Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор ценовой категории CD.

Возможно, вопрос покажется банальным.
Коротко: забарахлил старенький CD, надо покупать новый. Из какой ценовой категории выбирать:
1. До 300$.
2. До 500$.
3. До 1000$.

Более подробно.
В преддверии предстоящей смены формата ИМХО из рациональных соображений  метод "выбирать лучшее из того, что можешь себе позволить" уступает место выбору "достаточного" варианта. А это, как я понял, гораздо сложнее, так как выбор гораздо шире.
Доступны (С-Пб.):
1. Из дешевых - NAD 521i, Denon 685, Marantz 6000, Sony 940.
2. До 500 - NAD-Arcam-Rotel 02, Marantz 6000 OSE LE.
3. До 1000 - специально не присматривался, но припоминаю Marantz 6000 KI, Arcam, Denon.

Остальной тракт - тел. усил. CREEK OBH-11 + Sennheiser HD-600.
Музыкальные предпочтения - все, кроме классики и металла (при всем уважении к  этим жанрам) и попсы. Требования к качеству умеренные - хочется комфортного звучания. В среднем слушаю CD 10-15 часов в неделю.
Брать аппараты для прослушивания домой не буду - хлопотно, да и мест, где дают, не знаю. Перед покупкой собираюсь послушать несколько моделей из выбранной категории, хотя в условиях магазина адекватно оценить качество звучания не вряд ли удастся.

Немного личных впечетлений от собственного прослушивания в течении нескольких месяцев.

Цитата
1. Из дешевых - NAD 521i, Denon 685, Marantz 6000, Sony 940.

Денон не вдохновил, Сони не понравился категорически - очень окрашенное звучание.

Цитата
2. До 500 - NAD-Arcam-Rotel 02, Marantz 6000 OSE LE.

Ротел-02 очень понравился, Arcam-72  тоже произвел очень приятное впечетление, NAD - звучание для меня никакое.

Цитата
3. До 1000 - специально не присматривался, но припоминаю Marantz 6000 KI, Arcam, Denon.

Arcam-82 очень достойно, но как и 72-й несколько жестковато для меня. Denon-1550 отыгрывал вполне качественно, но душа к нему не лежит.

Добавлю еще Rotel-1070, который я в результате долгих поисков вчера оплатил и теперь жду когда привезут.

Улучшение звука между Rotel-02 и Rotel-1070 есть и оно ИМХО стоит тех денег, которые просят, хотя и "двойка" звучала очень хорошо.

Все сказанное естественно актуально только для моих ушей и в той конкретной ситуации , в которой я слушал указанную технику, посему если кто-то скажет, что у меня что-то с ушами и я не расслышал чудесное звучание CD-плейера "X" , я легко подтвержу что так и было. :-)))

Цитата
Из какой ценовой категории выбирать
Из той, которую можете себе позволить. Новых форматов ещё ждать и ждать, а КД новые проигрыватели играют хуже, чем специализированные за те же деньги.

Я посоветовал-бы до 500. Считаю, что это самое оптимальное соотношение цена/Качество. Напр. Ротел 02 или Аркам62. Еще лучше расширить границу до 600.

Цитата
Добавлю еще Rotel-1070, который я в результате долгих поисков вчера оплатил
Вы нашли звучание rotelя более предпочтительным ?
или привлек всетаки ценой при небольшых на ваш слух разнице в звуке ?

На 5

Rotel привлек именно звучанием.
Цена определяющей не являлась, особой разницы покупать 02 за 490 или 1070 за 760 не было.  

Истюфеев Дмитрий
С чем RCD-1070 у вас будет играть - усилитель и АС?

На 7

Процессор ROTEL RSP-1098, усилитель на фронт - ROTEL RВ-1070, усилитель на центр и тыл - ROTEL RMВ-1075.
Акустика : фронты - DYNAUDIO AUDIENCE 82, центр - DYNAUDIO AUDIENCE 122 C, тылы - DYNAUDIO AUDIENCE 42, саб - DYNAUDIO SAB-30A

Рекомендую послушать Linn, в магазине на Гороховой вроде в полцены взять можно.  

Цитата
Rotel привлек именно звучанием.
Даже arcam 82 не выбился особо в лидеры, видимо
небольшой разрыв на ваш взгляд ?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)