Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Аппараты с HDCD ...

На 60
Цитата
А не надо мне сочувствовать ... у меня-то 20 ... только декодер HDCD для этого надо иметь в плеере, лучше себе посочувствуйте, если у вас 15 ...

Вы с планеты Марс, однозначно:-)

Вы любите цифры? Или вы любите сказки про 20 бит? Объясните мне тупому, почему большинство бюджетных CD проигрывателей с HDCD и некоторое количество ЦАП-ов  оснащаються схемами от BB 63, 69  (Rotel 951, 971, 991, MF X-DAC) или 1732 (Rotel 02, Harman 750, NAD 541i) способные принимать исключительно 18 битовую информацию?
Небюджетные аппараты с HDCD декодированием оснашались BB1702 (дорогим, но исключительно 16 битовым ЦАПом), и как правило играли хуже, чем, бюджетные.

Лет 7 назад, такая "одиозная" личность как Пашарин объявил войну этому формату, написав кучу статей. Можно его уважать или не нет, но он оказался прав на 100% - HDCD есть настоящий обман и зло

Я могу посочуствовать себе только в одном, мой любимый музыкант (Mark Knopfler) навыпускал кучу дисков в формате HDCD, и я должен мириться с их паршивым звучанием.  Также у меня есть промо-диски с материалом выходившим  на HDCD изданиях Нопфлера, на промо представленных без HDCD, т.е те же 15 битовые исходники, просто с изъятым субкодом для декодера HDCD. (думаю не надо объяснять почему 15?) Даже они  звучат на порядок лучше своих закодированных близнецов.

Вы конечно можете "тащиться" от "чудного" звучания своих HDCD дисков, только не морочьте людям голову.

Меня только радует одно - рекорд компании, купившие лицензию на HDCD, постепенно отказываются от этого метода, и слава Богу...  

На 63
Да нет ... не с Марса просто я своим ушам больше доверяю, чем ушам господина Пашарина ...
А повышение битности (видимо, будет касаться только 18-битного PCM69, даташиты остальных упомянутых - ниже) - старый способ, простейший пример - Philips CD304, сделан на сдвоенном  ЦАП TDA1540 ... обратите внимание ... 14-битном. А плеер воспроизводит все 16 бит ... как?
цитата (http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?654):
these are reduced to 14-bit words by Philips' "noise-shaping" circuit, then fed to the twin TDA1540 DACs. (Although nominally 14-bit devices, the fact that noise-shaping is used and these DACs operate at four times the normal rate means that they give 16-bit resolution—more on this apparent conjuring trick in a future issue.)
Да и вообще, все эти разговоры про старые BB декодеры (для справочки после 1702 - только не ВВ а PCM1702 -были уже 1704, 1732 а сейчас идут 1738) - честно говоря, мне неинтересны. Современные декодеры HDCD встроены в современные же ЦАП - пример Denon CDR-W1500 (24-Bit-D/A-Wandler mit HDCD-Decoder) ну или в плеерах используют современные HDCD декодеры типа PMD-200 http://purer.myrice.com/Digital/ic/pmd200.pdf
(пример Denon DCM-5000).
А тут  результаты прослушивания PMD-200 http://www.jeffchan.com/audio/filter-comparison.html
А может, конкретно у вас проблема вот в чем:
To hear HDCD, you'll have to use the analog outputs—unless your receiver or surround processor includes an HDCD decoder - то есть, возможно, ваш плеер по оптике или коаксиалу (SPDIF) к ресиверу подключен?
Цитата
рекорд компании, купившие лицензию на HDCD, постепенно отказываются от этого метода, и слава Богу...
Ага ... только вот они отказываются из-за запуска SACD и DVD-A (мультиканальный звук развивается полным ходом, но и в стерео что SACD что DVD-A значительно более перспективны) а не потому что HDCD так уж плох ...
Ну и последнее - если HDCD такое г... и обман и зло ... зачем декодеры в такие аппараты как Denon DVD-3800 встраивать продолжают? www.denon.de/pdf/DVD-3800.pdf
Вряд ли мы с вами найдем общий язык - вы недовольны Кнопфлером на HDCD а я ну очень доволен Dixie Chicks на тех же HDCD ... а причина скорее всего не в нас, а в оборудовании на котором мы слушаем ... каждый свое ... есть еще один момент - я слушаю музыку по i-link (то есть практически без джиттера, учитывая работу PQLS на фактически референсной системе с очень низкими THD и интермодом по всему тракту ... не исключаю, что это и есть причина заметной разницы между CD и HDCD ... а вы на чем?)

