Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор CD 200 у.е.

Misha.
Звук Пионеров (которые с Legato) довольно мягкий и достаточно детальный, пространственные характеристики (если это интересно) довольно внушительные для своей цены, но путанные, лидирующий голос выделяется и очень сильно приближается. Высокие передаютсяочень чисто, но как то по своему. вообще существует мнение, что Пионер всячески пытается смягчить цифровой звук и это им "слишком" хорошо удается. Макродинамика у них приемлемая, хотя все время создается ощущение ленивого исполнения. Онкио у меня был в течении недели (вроде 7121 или 7211 давно было и в каталоге этой модели я не нашел) остался равнодушен, хотя кому-то понравится (цены на аппараты этого бренда в России по моему сильно завышены). Несколько удивляют мнения по  поводу Техникса, их дешевые аппараты не хуже и нелучше других, в указанной цене у них довольно неплохое тембральное разрешение. НАД в этой цене звучит по честнее, да вот только нужна ли Вам "дешевая" честность (например тембры более менее честны, да только очень обеднены). Каждый решает сам. В любом случае в этой стоимости сплошные компромисы и правда не всегда приятна. Кстати попробуйте найти старые СОНИ, особенно ES (аппараты с ЦАП'ом C-Pulse). Да и если являетесь владельцем СОНИ 305-го, то рекомендую искать CD c цены в 300-400$ USD. (Это не потому, что 305 такой хороший или я поклонник СОНИ).

Кирилл Ку
Последняя фраза, я так понимаю к забытому Александру.  
Вы укрепили, подтверждаемое несколькими продавцами, мое  сомнению по поводу Sony 305,  что как ни странно но у этой соньки для DVD неплохой стереотракт. Но теперь возникает  вопрос, имеет ли смысл брать CD за 300-400 ед.  к Pioner 307 .

Кирилл,

спасибо за развернутое описание пионеров.
к сожалению это означает что мне пионер вряд-ли подойдет. для меня важна достоверность звучания, а тут судя по вашему описанию мы имеем дело больше с "интерпретацией" нежели с "воспроизведением" звука.

Миша, думаю твой остальной комплект (B&W 601 S3 и Onkyo TX-DS494) окрашивает звук поболее, чем любой из этих CD.
Лучше всего тебе самому послушать разные аппараты на своей системе, чтобы можно было оценить вклад проигрывателя.

PS. Это касается не только твоего комплекта, но и практически любого другого комплекта. Колонки красят звук несоизмеримо больше, чем CD

а замена Onkyo на Denon avr1802 например может
больше в этом помочь чем замена DVD Sony NS700 на CD Denon или Onkyo?

дело в том что B&W это
единственное что я действительно не хотел бы менять.

Это ресиверы одного уровня.
Более того, на мой слух Onkyo будет получше.

Знаешь, если ты хочешь максимально слушать музыку, то возможно тебе лучше подумать об приобретении дополнительного БУ усилка.

Любой AV ресивер будет звучать на стерео хуже, чем в два раза более дешевый  усилитель. А БУ можно взять гораздо дешевле. Т.е. за 100-200$ можно взять БУ усилок, который будет на голову выше твоего ресивера.

Мне понадобилось около двух лет, чтобы понять, что усилок гораздо лучше ресивера ;o)
Был ресивер Onkyo 575X, сейчас усилок Onkyo 9511 (взял новый с хорошей скидкой)

Что касается замены твоего DVD на CD- ничего не могу сказать. Это надо слушать самому. Я же DVD SONY вообще не слушал.

тебя устраивают твои колонки- это отлично. Значит гораздо меньше головной боли ;o)

Alexandr'у Kornienko.
Вопрос, по поводу усилителя, на самом деле сложный. Надорогой усилитель (разумеется в связке с недорогими АС) с более дорогим CD может заиграть довольно непредсказуемо (несбалансировано). Вопрос, что за колонки?Часто бывает, что звук даже не в дорогом тракте, вытягивают неочень дорогие аккустичиские кабеля (10-20$ за метр), но здесь вопрос согласованности, как мне кажется довольно сложный, потому как эффекта может и не быть.
Mish'е
В данной стоимости, я думаю, все занимаются "интерпретацией", но тот или иной окрас  в полной мере можно заметить только при воспроизведении аккустических инструментов (и не факт, что красит Ваш аппарат), к тому же звучание которых Вам хорошо известно. Ну и разумеется колонки, особенно не дорогие (все экономят на корпусах,  делая их часто практически из того же, что и упаковка для самих АС) "красят"  больше всего.

Кстати, если акустика уже негарантийная и любишь (и умеешь) работать руками, то можешь неплохо ее доработать. Не трогая электрическую часть, только сам корпус.
Если интересно, можешь взглянуть
http://www.hi-fi.ru/forum/5/8906/2

Михаил Иванов оклеивал свои B&W 603 S2, я свои JM LAB Chorus 707- оба очень довольны. ;o)
Более того, уже потом пообщавшись с технарями, узнали, что это довольно стандартный способ

сервак сильно тормозит, поиск не работает, поэтому кинуть все ссылки, где это обсуждалось, не могу. Однако, если заинтересует, можно будет и поискать

Всех с наступающим Рождеством!
Здоровья, Счастья и Любви!

поехал домой
появлюсь 30-го
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)