Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Аппараты с HDCD ...

HDCD  это те же яйца , только сбоку. CD AUDIO вымученный стандарт , пришедший из телевидения с его вращающимися записывающими головками и его покадровой структурой сигнала. И частота 44 ,1 оттуда же. Короче , ублюдок , ничего не имеющий общего с  музыкой. Нам его то и навязали  и второй десяток лет по кругу водят и приговаривают какой он хороший ... HDCD,DVD AUDIO  это все эволюция. SACD  несомненно революция и этот формат на несколько порядков ближе к аналоговому звуку и у него есть большие шансы  стать очень очень близко с аналогом ...

P.S. ... Только есть большие опасения что проблему в лоб не решат и еще лет двадцать по  другому кругу водить будут... только приговаривая про другое... : ((((())))))
KING CRIMSON  и так и так мусолил , кардинальной разницы не заметил. А вот TUBULAR BELLS   Олфилда на SACD  просто поразил. Хотя когда поставили винил (оригинальный VIRGIN 2001 от 1973 года)  это было душевнее  как-то...: )))))

Пидоры они все, Вадим ;)
А вот первый Майк на виниле рулез действительно ;)

Я вот почитываю периодически возникающие обсуждения по поводу SACD/DVD-A и думаю: вот сейчас на вопрос "какой бы мне ресивер для музыки получше купить" следует стандартный ответ: не парься, купи нормальный усилитель. А сами-то чего делать будем, если на SACD начнут много музыки выпускать? Мощники штабелями ставить?

Диме Казанцеву:

А тебя как в это обсуждение занесло? Ты ж вроде закоренелый стереофил и винилолюб? Или просто развлекаешься?

Владислав Беспалов

SACD можно и на стерео слушать. Я послушал один музыкальный диск на 5,1, пока неинтересно.

SACD (DSD) и есть рафинированный аналог, причем с бесконтактным считыванием носителя,  поэтому "близко ставить" (п.41) нет необходимости, - винил и магнитная лента уже "отдыхают".
Меня другое волнует: если двухканальная и многоканальная информация пишутся в разные области диска SACD, каким образом
упаковывается столько дополнительных данных, если "сжатие не используется" и "качество не снижается", как написано во всех постерах, вложенных в коробки с дисками?
Использованное в многоканальных супер-дисках энтропийное DST-кодирование  звуковой информации без потерь (т.е. без применения
психоакустического отбрасывания информации) теоретически сжимает данные не более, чем на 50%. Инф. емкость однослойного
SACD ограничена 4,7 ГБ. Скорость потока стереозвуковой иформации в DSD составляет 705,6 Кбайт/с. Объем одного логического сектора супер-диска равен 2064 Кбайт (физического - 2048 Кбайт), из которых собственно на звуковые данные приходится 2016 Кбайт.
Калькулятор показывает, что макс. время звучания однослойного SACD (стерео) равно примерно 108 минут. Что же делают с данными, если на многоканальном (однослойном) супер-диске записано 70 минут в стерео и еще столько же - в 6-канальном варианте?

Владимир, у меня около тысячи фирменных СиДи в коллекции, поэтому меня всегда интересуют цифровые улучшения.
К тому же я стал собирать ДВД.

Вася Вологодский

Кто-то писал что в SACD используют сжатие без потерь, примерно в 2 раза жмется.

Да, в случае многоканальности используется сжатие без потерь (так называемое Direct Stream Transfer), позволяющее в 2,5 раза уменьшить объем. В сущности в среднем на SACD может поместиться:
- в случае однослойника (DVD5): 110 мин. стерео или 70 минут стерео + 5.1
- в случае двуслойника (DVD9): 256 минут стерео или 140 минут стерео + 5.1

2 Демьян Бедный:
абсолютно верное уточнение!
Но по теор. Котельникова та частота дискретизации дает нам полосу сигнала до 22 кГц (в теории). Так что все связано :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)