Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Аппараты с HDCD ...

"В догонку"
Цитата
Каламбурите - Моторола - это фишка Пионера ...ну ладно. Дело в том что на процессор Sharc 32-bit x 2, 48-bit (24-bit double precision) XCA56367PV150 я не нашел даташита и не знаю, какие процессы и как там происходят, но при выставлении hi-bit/hi-sampling режима я замечаю

Hi-bit/hi sampling чистая фишка Пионера.

На 82
Цитата
:-)))) Надо, Федя, надо! (с) Стасик
Нууу ... вам виднее ... хотя Шурик-то говорил это глядя на конкретную легкодоступную в той ситуации часть тела оппонента ... а вы там себе на что смотрите? :)))
Цитата
признайтесь не принципиально
признаюсь ... но "упс" засчитываю :)
Цитата
Читаем: DAC Burr-Brown PCM1704 (фото в наличии) Никаких PCM1738
Дак на Пионере-то тоже люди работают (ну особенно в Европе - до сих пор на сайте нет ресивера VSX-АХ10i а только мультиканальный усилитель VSA), кто-то там лоханулся - не ту платку сфотографировал ... смотрим даташит 1704 (раз уж вы не поверили объяснению про SACD в предыдущем посте):
http://www.lcaudio.dk/PCM1704.pdf
И что мы видим? 24/96 .... смотрим те же паспортные данные со ссылки где вы нашли 1704 ... 192/24 D/A конвертер ... "упс" засчитываем не вам, а Европейскому сайту Пионера.
Цитата
Идем дальше: !!!! ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!
Дак вот и именно не мешало бы ... это как "казнить нельзя помиловать" - где запятую поставить, такой и смысл будет ... там ведь слово ЭКВИВАЛЕНТ относится к 48 бит, а не к МОТОРОЛА ... а Моторола-то именно и стоит ... я ведь не зря вам точное название XCA56367PV150 процессора привел, которое вы в интернете не найдете в привязке к 757 Пионеру ... впрочем, он же стоит и в 747: http://www.dvdbase.cz/images/DV747A/DSP56367.jpg
Он же - и в АХ10 и в АХ10i ... тэээкс кое-что интересное нашел тут вот http://www.chipcenter.com/dsp/DSP000928F1.html про него ... (зря вы мою мечту хоронили, жива она пока ...)
Цитата
With performance of 150 MIPS, the DSP56367 provides the capability to process all the major multichannel audio decoding standards (Dolby Digital, DTS, MPEG2 Multichannel and AAC, and DVD-audio) along with Dolby Headphone in a single device. It also allows up to 100 MIPs to handle other audio processing requirements such as subwoofer management, soundfield effects, 3D virtual surrounds, equalization, THX+Surround EX, DTS-ES, Prologic II, and Pacific Microsonics HDCD.
Сейчас "упс" вам :)))
Цитата
в 757Ai CS4392 основывалась на прошлогоднем обзоре с «расковырявынием» внутренностей данного плеера
Если вы имели в виду информацию из "Аудиомагазина", то там наврано ... мы это уже обсуждали на ixbt.
И давайте запомним - в 757 ТОЧНО стоят 1738 (на dvdupgrades.ch это написано в нижней части, там где про аудиочипы говорится):
Цитата
Audio digital analog converter  frequency 192kHz resolution 24bit manufacturer Burr Brown Part # DSD1702 & PCM1738
Это - люди, которые занимаются переделкой и списывают название IC с внутренностей плеера, а не из статей в интернете. Обратите внимание на фотографии 757 там (их можно увеличить переключением разрешения) - они сделаны чуть ли не с выставочного экземпляра (то есть про 757 с CS4392 просто забудьте, он с самого начала шел с 1738).
Цитата
выскажу ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ , что существуют версии 757Ai, оборудованные как CS4392 так и PCM1738.
Предположение не верно - CS4392 стояли в 747
http://www.dvdbase.cz/clanek.php3?clanekid=252
Цитата
DSP ADSP 21065 + PCM1704, последний не понимает DSD. Т.е. однозначно - DSD поток конвертируется в PCM.
Из неверной информации - неверное предположение
Цитата
Верно HDCD тут не причем, я и стараюсь это доказать
Не знаю пока ... не уверен
Цитата
Только вот улучшение чего? Ущербных 15-битовых HDCD записей? Ну hi-bit им в помощь. А вообще прогресс наблюдаю, т.е Вы в «прЫнципе» согласились со мной?
Неа, не согласился ...  они ущербные только у вас ...  :) на вашем ресивере ...
Цитата
Ну опять 25. Может кто-то третий нас рассудит
Ну еще одна попытка, последняя :))). Попробую на картинке вам пояснить (возьмем там шкалу децибел со знаком -, то есть вверх идет как раз снижение уровня сигнала, а не повышение - просто для наглядности).
http://morleyairnet.ath.cx/trinity/mrtg/wlan_1-day.png
Там зеленым - это слышимая зона работы одного канала вашего ресивера, выше - шум, то есть услышать там что-то практически невозможно, поскольку полезный сигнал маскируется шумом. Синим - это граница полезного сигнала при декодировании HDCD (картинка просто образец для объяснения логики рассуждений). Ну вот и 15 бит...
Цитата
Многие американские издания звучат более «басовитей» чем европейские релизы
Вы думаете я тембровое увеличение от воспроизведения более низких частот не смогу отличить ... в этом случае я бы с вами не спорил тут, а сидел бы "балдел от бумбокса",
"бубнение и гудежь" из M&K MX350MkII саба ... ну-ну"
Цитата
Уж точно - УПС!!! И как понимать сиё? Ранее Вы были более решительны
Почему? При отключеном декодировании (ну тут мы пока не разобрались, или просто обработке hi-bit/hi-sampling) так и должно быть  
А теперь - я выскажу предположение, почему записи Кнопфлера (у него довольно большая динамика в музыке, то есть перепады уровня от тихого к громкому, так же как и в классической музыке) у вас звучат хуже в HDCD ... когда декодер обнаруживает сигнал с HDCD,
Цитата
it reduces the decoded average signal level of this recording only, to allow for the increased head room of the "extra" 6 dB of the dynamic range.
http://www.hdcd.com/partners/proaudio/GainScale.pdf
Полное описание тут:
http://www.hdcd.com/partners/proaudio/AES_Paper.pdf
В вашем случае (см картинку с шумами) общая динамика как-бы переносится вверх (а допустимая зеленая зона не меняется) , и значительно большая часть полезного сигнала  (6 dB) попадает в зону, маскируемую шумом - то есть при включении декодирования вы теряете все призвуки, пространственную локализацию источников за счет записаных отраженных сигналов и т.д ... я не прав? А на попсе, где практически нет тихих зон, все вроде ок, не так?