Небольшая добавка ... насчет PCM1732 ... а с чего вы решили что этот DAC может понимать только 18-битовую информацию? Тут вот даташит на него, там совсем другие данные ... http://www.ultranalog.com/data/pcm1732.pdf
Да и PCM1702 20-битный ... или нет?http://www.lcaudio.dk/PCM1702.pdf
А как PCM63 ...? http://www.vt52.com/ftp/semi/pcm63.pdf

[small]Отредактировано: 23-05-2003, 12:06[/small]

На 64

Цитата
На 63
Да нет ... не с Марса просто я своим ушам больше доверяю, чем ушам господина Пашарина ... ...

Да я тоже своим ушам верю, просто Пашарин подвел под это "базу"

Цитата
А повышение битности - старый способ, простейший пример - Philips CD304, сделан на сдвоенном ЦАП TDA1540 ... обратите внимание ... 14-битном. А плеер воспроизводит все 16 бит ... как? ...

Никак. То есть с 14 битовой точностью и  работает.

Цитата
цитата (http://www.stereophile.com/showarchives.cgi?654):
these are reduced to 14-bit words by Philips' "noise-shaping" circuit, then fed to the twin TDA1540 DACs. (Although nominally 14-bit devices, the fact that noise-shaping is used and these DACs operate at four times the normal rate means that they give 16-bit resolution—more on this apparent conjuring trick in a future issue.)

:-)  - бред.  Вам самому не смешно???

Цитата
 Да и вообще, все эти разговоры про старые BB декодеры (для справочки после 1702 - только не ВВ а PCM1702 -были уже 1704, а сейчас идут 1738) - честно говоря, мне неинтересны.

Для справочки:  BB (Burr Brown) PCM1702 и.т.д., просто я был краток. "Нынче" Burr  Brown  принадлежит комании Texas Instruments Co.

Цитата
 Современные декодеры HDCD встроены в современные же ЦАП - пример Denon CDR-W1500 (24-Bit-D/A-Wandler mit HDCD-Decoder) ну или в плеерах используют современные HDCD декодеры типа PMD-200 http://purer.myrice.com/Digital/ic/pmd200.pdf
(пример Denon DCM-5000).  А тут результаты прослушивания PMD-200 http://www.jeffchan.com...  

Таких интегрированный ЦАП-ов исключительно для СD всего два -самый известный и упоминаемый мной ранее BB PCM1732 (18-битовый на минуточку). Стоит в большинстве современных сидюков. Второй - производства Sanyo, "куды" его пихают - понятия не имеею.
Теперь насчет PMD-200, его предшественник PMD-100 многими аудиоэкспертами был признан отличным цифровым фильтром. Не более того. Причем тут HDCD?
А оборудованы этим декодером (PMD-200) всего пара проигрывателей. Все предпочитают ставить BB1732. Особенно Rotel, пихая его в свои "топовые модели".

Цитата
 А может, конкретно у вас проблема вот в чем:
To hear HDCD, you'll have to use the analog outputs—unless your receiver or surround processor includes an HDCD decoder - то есть, возможно, ваш плеер по оптике или коаксиалу (SPDIF) к ресиверу подключен?

Да нет у меня проблем:-)) Вы меня за полного идиота что-ли держите? Это совет  вы наверное тоже из Стереофайла взяли:-)) Они своих читателей точно за "лохов" держат. Первоначально у меня был сидюк с HDCD, сейчас у меня ресивер с декодером HDCD, я могу  хоть с декодером слушать хоть без него.

Цитата
 Ага ... только вот они отказываются из-за запуска SACD и DVD-A (мультиканальный звук развивается полным ходом, но и в стерео что SACD что DVD-A значительно более перспективны) а не потому что HDCD так уж плох ...

Что-то я не заметил "полного хода". Первоначально HDCD кодирование хотели включить  в технологию DVD-Audio. Одумались. Ну плох HDCD, плох.

Цитата
 Ну и последнее - если HDCD такое г... и обман и зло ... зачем декодеры в такие аппараты как Denon DVD-3800 встраивать продолжают? www.denon.de/pdf/DVD-3800.pdf

Пару лет назад крупные производители "лепендроники" для аудио наштамповали энное количество чипов для DSP ресиверов и DVD-видео пригрывателей и включили туда поддержку HDCD. Вот и всё
Кто-то эту функцию оставляет (например Harman c DSP CS 4926) А Пионер например отрубает HDCD декодирование в DSP своих ресиверов.
Вам и Вам "немудренная" ссылка  http://www.hdcd.com/partners/tech_partners/index.html
Там Вы найдете "кто и что" натворил....

