бизнес- себестоимость его была низкой. Были и верхние модификации СДМ4, в алюминии. Но толи он был проклят всевышним, но звука он не имел. Хотя и ставился конечно в престижные модели Филипса , Маранца, ну многих еще. Так же часто ломался. Могу привести модели в который такой механизм ставился, но это думаю лишенне, проще привести модели каких брать у Филипса вообще не стоит, хотя конечно в начале девяностых внешний вид у них был очень суровый, как у крейсеров. Но звука....Это серии 7хх, 8хх, да и 9хх за исключением 960.
SG