[small]Отредактировано: 30-05-2003, 09:47[/small]

На 83
Цитата
Hi-bit/hi sampling чистая фишка Пионера.
А кто с этим спорит -то? Вот только где вы эту фишку Пионера нашли в Мотороловском DSP?
P.S. Нашел описание DSP Motorola ... http://e-www.motorola.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=DSP56367#features информация о поддержке им HDCD подтвердилась ... получаем PCM1738+DSP56367=HDCD ... если только Пионер там что-то специально не отключил ... "во избежание" :))) И, судя по всему, П.Редкостный был прав - бумажкой там скорее всего микроконтроллер заклеен, поскольку на фиг не нужно было бы что-то еще ставить к этой связке ... тай-я, тай-я, ва-та-тай-я -та!

P.P.S Уже 747 Пионер ТОЧНО НЕ ПЕРЕВОДИТ DSD в PCM ... http://www.audioasylum.com/forums/hirez/messages/54166.html
Цитата
So, we have to assume that the DV-747 is a the true SACD player that doesnot convert the DSD signal to PCM
- впрочем, это и так ясно глядя на примененные чипы ...

To Gordon McGregor

«Звиняйте» за долгий ответ, работа....

Цитата

Дак на Пионере-то тоже люди работают (ну особенно в Европе - до сих пор на сайте нет ресивера VSX-АХ10i а только мультиканальный усилитель VSA), кто-то там лоханулся - не ту платку сфотографировал ... смотрим даташит 1704 (раз уж вы не поверили объяснению про SACD в предыдущем посте):
http://www.lcaudio.dk/PCM1704.pdf
И что мы видим? 24/96 ... смотрим те же паспортные данные со ссылки где вы нашли 1704 ... 192/24 D/A конвертер ... "упс" засчитываем не вам, а Европейскому сайту Пионера.

«Дак»  Пионер не колхоз имени Ленина. Топовый аппарат и такая промашка.  
Не принимаеться. Упс Пионеру без сомнения,  особенно за 24/192 Вранье должно быть наказуемо. Но упс с Вас тоже не снимается. Следуя Вашей логике линк  "в студию", или любое ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ  подтверждение данного факта.  Ну ладно - лоханулись на сайте. Рекламу во всех журналах из месяца в месяц печатают. PCM1704.  Таких "людей" уже бы уволили..

