Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор CD 200 у.е.

2 Aleksandr Kornienko
>Попробовал сравнить выходы на наушники с усилителя и непосредственно с CD
>с CD звук лучше, из чего я делаю вывод на счет кабеля
Ты не прав, звук с CD практически ВСЕГДА будет лучше.
Как правило на выходе CD после линейного выхода стоят телефонные усилители на одной-двух микросхемах.
У усилков же выход на наушники берется с выхода усилителя мощности. Это гораздо более длинный тракт и звук там почти наверняка хуже.
Может ты кабелем что-то и исправишь, но не много

2 Кирилл Ку
>Очень Интересует, поэтому, как будет возможность не обесудте, кинте ссылки.

До поиска не достучаться, поэтому легче здесь написать заново ;o)

В бюджетных колонках очень может оказаться очень эффективной оклейка внутренних стенок вибропоглощающими плитами.
Лично я использовал Nike Sounds, материал, который используется для отделки салонов автомобилей для снижения шумов. Это плоские самоклеющиеся листы на основе битумных смолы и еще чего ;o).
Внешний вид можешь посмотреть на
http://www.intertehnik.com/index.html?target=a_ceccyap_________a_ep_a_.html
Это подобный материал.
Я использовал листы толщиной 4 мм.
Само собой, оклейка стенок уменьшит внутренний обьем колонки, однако, в процентном соотношении, ненамного. Теоретически при этом может уплыть настройка фазоинвертора, но, опять же, не думаю, что намного.

В первую очередь стоит оклеить переднюю панель.
Когда я сделал это, результат меня ошеломил. Переключая и сравнивая доделанную колонку с первоначальной, было ощущение, что идет чуть ли не другой трек, настольно больше стало деталей. Сделал то же самое с другой колонкой. Общие впечатления- ВЧ стали гораздо чище, повысилась детальность и разборчиваость. Правда вначале казалось, что что-то при этом пропало. Послушав побольше, понял, что раньше какой-то диапазон инструментов сливался в одну кучу, сейчас эта куча распалась на отдельные звуки.
Такого улучшения качества звука я раньше не получал ни от замены кабелей, ни от доработки CD. При этом, это один из самых дешевых моих твиков- на обе переднии панели у меня ушел один лист Nike Sound ценой чуть больше 4,5$.

Еще какая-то инфа есть на
http://www.hi-fi.ru/forum/5/13511

Впечатления Иванова Михаила от его оклейки можешь взглянуть на
http://www.hi-fi.ru/forum/5/8906/2
начиная с сообщ 33  

PS. Само собой, не факт, что на другой акустике результат будет такой же впечатляющий, как у меня. Но хуже точно не будет ;o)

Большое спасибо Alexandr. Думаю на моей аккустике (KEF-Q15.2), результат должен быть довольно большой, так как такого дерьмового корпуса я еще не видел, разве, что у компьютерных колонок. Уже год на каждой из колонок лежит по годовой подписке журналов, иначе совсем кашмар. Думаю за праздники управлюсь, восползовавшись Вашими ссылками и тем более Вашим опытом.  

Наконец-то оклеил все внутренние стенки акустики NikeSound (раньше была только передняя панель).
Если оклейка передней панели дала очень хороший результат, то оклейка остального результата почти не дала.
Вроде стала чуть получше середина. Но и вроде бас стал бубнить побольше, возможно все же уплыла настройка фазоинвертора.

to: Aleksandr Kornienko

Poprobuy cabeli XLO. S Marantzem zvuchat, da i stoiat ne tak uj i dorogo.

А я вот наконец раскрутил свою акустику и .... думаю ее выбросить! Я тут часто слышал о настройке фазоинвертора и прочих сложных расчетах. К KEF серии Q, это явно не относится, их передня панель полнлстью пласмассовая, как у дешевых компьютерных, всего 3мм. Думаю толи сразу выкинуть, толи сделать заново корпуса на какой-нибудь мебельной фабрике, ведь за что-то я платил деньги, наверное за динамики (я на это надеюсь).

Самое удивительное то, что эти колонки рекомендованы во многих HI-FI журналах, а сейчас раскручивают их новую серию. Помимо пластмасовой панели:
- Низкочастотная катушка с сердечником.
- Проводочки к динамикам крепятся на компьютерный манер (зажимчиками)
- два кусочка синтепона размером 200х300 и 200х600, заткнуты по разным углам (что-бы было).
Интересная у меня впереди работа чувствую, вот если-бы еще не напрасная.

Извините за надоедливость. Что за конденсаторы фирмы "Licon". Наверное тоже в помойное ведро? Может посоветуете кабелечки для внутренней разводки в KEF.  

как точное название твоей модели?
насколько я понял, в этой серии стоит один широкополосный динамик

Изготовить хороший корпус не проблема. MDF, лучший материал для корпуса, широко используется в мебели и достать его нет проблем. Однако есть вероятность, что динамик тоже не очень хорошего качества и ты просто выбросишь деньги на ветер

Про такие кондеры не слышал, фирма китайская.
ЧТо касается проводки- не думаю, что есть смысл заморачиваться с особо крутой проводкой, достаточно взять колоночный OFC провод сечением пара квадратов

> Проводочки к динамикам крепятся на компьютерный манер (зажимчиками)
Что это за компьютерные зажимчики???
Очень часто, в том числе и на довольно дорогой акустике, динамики подсоединяются через обычные автомобильные клеммы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)