Цитата
 Вряд ли мы с вами найдем общий язык - вы недовольны Кнопфлером на HDCD а я ну очень доволен Dixie Chicks на тех же HDCD ... а причина скорее всего не в нас, а в оборудовании на котором мы слушаем ... каждый свое ...

Я думаю - дело в заблуждении...
А форум то зачем? Что бы обмениваться мнениями, спорить ....

Для справки. Про старые и новые мультибитники и PCM1704 в частности.
http://forum.ixbt.com/0047/001844-51.html#1334

А Пашарину верить не надо, он сам признавался,что его статьи на лохов рассчитаны,хотя сам не далеко от них ушел. Поляны не видит.
Цитата
Это совет вы наверное тоже из Стереофайла взяли:-)) Они своих читателей точно за "лохов" держат.
Он кстати оттуда материал для своих экзерсисов и дергает.

На 65
Базу?  Да если бы он 7 лет назад оказался прав, сегодня бы уже про HDCD никто бы и не помнил ... а мы вот спорим с вами ... к чему бы это?
Цитата
Никак. То есть с 14 битовой точностью и работает.
Цитата
:-) - бред. Вам самому не смешно???
Во-первых, я очень с большим уважением отношусь к господину John Atkinson и не припомню случая, чтобы он когда-либо "бредил" ... А во-вторых, ладно, полезем в теорию ... на ссылке можно почитать (если надо, можно и математику найти, но давненько все это было): http://members.chello.nl/~m.heijligers/DAChtml/Digital%20Theory/Digital%20theory.html
The modulator properly predistorts (noise-shapes) the oversampled digital signal sent to a lower-resolution multibit DAC so that when properly analog-postfiltered its output will yield the full 16-bit resolution stored on the CD. This is the oldest scheme common in consumer products, widely popularized by the NV Philips SAA 7030 / TDA 1540 chip set (1983) with a 14-bit internal DAC and 4:1 oversampling yielding 16-bit final resolution.
Цитата
просто я был краток
Давайте на будущее стараться называть IC полным названием, потому что цифры могут означать и совсем другой предмет ... трудно пользоваться поиском, ок?
Цитата
PCM1732 (18-битовый на минуточку).
А вы даташит этого декодера не посмотрели? Ладно, не смотрите, только тогда приведите ссылочку, откуда вы взяли, что он 18-битовый, ок?
Цитата
Теперь насчет PMD-200, его предшественник PMD-100 многими аудиоэкспертами был признан отличным цифровым фильтром. Не более того. Причем тут HDCD?
Ну как я могу с вами спорить, если вы в даташит микросхемы не смотрите? Там черным по белому написано, что это HDCD process decoder ... А то, что ранее в PMD-100 использовали только его качественный цифровой фильтр, а декодирование HDCD делалось декодером, встроенным в DAC - это отдельный разговор.
Да просто поиск в google запустите по "PMD-200" и все ...
Цитата
оборудованы этим декодером (PMD-200) всего пара проигрывателей
Так, для начала: Arcam FMJ CD23T, Arcam CD72, Linn Ikemi Integrated CD Player, B&W CD-Player CDP-10, Cary Audio CD-306/200 (303/200) , SCD-T200, CD-S24, Perreaux Reference Pro CD1P... хватит или еще поискать?
Теперь - вот что пишет Микрософт по поводу 20-бит и HDCD, им вы тоже не верите (как я понял, у вас господин Пашарин в большем "авторитете", чем господин Гейтс ... может, и правильно? :))))?
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/consumelectronics/default.aspx
Richer CD Sound with HDCD (High Definition Compatible Digital) Decoding. HDCD decoding produces 20-bit dynamic range and resolution when decoding one of the over 5,000 different HDCD encoded CDs. With over 300 million CDs sold including more than 225 Billboard Top 200 recordings and more than 80 GRAMMY nominations , artists and consumers are embracing HDCD as the high-quality audio format that will ensure their recording investment.
Цитата
Да нет у меня проблем:-))
А 15 бит - это не проблема?
Цитата
Первоначально у меня был сидюк с HDCD, сейчас у меня ресивер с декодером HDCD, я могу хоть с декодером слушать хоть без него.
Модели назовите, пожалуйста ... может как-то совместно разберемся в чем у вас дело ...
Цитата
Что-то я не заметил "полного хода". Первоначально HDCD кодирование хотели включить в технологию DVD-Audio.
Напрасно ... в Штатах к примеру, уже полка в магазинах занята DVD-A и SACD (в точности как 4-5 лет назад стояли DVD). А HDCD в DVD-A действительно, на фиг не нужна.
Цитата
Пару лет назад крупные производители "лепендроники" для аудио наштамповали энное количество чипов для DSP ресиверов и DVD-видео пригрывателей и включили туда поддержку HDCD. Вот и всё
Да? И юзают эти декодеры без всякой пользы? И в топовых моделях с недавно разработанной  PCM1738 тоже?
The PCM1738 also has two optional modes of operation: an external digital-filter mode (for use with the DF1704, DF1706, and PMD200), and a DSD decoder interface for SACD playback applications.
Denon 3800 is based on Burr-Brown’s PCM1738 ... ну ка ну ка ... и ведь HDCD есть, а ... вот только в даташите 1738 нигде не упоминается про декодирование HDCD, кроме подключения к PMD200 - но - интересно-то как  ... только цифровому фильтру (а декодирование по-фиг) ... кто-то тут явно HDCD отстегивать денежку за сертификацию не хочет ... похоже, я хороших людей закладываю ... стоп, короче ...
Цитата
А Пионер например отрубает HDCD декодирование в DSP своих ресиверов.
Можно ссылочку, откуда такая информация? В этом случае разница между звучанием CD и HDCD, которую я слышу в режиме hi-bit/hi-sampling mode в своей Пионеровской системе - чистой воды самовнушение, так? Но тогда бы я слышал бо'льшую (ударение на "о") разницу между HDCD и SACD ... а этого не происходит ... опять самовнушение (да и HDCD должны были бы звучать хуже чем CD - ну вот как у вас)? Что-то я само-гипнотезером стал ... и ведь не было мотивации ... но разобраться в этом вопросе надо. К тому же - когда покупал 47Ai (757Ai) обнаружил инфо в интеренете, что он в отличие от 47А (747A) декодирует HDCD (за счет применения 1738 вместо CS4392) но тоже такая неявная ... проскользнула и все ... а ведь и AX10i  на 1738 сделан ... стоп опять ...
Цитата
Я думаю - дело в заблуждении...
Ага, вы думаете - моем, а Микрософт и я - в вашем  :)))