Цитата
Идем дальше: !!!! ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!
Дак вот и именно не мешало бы ... это как "казнить нельзя помиловать" - где запятую поставить, такой и смысл будет ... там ведь слово ЭКВИВАЛЕНТ относится к 48 бит, а не к МОТОРОЛА ... а Моторола-то именно и стоит ... я ведь не зря вам точное название XCA56367PV150 процессора привел, которое вы в интернете не найдете в привязке к 757 Пионеру ... впрочем, он же стоит и в 747: http://www.dvdbase.cz/images/DV747A/DSP56367.jpg
Он же - и в АХ10 и в АХ10i ...

Запятые тут не причем - a как же SHARC? Я же написал, что это торговая марка Analog Devices.  Не верите - сходите на сайт Analog. Опять пионеровские «люди» лоханулись?

Цитата
тэээкс кое-что интересное нашел тут вот http://www.chipcenter.com/dsp/DSP000928F1.html про него ... (зря вы мою мечту хоронили, жива она пока ...)
With performance of 150 MIPS, the DSP56367 provides the capability to process all the major multichannel audio decoding standards (Dolby Digital, DTS, MPEG2 Multichannel and AAC, and DVD-audio) along with Dolby Headphone in a single device. It also allows up to 100 MIPs to handle other audio processing requirements such as subwoofer management, soundfield effects, 3D virtual surrounds, equalization, THX+Surround EX, DTS-ES, Prologic II, and Pacific Microsonics HDCD.
Сейчас "упс" вам :)))

Вы рады этому факту как ребенок  но и в 747 и  в 757Ai HDCD декодирование по-прежнему  не работает  Ну не любят в пионЭре Билли, не любят. Или пионЭр «тихой сапой» декодирует? Вы на это  надеетесь? Побойтесь Билли :-)))

Цитата

«в 757Ai CS4392 основывалась на прошлогоднем обзоре с «расковырявынием» внутренностей данного плеера
Если вы имели в виду информацию из "Аудиомагазина", то там наврано ... мы это уже обсуждали на ixbt.
И давайте запомним - в 757 ТОЧНО стоят 1738 (на dvdupgrades.ch это написано в нижней части, там где про аудиочипы говорится):
Audio digital analog converter frequency 192kHz resolution 24bit manufacturer Burr Brown Part # DSD1702 & PCM1738
Это - люди, которые занимаются переделкой и списывают название IC с внутренностей плеера, а не из статей в интернете. Обратите внимание на фотографии 757 там (их можно увеличить переключением разрешения) - они сделаны чуть ли не с выставочного экземпляра (то есть про 757 с CS4392 просто забудьте, он с самого начала шел с 1738).
выскажу ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ , что существуют версии 757Ai, оборудованные как CS4392 так и PCM1738.

Предположение не верно - CS4392 стояли в 747
http://www.dvdbase.cz/clanek.php3?clanekid=252

Совершенно верно, мой вывод - на основе Аудимагазина.  Причем Пашарин не работает в Пионере, не «люди»  - прав на ошибку не имеет.    

Цитата

«DSP ADSP 21065 + PCM1704, последний не понимает DSD. Т.е. однозначно - DSD поток конвертируется в PCM».
Из неверной информации - неверное предположение

Смотри выше. НА ОСНОВЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ  ДОКУМЕНТОВ - ВЕРНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.

Более того я сходил на форум владельцев AX10 AX10i и их американских близнецов.

http://pub106.ezboard.com/faussiedvdandhtforumfrm24

Народ задается тем же вопросом "чё" там пионЭр мутит?   Самая смешная версия - преобразование пионЭром полученного через i-link DSD потока  в PCM 88,2/32 бита (???).

Цитата

Верно HDCD тут не причем, я и стараюсь это доказать
Не знаю пока ... не уверен

Не уверены в чём? В своем предыдущем посте?

Цитата

"Только вот улучшение чего? Ущербных 15-битовых HDCD записей? Ну hi-bit им в помощь. А вообще прогресс наблюдаю, т.е Вы в «прЫнципе» согласились со мной?"
Неа, не согласился ... они ущербные только у вас ... :) на вашем ресивере ...

:-)))) Детский сад..... чессслово

Цитата

Ну опять 25. Может кто-то третий нас рассудит
Ну еще одна попытка, последняя :))). Попробую на картинке вам пояснить (возьмем там шкалу децибел со знаком -, то есть вверх идет как раз снижение уровня сигнала, а не повышение - просто для наглядности).
http://morleyairnet.ath.cx...
Там зеленым - это слышимая зона работы одного канала вашего ресивера, выше - шум, то есть услышать там что-то практически невозможно, поскольку полезный сигнал маскируется шумом. Синим - это граница полезного сигнала при декодировании HDCD (картинка просто образец для объяснения логики рассуждений). Ну вот и 15 бит...

