Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Надеюсь на Вашу помощь при выборе КДП. Очень.

Михаил Иванов
В ветке наушников есть вопрос для вас по АС:)
А по Marantz CD-17mkII я выше написал в чем претензии.
Глуховато он звучит на мой взгляд, мало воздуха и прозрачности. А вот баса  и напора многовато...

Дмитрий Иванов
Ответил.
Я бы не сбрасывал со счетов кабели :-) Может здесь поискать?

Может быть. Но его менять это самый большой гемморой.
Сейчас стоит VDH CS-122 (углерод, серебро и медь).  

Цитата
Но его менять это самый большой гемморой.
Неужели нет возможности хотя бы попробовать с другим? Хоть с дешевым медным noname?
Ну на худой конец обрежьте концы, зачистите новые, зажмите под винты без всяких бананов/лопаток, дня на три должно хватить. Обидно ведь отдавать дорогой (и хороший) плеер и держаться за кабели. А по всем вашим описаниям ну очень похоже на то, что дает VDH.

Yuri ***
Вы, похоже, очень близки к истине. Вчера вечером, я зачистил концы кабеля ( они уже стали малость коричневатыми), снял бананы и напрямую подсоединил  VDH к  ВЧ разъемам акустики ( раньше стояли перекрестно - ВЧ и НЧ).
Результат сказался моментально. Особенно это стало заметно по тюнеру. Но как все таки быстро происходит процесс окисления у серебра:(
И по CD-17 mkII вы тоже правы.  Продавать или возвращать я его  не хочу. Очень достойный проигрыватель. Через какое то время я сменю АС ( все равно пора это делать) и постараюсь подобрать позвонче. А с кабелем надо подумать, это сложный вопрос...
Кстати, как ваше отношение к металлическим твитерам?  

На №45

Дмитрий, зачистка концов это лучше чем ничего, но еще лучше не пожалеть 4-6 см кабеля, обрезать и снять изоляцию с нового участка. Правда, это временная мера, если так продолжать, через полгода-год кабеля не останется.
А к металлическим твитерам я отношусь нормально, вернее, если мне нравится как звучит акустика, мне пофиг, какие там драйверы. Есть акустика со всеми металлическими драйверами, которая мне нравится, и которая не нравится. Достойные (на мой вкус) колонки я встречал с ЛЮБЫМИ типами драйверов и те, что не нравились, тоже были всякими.
Цитата
А с кабелем надо подумать, это сложный вопрос...
Что тут думать, трясти надо... (с)
Ну хотя бы попробуйте другие, стрельните у приятелей или в магазине под залог. Да возьмите хоть обычный гибкий электропровод, как от настольной лампы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)