На 66
Классный ник у вас :))) это по типу "в каждой шутке есть доля правды"?
Цитата
Про старые и новые мультибитники и PCM1704 в частности
А вот мнение другого участника дискуссии - ну и что?
Цитата
24 разряда не рекламный ход, а веяние времени - всего лишь совместимость с новомодными форматами. Кроме того, измерения этого ЦАПа при 20/24 разрядах отлично показывают, что ещё 4 бита имеют смысл - на осцилле всё прекрасно видно.
Ну а насчет 1704 - народ, во-первых, я уже сказал что 1738 и его скрытые возможности  меня к примеру, намного больше интересуют .... а насчет измерений lynx_a - несерьезно, привел бы все исходные данные, как Geon в своем эксперименте сделал. Но самое главное - АХ10 сделан на 1704 ... и если этот 1704 такая фигня, как бы АХ10 такие показатели дал и столько наград завоевал, а? Даже не смешно ... пускай ваш lynx_a за интерференсными наводками в своих измерениях смотрит ... да и методика Марцинкявичуса, созданная в 1986 году (1988 год выхода книги) расчитана на ЦАПы того времени ... совсем не уверен что по ней можно получить достоверные данные с современными ЦАП ...
Цитата
Да, и не стыжусь ... вот только не обратили внимание - из каких конкретно? Из статей JA ... которому я доверяю, как уже и говорил выше ...

2Gordon McGregor
Цитата
Я имел ввиду не Вас, а Пашарина.

lynx_a профи с большой буквы, зайдите к нему на сайт и поймете, кто это, или инфо на iXBT посмотрите. А другой участник - ну на осцилле что то увидел, может что померещилось?

А награды в нашей сфере даются тем, кто за них бабки платит.

Цитата
1738 и его скрытые возможности меня к примеру, намного больше интересуют ...
Нет там никаких скрытых возможностей, НDCD там будет, только в режиме еxternal digital filter, и только при условии, что внешний фильтр декодирует НDCD.
Типа BB/TI такая нищая/жадная конторка, что сделали цап с поддержкой НDCD, в даташите ни слова, в софте для управления по SPI то же ничего, лишь бы прощелыге Гейтсу денег не листать, вот только Денону по секрету рассказали. Бред.
 Вы, подозреваю, слышите разницу потому, что пионер любит изгаляться со всякими убогими легатами, хайбитами, и пр. - все для того и сделано, что бы Вы ее услышали, но к сожалению, это не заслуга HDCD, и это вообще не заслуга -всего лишь разные алгоритмы фильтрации с отсебятиной, если Вам нравится, то ничего против не имею. И что Вы думаете, что с тем выхлопом и обвязкой, которые пионер лепит даже в топовые модели вы 20бит разрешения получите? Смешно, раскройте глаза и протрите уши.

