Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Аппараты с HDCD ...

Нет огромной разницы и быть не может.

Хороший плеер звучит лучше, чем обычный с HDCD при проигрывании HDCD диска.
Пример: у меня дома Ротел 951 и Микромега Stage 2. Микромега играет на порядок лучше без всякого декодера. Все это бред, такой же как DVD-Audio и SuperAudioCD.

Дима Казанцев

>Все это бред, такой же как DVD-Audio и SuperAudioCD.

SACD не бред, а достойная вещь. Звучит лучше на SACD плеере, чем CD на связке транспорт-ЦАП. Проверено на Pioneer DV-S733A и ЦАП Theta DS Pro basic II.

Дмитрий, а что именно слушали, и с чего они это все писАли?

Дима
Ну, я например имею Spyro Gyra на SACD от Telarc. На чём писали, можно посмотреть у них на сайте :) Тот же просто CD у меня тоже есть. Держу его специально, что бы демонстрировать разницу (для тех кому SACD бред) :)))))
Я уже писАл раньше как то об этом. Как вспотрошились все знакомые аудиофилы с Forcell и аналогичными плеерами, когда услышали нормальный SACD :)
Есть, конечно и записанные со старых цифровых мастеров. Там не супер, никто не спорит. Но, во всяком случае, не хуже, чем CD.

Дима Казанцев

Симфонии Малера, источник - аналоговая запись 60х годов, выпустила Сони.
Брайан Ферри, Frantic, hybrid SACD. Тут соотношение качества неоднозначное, преимущества SACD в ненапряженности звучания.

\ Дмитрий Петелин
Я чуть не понял: у где напряженное звучание ?

Лоптар, я имел в виду звучание винила. СиДи - это ужас, ясно дело.

Еще раз повторюсь, я сравниваю звучание старого винила с теми же альбомами на САКДе.  

Дмитрий Борисов

У CD слоя  Frantic более напряженное звучание, чем у 2х канального SACD слоя того же диска. SACD слушать легче.
CD воспроизводился как непосредственного с самого плеера, отмеченного выше, так и через ЦАП.

\ 29
Дмитрий, а пока не было САКД слушать было напряженно? Или только в сравнении?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)