Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

СД плейеры первых выпусков

Кстати, что за аппарат проигрыватель CEC 540CD-1990 года выпуска?
Тут предлагают за $130.
Может кто-нибудь сталкивался с эти девайсом?

Да с самого аппарата то что возьмешь? Ну я просто посмотреть хотел и скореллировать их звучание с их потрохами. Хотя конечно понимаю что это штудеровцы делали, а они своим инженерным подходом хоть что
испортят.

Да с самого аппарата то что возьмешь? Ну я просто посмотреть хотел и скореллировать его звучание с его потрохами. Хотя конечно понимаю что это штудеровцы делали, а они своим инженерным подходом хоть что
испортят.

Ну не знаю. Вообще то у меня однозначное отношение к людям не сумевшим придумать ничего умнее чем "лаборатория" - со времен первых выставок
"русский хайэнд". Я бы не стал верить:) А Филипс тот  наверное как нибудь поломан, вот и продает - шутка :) Тебе спасибо за информацию, 650 я хорошо знаю.
По СЕСу 540 - насколько помнится это был их первый аппарат с пластмассовым механизмом. Да и вообще СЕСы разве когда звучали музыкально? Ну может из первых там - 680 может быть.

Господа! Этот сайт всегда такой тормозной?  

в последнее время- да
хотя был период, когда все работало прекрасно

К господину Василенко

Воспользовался твоими советами копнуть в интернете. Вследствии чего вопросов стало еще больше :)
Если можешь, ответь пожалуйста.

Три основных:

1.В какой стране выпущен твой 101?
2.Сколько он весит?
3.Нет ли на нем года выпуска?

И если вскрывал - какой чипсет в не стоит?
Ну это SAA70*0 и TDA1540 (с какой буквой ?)
Или уже SAA72*0  и TDA1541 ?

Есть ли в 101 такая микросхема TDA5708?
Какой год выпуска микросхем - на них обычно есть четырехзначное число, две первых цифры означают неделю, последние две - год выпуска.

Нет, право, от этого 101 одни вопросы - зачем Филипс в 86 году выпустил этот аппарат?

SG

Сегодня купил себе Philips CD204!
есть только аналоговые выходы, ПУ - (не встроен) нет
вообщем сначала подключил наушники к нему - результат разочаровал
но потом уже к усилителю - понравилось !!! даже очень (просто выход на уши сделан мягко говоря плохо, да нет просто отвратительно)

после теста дома поехал сравнивать в Техносилу с denon 755 ar:
слушал так: CD поочередно подключались к Деноновскому усилителю
разница в звуке колосальная! Denon просто отдыхает!
у Денона все как-то зажато, мутно, Филипс же сразу дает более яркую и что важно четкую, прозрачную картину
при этом цена разумеется в пользу Филипса б\у

Да еще о самом механизме аппарта: линза - стекло, ездит по дуге на сапфировом подшипнике.
Читает любые диски и CD-R тоже!!! иногда не нравится когда диск уж слишком много царапин имеет
но учитывая сколько ему лет... (и при этом играети еще как!)

Вообщем на этот момент пришел к выводу, что луше CD деки самых первых годов выпуска, чем современные. При этот цена современных должна быть в районе 500-600$ чтобы сравнится с этим Philips!

На 38. Приятно быть господином... 101-й мой весит примерно килограммов 5, что при его маленьких габаритах весьма много. Вскрывать-то я вскрывал-чистил все раъёмы, в том числе и на микрухах, но опять вскрывать неохота. ЦАп стоит ТДА1540, а букву и остальные маркировки я не помню...Если опять полезу внутрь-тогда дам маркировки. Вообще механика-танковая, всё на литом шасси, все платы заключены в металлические коробочки-экраны. Линза по видимому хрустальная и движется  по полукругу на оси , типа как тонарм ,под воздействием хитрого магнита. Сделан в Голландии, как и положено.Не сравнивал с ХАЙ- ЭНдом пока, да и вообще мне не нравится как записано большинство компактов, так что не знаю обычно на что грешить при их прослушивании-на аппараты или на компакты....Но уверен, что этот аппарат во всех отношениях лучше большинства более поздних ценой до штуки. Все, что я вскрывал из СДП обычно выглядит крайне убого внутри, а на этот филлипс приятно взглянуть и снаружи и внутри, видно  что старались ребята изо всех сил...Нонче не то что давеча...
 Сейчас вотвидел Магнавокс 625-й( для Америки Филлипс делал под этим именем), тоже приятный аппарат, но увы-пластмасса...

Ну если приятно, я могу еще - господину Василенко :)

Ну будешь вскрывать, тогда посмотри - 1540 в керамике или пластмассе? И еще кроме того что просил какие операционники стоят, я знаю что в головных моделях Филипсы ставили в те времена 5532, а похуже 833. Но вообще то и те и те менять надо, благо это легко сделать. И мне интересно, это поможет оценить звуковое качество аппарата:) - стоил ли у него ТДА5708 или дискретная схема фотоприемника?  
И еще - вот как раз то что он сделан в Голландии это и есть самая большая загадка. Завод Филипс находился в Бельгии, все свои другие аппараты, начиная с самого первого СД100, Филипс делал на этом заводе. И кстати первые аппараты своего японского подразделения Маранца - СД63 (один к одному Филипс СД100) , СД73 (один к одному Филипс СД300) тоже на этом заводе. Как кстати и наверное все модели Магнавокса (отделение в Штатах), по крайней мере те, на которые стоит обращать внимание, тоже сделаны Филипсом на этом бельгийском заводе. Единственное, они все под 110 вольт:). А твой СД101 под сколько? И намекни хоть где живешь, а то Магнавоксы у нас то редкость?? Кстати про Магнавоксы - с маркировкой первых там все ясно, это которые FD, а вот когда пошли СДП, началось твориться непонятное - несколько моделей совпадало и только. А СДП560 для меня вообще загадка.   Вот добыть бы где и разобрать:)  

Да, хороших дисков много. Если не рок слушаешь. Для рока твой не потянет, и на больших оркестрах тоже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)