Кое кто 1738 уже попробовал, тоже практик, в отличие от продажного теоретика Аткинсона.
http://www.zeuslab.newmail.ru/d24mk2.htm
http://www.zeuslab.newmail.ru/d24mk22.htm

На 69
Цитата
lynx_a профи с большой буквы
Да я в курсе кто такой господин Андронников ... тем не менее применять методику измерений, разработанную в 1986 году для ЦАП-ов, когда еще о многих процессах, применяемых в современных, даже не догадывались, считаю некорректной.
Цитата
А награды в нашей сфере даются тем, кто за них бабки платит
Это распространенное мнение, к сожалению ... я эту тему уже обсуждал в других ветках, но повторю здесь специально для Вас ... дело в том, что я прекрасно знаю, как расчитывается маркетинговый бюджет при branding и ни один не выдержит покупку такого количества наград, как завоевал АХ10 или вот 656А к примеру ... я вполне могу теоретически допустить что часть может быть и куплена ... но все - однозначно нет, это просто-напросто нелогично и сделало бы выпуск аппарата убыточным.
Цитата
Нет там никаких скрытых возможностей
Ну нет так нет ...
Цитата
Типа BB/TI такая нищая/жадная конторка, что сделали цап с поддержкой НDCD
Нет, я не к тому что TI нищая или жадная контора ... просто очень часто в IC включаются функции, которые могут быть задействованы, а могут и не быть ... тот же 1738 с внешним декодером все-таки может выдать HDCD ... так? Или вот к примеру AD7300 может выдать прогрессив как в NTSC, так и в PAL ... вот только PAL не задействован ... по разным причинам :).
В 757 плеере рядом с 1738 есть IC (во всем плеере разных таких заклееных 3 штуки насчитал), заклееные бумажкой с непонятными обозначениями - бумажка ну очень крепко приклеена ... что там под ней - только Пионер знает ...
Цитата
лишь бы прощелыге Гейтсу денег не листать, вот только Денону по секрету рассказали
Ну во-первых, не Гейтс держатель патента на HDCD а Pacific Microsonics, а во-вторых, в вашей интерпретации это действительно звучит как бред ... Denon просто официально заявил поддержку HDCD и поставил декодер ... после 1738 ...
Цитата
Вы, подозреваю, слышите разницу потому, что пионер любит изгаляться со всякими убогими легатами
Legato Pro отключен, насчет его убогости ... не будем тут ... не все, что вам не нравится, убого ...
Цитата
что с тем выхлопом и обвязкой, которые пионер лепит даже в топовые модели вы 20бит разрешения получите? Смешно, раскройте глаза и протрите уши
Вообще-то там есть 24 бита ... а точнее 24/192 и по i-link обвязка плеера значения не имеет ... то есть мы говорим про обвязку AX10i с его 1738 DAC ... 20 бит не получу ... ну вы наверное, лучше знаете, раз так безапеляционно и бездоказательно утверждаете ...
Цитата
Кое кто 1738 уже попробовал, тоже практик, в отличие от продажного теоретика Аткинсона
Линки интересные, спасибо ... вот только инфо там - кот наплакал ... ЦАП неплохой и это все ... ко всем функциям его с программой TI DEMO BOARD все равно никто не подпустит ...
А вот насчет того, что столь уважаемый мной JA продажный (то, что он не теоретик, я и так знаю) - подтверждения, и конкретные, а если их у вас нет - то я акцептирую мысль, что ваш ник описывает вашу личность и не вижу смысла дальнейшего общения - то есть просто ставлю вас на ignore list до получения подтверждения продажности JA ... такими обвинениями может бросаться только очень информированный человек ... или очень безответственный.

Ладно, фиг с ними, с двигателями продаж, Аткинсонами и пр. Пашариными.
Mетодика 1986г, а что с тех пор децибеллы изменились, или частоты сдвинулись?
Цитата
рядом с 1738 есть IC (во всем плеере разных таких заклееных 3 штуки насчитал), заклееные бумажкой с непонятными обозначениями - бумажка ну очень крепко приклеена ...
Все просто, микроконтроллер с прошивкой, для управления конфигурацией ЦАП по serial port interface, это раньше все режимы перемычками выставлялись.

Цитата
заявил поддержку HDCD и поставил декодер ... после 1738 ...
До ЦАП, циф.фильтр этим занимается.

Цитата
ко всем функциям его с программой TI DEMO BOARD все равно никто не подпустит ...
Качайте и пробуйте, она бесплатная.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)