Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

КАБЕЛ-очки= тест.. типа !..! :))

Цитата
(( Как тут у вас хорошо без всяких личностей которые ничего не слышат, можно по существу поговорить))

пришел alex - и всем станет плохо от правды :)....
Все кабели - "звучат" одинаково :)))))))))))
[imho]

Цитата
Низ играет где-то от 50, верх до 14-15.
А он что, фильтром снабжен изнутри, что так полосу режет? ;)

да ну их в [cenzored] этих слухачей-аудиофилов :))))))...
У парней с курсом школьной физики проблемы или голова больная :)....с ними спорить бесполезняк - словоблудием (цитаты из аудимурзилок) сыпят направо и налево :))))))))

2Дмитрий Мал
Цитата
А вот высокие "режится " основательно, как будто там и вправду фильтер. Часть информации просто "сьедатся"

Так зачем же себя мучать то? Может выкинуть его, такой кабелек, да поставить нормальный, ОЕМ-овский, долларов за 5? Там точно фильтров нету, да и НЧ от от нуля Герц спокойно сквозь себя проводит, я проверял... ;))))

Тут такая ситуация в посте складывается, если непредвзято подходить, без аудиофилизма, без закона Ома, скин-эффекта (типа анализирует все это бабуся какая-нибудь смышленая):

Или Дмитрий Мал - сумасшедший шизик, видения у него, как песню послушает.
Или alex bodunoff'у обидно, сердечному, что другие слышат, потому и ругается по всем постам на кабели.

P.S. Лично никого не хочу обидеть, но молчать не могу.

Дмитрий, а можете поделиться, какой у Вас тракт?

на 46

Борис, я еще раз свое мнение выскажу: нет, я не глухой - я "тоже" еще в 97-98 годах все "слышал", и вовлеченность и остальное ---- а потом субъективно устроил слепые тесты (благо было где - в хайфай зале) и к метрологам сгонял :)....
Это не потому что я оглох - наоборот - прозрел :)....только теперь я законченный меломан --- мне пох. на чем слушать (ну не всегда конечно) и тем более я не ищу проблемы там где ее нет :))))...

вот мнение:

http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/93

но мы вернемся к кабелям. вернее я вернусь. и в последний раз скажу - идеальный межблочный кабель или АС-кабель это тот, которого как бы нет. Если кабель вносит искажения Слышимые столь несовершенным прибором как человеческое ухо - то это не кабель а Фильтр или ПараметрическийЭквалайзер - такое согласен возможно сделать. Суть в том , что проще (и порою дешевле) купить Эквалайзер сразу и с его помощью подстроить под "свой изысканный вкус аудиофила" звучание дом.системы под помещение нежели гоняться за "летучим голандец" (фильтром от нордоста, вандерхула или павлова). Причем как я попытался разжевать чуть выше - параметры почти"фильтров" (от каблестроителей) вносят (возможно?) настолько мизерные вклад в Звучание (порядка ошибки измерения современными измерительными приборами) про который можно не то что б говорить, вообще не стоит учитывать и вспоминать.

Если у когото есть желание заниматься шаманством с кабелями - пусть, я ж не против :)...но если появляются новые лица на форуме которым важнее настроить дом.систему под свою комнату я ПРОТИВ того чтобы им засирать мозги "мистикой" кабеля. Я за чтоб помогли с подбором АС и их размещением, с доработкой акустических параметров комнаты, с настройкой электронной аппаратуры наконец. НО не надо срать в мозги про Кабели, пожалуйста! :)...
И будет мое вам уважение и почет :)))))  

на #45
Цитата
ОЕМ-овский, долларов за 5? Там точно фильтров нету, да и НЧ от от нуля Герц спокойно сквозь себя проводит, я проверял...
Для Ваших ушей и системы = это наверно выход, т.к. вход "бесплатный". Удачи в прослушивании....

alex, Вы сами себе противоречите:
1.
Цитата
пришел alex - и всем станет плохо от правды :)...
Все кабели - "звучат" одинаково :)))))))))))
2.
Цитата
Если кабель вносит искажения Слышимые столь несовершенным прибором как человеческое ухо - то это не кабель а Фильтр или ПараметрическийЭквалайзер - такое согласен возможно сделать.

Вы, наверное хотите сказать, но не говорите, следующее:
Кабели бывают такие (и их много), которые меняют звучание. Но это мне интересно, потому что я не аудиофил, а меломан, и получаю практически одинаковое удовольствие при прослушивании любимой музыки как на дорогой аппаратуре, так и по радиотрансляции.

Тогда все ясно, вопросов нет.
А так Вы путаете всех и не более.

Если Вы частично аудиофил, поскольку постоянно участвуете в форуме, то по поводу кабелей / эквалайзеров в топике
http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/93 мы с Вами уже обменялись мнениями.

Дмитрий Мал
Я так понял вы имели ввиду межблочник D102. Мне он тоже не особо понравился. Я использую FIRST.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)