Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Аппараты с HDCD ...

На 92
Цитата
То есть даже имея 757 с правильной передачей SACD вы не можете его подать на Denon по цифре ...
Так что мы можем сегодня говорить о том, что Пионер не совсем корректно реализовал поддержку SACD по цифре,

Не спорю. Посто я бы добавил - что реализовал НЕ КОРРЕКТНО. Согласитесь, что имеет место лишнее звено в виде  конвертации сигнала в PCM. А зачем тогда вообще SACD изобретали?

Цитата
но пока никто не реализовал ее корректнее вообще, да и по-другому нельзя было из-за отсутствия на рынке DSP процессоров для bass management & time alignment для DSD стрима ...так что ...

А CXD2753R? Что мешало пионеру для SACD поставить этот чип? Ну запихал же аж два процессора от Analog и Motorola. Мог бы еще добавить Соневский. Цена позволяет.
Я думаю что проблема в  самой SONY. А так была бы полня поддержка. Просто я полагаю что Сони вообще против передачи DSD на внешние конверторы, в отличие от DVD форума, который всё-таки рассматривает разные методы защиты и протоколы передачи DVD-audio содержания.

Цитата
по цифре даже некорректно переведенный в PCM SACD лучше звучит чем по аналогу ... при использовании (при аналоговом варианте) современнейшего DAC PCM1738 и "родного" SACD декодера топ-класса от Sony ...
какой же это "маркетинговый трюк"?

То что собственно Пионер нигде не пишет о том что DSD конвертируеться в PCM. От том что собственно протокол передачи DSD по i-link не является пока стандартом.  Просто бы  написали - то-то для улучшения звука:-) А про то - что играет лучше через AX10i могу только Вам поверить "на слово".  

На 93
Цитата
Согласитесь, что имеет место лишнее звено в виде конвертации сигнала в PCM. А зачем тогда вообще SACD изобретали
Согласен, но это не вина Пионера что никто не сделал DSP для bass management SACD - по логике это была забота Sony раз она держатель патента на SACD и двигает этот формат - никто другой без спецификаций SACD такой DSP сделать не может. Пускать же SACD напрямую можно по аналогу - никто не мешает, а если бы без DSP пустить по цифре, то Пионер бы был просто как многоканальный усилитель ...
Цитата
А CXD2753R
Это декодер SACD но не DSP ... он не может обеспечить необходимые функции по цифре ...
Цитата
Я думаю что проблема в самой SONY. А так была бы полня поддержка. Просто я полагаю что Сони вообще против передачи DSD на внешние конверторы, в отличие от DVD форума, который всё-таки рассматривает разные методы защиты и протоколы передачи DVD-audio содержания
Я тоже так думаю - Сони дала Пионеру протокол защиты SACD 5C для i-link в последний момент ...
Цитата
То что собственно Пионер нигде не пишет о том что DSD конвертируеться в PCM
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_4/show-report-cedia2002-10-2002-1.html
Цитата
As Brian mentioned above, Pioneer now has a digital link for DVD-A and SACD based on 1394 called the i.Link. Pioneer also said all of their upcoming TVs will feature two DVI inputs for video. They admitted that their new receiver with i.Link will convert the DSD to PCM in order to perform bass management and time alignment.
Цитата
От том что собственно протокол передачи DSD по i-link не является пока стандартом
Это - к Сони.
Цитата
А про то - что играет лучше через AX10i могу только Вам поверить "на слово".
Зачем? Сходите в салон и сами послушайте - попросите их продемонстрировать сравнение звука по i-link и аналогу в AX10i с теми же колонками и т.п.

Цитата
Зачем? Сходите в салон и сами послушайте - попросите их продемонстрировать сравнение звука по i-link и аналогу в AX10i с теми же колонками и т.п.

Логично:-) Собираюсь....

Станислав Петров и Gordon McGregor

Не подскажете, как специалисты в преобразовании SACD, как в Pioneer DV-S733A происходит перевод DSD в аналог - через PCM или нет?

На 96
А я же уже в этой ветке давал ссылочку, что в 747A (аналог 733A) стоит родной топовый DSD декодер Sony CDX2753A и соответственно он "true DSD player" ...  

Gordon McGregor

Спасибо, успокоили.

Кстати, HDCD 733 не раскодирует. Переключение в hi-bit на HDCD дисках дает тот же результат, как и на обычных CD.  

На 98
Цитата
Кстати, HDCD 733 не раскодирует. Переключение в hi-bit на HDCD дисках дает тот же результат, как и на обычных CD
Тоже где-то читал что только в 757 есть разница ... из-за PCM1738 ... но давайте не будем про декодирование HDCD в Пионерах, а то по второму кругу пойдем - официально Пионер декодирование HDCD не поддерживает, а мои догадки и предположения я ничем подтвердить не могу - а может, у 757 это так hi-bit/hi-sampling работает что разница на HDCD и CD слышна? ... :)

На 100
Почему же 6? семь плюс саб ... остается ... а HDCD я продолжаю покупать если есть возможность взять их а не CD :)))

На 102
А у меня звук "правильный" - комплект M&K150 THX с диполями на surround и сабом M&K 350 MkII ... тут можно почитать как это звучит - http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?137 (на 8 страницах)
А вот так расставлено http://www.angelfire.com/clone/gordon0/Acoustic.jpg
А здесь - почему так: http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_3/denon-5803-receiver-7-2002.html (про THX Ultra 2 Music mode прочитайте)

На 104
Ну вообще-то я год как "американос" а так из Риги ... А стерео в чистом виде для меня давно уже не интересно, после того как MBL Noble line послушал и понял, что как бы ни было хорошо, все равно время его, как и моно - прошло :)))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)