Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

КАБЕЛ-очки= тест.. типа !..! :))

А межблочник =за 100$:))

Дмитрий Борисов, добрый вечер!
Возможно ли завтра во вторник или в среду повечеру встретиться где-нибудь в центре и взять на прослушку кабаль-межблочник от Dona Condom(об этом мы с месяц как бы договорились)?miki2000@list.ru

miki Michel
Хм,
я канешна не Борисов, но на ГОД внимание посоветую таки обратить:)

на #35
vval vval, ясный пень что Вы не Борисов и тем более не Моисеев, но не в этом дело, просто к вечеру по поиску попал на эту ветку и получил определенные подтверждения своим личным впечатлениям от межблочникам, описанным в корне темы. За что всем участникам большое спасибо. От Брисова пока ответа нет, т.к. он эту ветку из рассылки "вынес". Но я его найду... через известных завсегдотайев.
Ну а моножила - это круто, джазит как в варьете...ИМХО

вдогонку #36
И как и многие кабеля она направленное и если не глухкак пень , то на конкретном таком шнурке можно услышать манеру игры(дутья в тромбон, например). Корзинку для помидоров и скорлупы со сковородкой сейчас с кухни притараню....

ТО vval vval.
Спасибо зза информацию.
только я сегодня не есть понимать хрошо, енто по цифре шло, или по аналогу?
От себя, раз пошла такая пьянка (а точнее прошла, тока голова бо-бо)
По акустическим.
Белсис=Накамичи=Vimpire Vire=Mohster=Neotech, которые из огромного количества мелких проводов в прозрачной оболочке. Ограничение по верху( акустика помещения , колокольчики и т.д) очень сильное. Середина тоже завалена, баса нету, а то, что есть слабый контроль (рычание, бубнение и т.д)
VanDerXul, очень хорошая серелина, но по верху есть (обычно) задир на 11-13, дающий "вкусный" звук.
Нордост, который белый и моножила тонкая,
Низкого бса нету, а мидбас бубнит (из-за этого есть впечатление, что его много) середина гуд, а верх ограничен, звук привязан к колонкам.
Нордосты из многих тонких проволок круглых делают равномерное "обрезание" по верху и низу. Там только середина "выживает"
Савле Толк 3.1 Хороший, но бас и верх могли быть по четче.
XLO, который плетеный, из черных и серых жил. Очень плохо, даже писать не хочу.
Monster Cable Z-4, но старой серии, очень хороший. И ровный и широкополосный.
Explosure- хороший фильтр верхних часто- равномерно вырезает все сверху. Рекомендуется к акустике Мишшн.
Таскер, который прфессиональный- отстой редкостный, дас не пропускае, середина завалена, верх тоже, кабель убивца одним словом.
И.т.д.( Голова трещит-не помню более)
Направление, у хорошего кабеля всегда присутствует, его лучше слушать на хорах (да и все другое на них также лучше).
Если хор стоит в четкую линию между колонок, это одно направление. Если стоит в глубине, достаточно далеко, это второе. Считается, что большее эшелонирование есть правильное, но на самом деле, кому что нравится.
Очень существенное НО!
кабель всегда нужно слушать в конкретной системе, хотя я наиболее понравившиеся слушал у себя, на лампе у друзей и на гибриде лампа-цап-пред, транзистор усь. И ВСЕГДА результат был почти одинаковый.
Да, совсем забыл. Лично себе выбрал.Саунд Текнолоджи Н-2.6. Великий шнур за смешные деьги. Низ играет где-то от 50, верх до 14-15. и главное-линеен по полосе.Лучше него тока Монстер Зэт-4, но его слушал после покупки, и за небольшое приращение много переплачивать уже не хочется.
Буду рад, если данная информация кому-то пригодится.
(( Как тут у вас хорошо без всяких личностей которые ничего не слышат, можно по существу поговорить))

Цитата
Низ играет где-то от 50, верх до 14-15.

А он что, фильтром снабжен изнутри, что так полосу режет? ;)

А хрен его знает, чем он там снабжен.
Я наверное немного неподробно сказал.
Подробно будет так" позволяет четко идентифицировать инструменты, звучащие на данных частотах"
Берешь систему с гарантировано хорошим разрешение, напр внизу.
Берешь один шнур, слушаешь определенные фрагменты, берешь второй, слушаешь.
На одном, напр, контрабас, играет так, что его можно потрогать рукой. Четко, подробно, локализовано.
На другом шнурке он тоже играет, только не понять, что это, как будто одеяло ватное повесили, и в 2 раза тише.
Либо, такой гул идет, что невозможно понять, что вообще играет, но это в основном у усилителе, шнуркам это "не под силу"
Нельзя, ты прав, во втором случае сказать, что не играет.
Более точно говорить, не позволяет идентифицировать на данных частотах.
Это уже так, для економии времени пишу.
А вот высокие "режится " основательно, как будто там и вправду фильтер. Часть информации просто "сьедатся"

Cогласен, что при разном направлении меняется сцена - в одном случае плоская, в другом объёмная.
А какой HUL слушали не помните?

ТО Михаил Иванов.
Да много разных.
Помны 122, что-то типо того 4 мм кв был, но могу ошибаться.
Вообще-то Хул реально очень хороший, в общем шнурок за енти деньги.
Просто вот этот "задир" вылазит, и из-за этого звучание интегрально "залазит" в более высокую область.
Для чего это делается. Большинство потребительской аппаруры энергетически играет до 12-13 КГц.
То, поднимая энту область шнур как бы делает звучания на данной области больше ( посеребренка- та же идея)
То говорят- "посмотри как тарелки зазвучали" Да, тарелки звучат, а где послезвучие после удара???
Веть тарелка, вибрируя затухает, и это очень хорошо слышно. Это и есть высокие частоты.
А когда аппаратура с реально большой полосой, по данный "горбыль" уже мешается. Хочется "слышать выше"
и он воспринимается как искажения.
Идет тот же звон тарелок, а послезвучия, обьема помещения , то есть реально высоких частот уже нету.
Послушай хоры в помещении на Хуле и на том же, напр Саунд-Тече, а потом скажи где именно люди поют.
( Ничего. что я на ты?)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)