Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

КАБЕЛ-очки= тест.. типа !..! :))

Любой кабель выступает как эквалайзер, поэтому такие масштабные сравнения и оглашения их результата смысла не имеют, в другой системе, и для других ушей, они по другому бы себя вели. Вот к примеру на моей системе АН медный хорошо себя ведет, а Хорд я слушать не могу из-за сильной зажатости в середине и выпирающих краях диапозона.

http://vintage.hotbox.ru/

Не, Олег.
Не согласен. Имеют. Это частное мнение. Интересное. Большинству (или уже меньшинству :) ) понятно, что это субъективное мнение о результатах полученных в частном случае. Но не поленился vval vval, поделился. Имхо это правильно - делиться.

Приведенные результаты отражают несовершенство источника и отсутствие согласования, поэтому, как правильно заметил Олег, не имеют смысла. К тому же, чисто субъективные впечатления не подкреплены необходимыми измерениями. Для начала,
для каждого кабеля надо выяснить волновое сопротивление и согласовать (с двух сторон). И только потом сравнивать, в том числе по затуханию. Результат, однако, известен (для звука, конечно).

"приведенное высказывание отражает несовершенство думательного аппарата оратора". это конечно же шутка, хоть и достаточно грубая. я с большим уважением отношусь, Вася, к Вашим мощненйщим познаниям (это без шуток). Но Ваша безаппеляционность ... то полный здрасте. эти "субъективные впечатления(,) не подкреплены необходимыми измерениями" могут представлять определенный интерес для человека, у которого есть "несовершенство источника и отсутствие согласования". И уши... Но нет приборчиков со стрелочками. Бля как им сложно. Без приборчиков то. А вот если взять приборчики и орезать уши...

Провода сами по себе не играют, они как-то звучат в конкретной системе. Чтобы делать какие-то выводы нужна "идеальная" система которой не существует.
Могут быть сделаны только предпосылки к выводам, замечены особенности поведения проводов в данной системе (или поведения системы с этими проводами)!

З.Ы. Правда я Хорд другой слышал - строение: медная трубка, а внутри серебряная сигнальная жила
З.Ы.Ы. В корне не согласен по выводам о звуке в связи со строением, у меня есть несколько абсолютно противоположных примеров.

2Олег aka Jeen
По поводу AN это ты серьезно? А как же насчет "сдвига тонального баланса вверх"!? :)))
ЗЫ .На идеальность системы не претендую.Хотя она мне сейчас очень ндравиться, несмотря на несовершенство источника:)).тьфу-тьфу-тьфу.
ЗЫЫ.Наконец поставил родной сетевой кабель от Плиниуса - в комплекте он идет без вилки, вчера купил в Бауклоце, поставил включил и охренел:)До этого стоял от принтера, с виду вроде бы такой-же.Вот так= процесс блин :)))

2 Валера

Я тогда говорил про AN V, и от своих слов не отказываюсь - есть сдвиг тонального баланса.
А что, сетевой кабель к Примусу :-) как кусок провода поставлялся? или просто с вилкой америкосовской?
Интересно было бы сейчас твою систему послушать.

2Олег aka Jeen .
У меня в свое время была возможность сравнить АN-V  и AN-C., у AN-C эта пушистость просто менее ярко выражена. AN-V  пускал и по цифре , этот эффект  почему тоже присутствовал.
Сетевой кабель обычный с компьютерной "мамой", только без сетевой вилки= зачищенные провода - с виду такой же, только вроде чуть мощнее этот "мама" разъем и получше выглядят его контакты ,по сравнению с   моим принтерным.
Олег ,послушать без вопросов.можно в эти выходные.Хотел взять кабеля Сергея Павлова на пробу с Хордом, только он чего-то пропал :)))

2vval vval
А как подключал источник к усилителю ? Интересный момент, кстати. :-)
По поводу подключения CD-проигрывателя на вход тюнера - и здесь неоднократно писали, я так подключал и действительно разница есть, на высоких.
Интересный эффект был, когда я подключил межблочники от ЦАПа на Tape Out, т.е. в обход блока селектора - другая стереокартина, верхние частоты на некоторых записях перестали быть резкими, бас стал более концентрированным.

А что, разве бывают ненаправленные?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)