Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Выбор CD 200 у.е.

Наконец решил  вопрос со своим жестким звуком, а решенье оказалось на поверхности, заменил акустические кабеля и стал слушать не как звучит музыка, а ее саму  (до этого менял 3 раза эти кабеля результата не было, а на этот раз более чем).

Aleksandr'у
KEF-Q15.2 сейчас на смену этой модели пришла Q-1. Динамик не широкополосный, а два соосных динамика. Серия Q у KEF - это их дешевая серия (бюджетная, если кому приятней). Все колонки этой серии распологаются в ценовом диапазоне 350-1200у.е. Правда корпуса новой серии сделаны получше, в Китае, по крайней мере передняя панель уже из ДСП. Вообще-то у KEF есть серия и подешевле, либо CODA, либо CRESTA, но это вообще что-то 300-й (если не ошибаюсь) серии у B&W.
 Вот я и думаю, сначала укрепить переднюю панель, да заменить проводку (может еще конденсаторы), и уже потом посмотреть имеет-ли смысл заказывать новый корпус. Странно, я вообще считал, что MDF применяют в основном исходя из его дешевой цены и простоты использования, помимо всего прочего.
 > Проводочки к динамикам крепятся на компьютерный манер (зажимчиками).
  Извините, не знал как правильно назвать данное соединение, Вы наверное правы-автомобильные клеммы.

2 Кирилл Ку
>я вообще считал, что MDF применяют в основном исходя
>из его дешевой цены и простоты использования
>помимо всего прочего
и это тоже ;o)
два основных материала для акустики, во всяком случае, бюджетной, - ДСП и MDF. ДСП более дешевый, MDF дороже. Если где-то пишут про ценные породы дерева и т.п. - как правило это говорится об отделке.

Думаю, ты выбрал оптимальный порядок доработки своей акустики.
Я же у себя прихожу к выводу, что переборщил с обклейкой остальныйх стенок (кроме передней). Бас в целом стал хуже, скорее всего из-за уменьшения обьема.  Пока еще не решил, что буду делать дальше, возможно придется отдирать плитки от всех стен, кроме передней.

Цитата: "Странно, я вообще считал, что MDF применяют в основном исходя из его дешевой цены и простоты использования, помимо всего прочего"

Господа, а сколько вы встречали колонок из дуба, например? Жесткость корпуса и материала должны сочетаться с его поглощающими характеристиками. Иначе самое лучшим было бы засовывать динамики в каменные гробы  

Я уже писал, что после оклейки битумными плитами ВСЕХ панелей, качество на моих полочниках ухудшилось. Вчера отодрал листы от боковых панелей- качество опять стало отличным. Поэтому еще раз предостерегаю- на небольшой по обьему акустике, возможно, стоит ограничиться только оклейкой передней панели. Заметил еще один очень интересный эффект- герметизация и скругление швов пластилином, дает заметный эффект на середине. Хотя корпус и так склеен качественно и сквозных щелей там нет. Разницу в звуке я услышал после сборки обоих колонок и прослушивания их на одинаковом сигнале. Одна колонка звучала глуше на середине. Вспомнил, что забыл в ней промазать швы передней панели. После промазки швов звук стал одинаковым

Aleksandr Kornienko,
Какие провода применил, если не секрет?

Кирилл Ку  и кого еще интересует доработка корпуса акустики, давайте перейдем с этой темой на
http://www.hi-fi.ru/forum/5/8906/2

там, начиная с сообщения 33, идет похожее обсуждение.  

Я уже там! На днях перепаяю кабелёчки и напишу, имела-ли смысл данная затея для KEF'а.

Вообще, надо иметь ввиду, что усилитель у меня всего лишь CA 3i, поэтому явного улучшения с ним, я могу и не заметить. усилитель буду менять через месяц-другой, но этот вопрос не этой темы  

Наконец то выбрал чейнджер - Marantz CC3000.
Звук детальнее чем у Пионера и НАДа с которыми производил сравнение. В тоже время мягкий и комфортный. Теперь Sony NS700 используется только для
SACD и DVD поскольку Марантц его переигрывает на CD
хоть и ненамного. Кроме того его просто комфортнее слушать. О слабых сторонах: показалось что есть небольшой акцент на нижней середине.

Теперь о других прослушанных кандидатах.

Pioneer PD-F1009. Нормальный звук за эти деньги но для меня немного странноватый. По моему он немного перемешивает положение инструментов - я бы даже сказал что пространство как-то плывет.  

NAD 523. При включении произвел впечатление звучания более высокого уровня чем Марантц и Пионер что и понятно учитывая что он новый должен стоить порядка 400 а рассматривался только потому что был б/у и предлагался за 200. Но при дальнейшем прослушивании звук показался глуховатым. Жаль что звук оказался не моего типа а то заманчиво купить аппарат такого уровня за полцены.

Marantz CD5000. Характер звучания (детальность, мягкость и сцена) оказался близким к CC3000. Возможно звучание 5000 немного лучше но я большой разницы не заметил. Поэтому все же купил чейнджер. Конечно он не поместит всю коллекцию дисков, поэтому я загружаю в него те 5 дисков которые возможно захочется послушать за вечер. Это особенно удобно потому что я часто слушаю музыку на кухне куда выведена вторая пара колонок и ретранслятор ИК сигналов.

К сожалению не удалось послушать Онкио - была только возможность заказа без предварительного прослушивания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)