Это график чего? Граница полезного сигнала при декодировании HDCD находиться существенно выше ( т.е по вашему графику ниже). Как я уже указывал –75 dB "Однако" меньше стандарта CD-Audio. Спрашивается – а в чём фишка? Когда-то (видимо до покупки технологии Биллом) это официально было указано на сайте hdcd.com Потом эту инфу убрали. Билли настоял видимо.

Цитата

Многие американские издания звучат более «басовитей» чем европейские релизы
Вы думаете я тембровое увеличение от воспроизведения более низких частот не смогу отличить ... в этом случае я бы с вами не спорил тут, а сидел бы "балдел от бумбокса",
"бубнение и гудежь" из M&K MX350MkII саба ... ну-ну"

«Ну-ну» - обладатели бумбоксов в данном случае имеют преимущество. Поскольку бумбоксы оборудованы копеечными ЦАП-ами, имеющими скромный динамический диапазон в 50-60 dB. «Ошметки» HDCD кодирования  им просто недоступны…..как и «прелести»  качественных записей CD-Audio

Цитата

«Уж точно - УПС!!! И как понимать сиё? Ранее Вы были более решительны»
Почему? При отключеном декодировании (ну тут мы пока не разобрались, или просто обработке hi-bit/hi-sampling) так и должно быть

Если Вы о HDCD - то что Вам отключать? Если о hi-bit, то в очередной раз – а причем тут HDCD?

Про остальное потом…

На 86
Цитата
«Дак» Пионер не колхоз имени Ленина. Топовый аппарат и такая промашка
Я за их промашки не отвечаю ... а реклама естественно идет на основании буклета ... впрочем, если учесть что сигнал HDCD может быть декодирован в DSP Motorolа и в режиме hi-bit/hi-sampling подан на DAC уже в виде 24/96 то стоят там 1738 или 1704 уже даже и не принципиально ...
Цитата
Следуя Вашей логике линк "в студию", или любое ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение данного факта
Пока не могу ... ну нету инфо в интернете конкретно по этому вопросу, однако за 1738 говорят два предположения - 24/192 и декодирование SACD (если бы Пионер переводил SACD в PCM во всех случаях, как в случае BM&TA, то на фига там стоит декодер DSD Sony CXD2753R) а против - одно ... фотка ... точно такая же как была на АХ10 (мое предположение - ее и взяли) ... Открывать ресивер чтобы дать вам подтверждение и потерять оставшиеся 1.5 года гарантии я не хочу - хватит что плеер открыл (но он стоит в 4 раза меньше). Однако и вы не можете подтвердить документально свое предположение о том, что Пионер отключает декодирование HDCD в своем оборудовании ...
Цитата
Запятые тут не причем - a как же SHARC
Упс и мне и вам ... что-то мы лоханулись ... там стоят два AD (один на MCACC) и один Motorola ... http://www.avland.co.uk/pioneer/vsaax10i/dialrg.gif
Как сигналы заводятся в разных режимах - тайна, покрытая мраком (скорее всего есть общая шина), то есть HDCD декодирование может и быть, а может и не быть ... но если его нет, не понятна разница между CD и HDCD дисками в режиме hi-bit/hi-sampling.
Цитата
в 747 и в 757Ai HDCD декодирование по-прежнему не работает
Не знаю, не уверен ... по крайней мере теоретическая возможность есть ... а специальное отключение этой функции чтобы не платить Билли ... как-то не логично ...
Цитата
прав на ошибку не имеет.
тут согласен ... вот и подтверждение мнения П. Редкостного ...
Цитата
Более того я сходил на форум владельцев AX10 AX10i и их американских близнецов
А вы мои посты там не заметили? Говорить там особо и не с кем ... в основном юзвери ...
http://pub106.ezboard.com/faussiedvdandhtforumfrm24.showMessage?topicID=466.topic вот этот линк ... ну и что - Ron высказал свое мнение, так же как я тут высказал свое ... ему вы верите, а мне-нет (BM&TA=bass management and time alignment)?
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_4/show-report-cedia2002-10-2002-1.html
Цитата
They admitted that their new receiver with i.Link will convert the DSD to PCM in order to perform bass management and time alignment
Это происходит не при передаче сигнала по i-link с плеера на ресивер а уже в ресивере при обработке сигнала ... и для совершенно конкретных целей - дело в том, что "There are no DSD DSPs to do BM & TA in the DSD domain".
Цитата
Не уверены в чём
Не уверен в том, что алгоритм декодирования HDCD не задействован (как дополнительная опция) при включении режима hi-bit/hi-sampling ...
Цитата
Граница полезного сигнала при декодировании HDCD находиться существенно выше ( т.е по вашему графику ниже). Как я уже указывал –75 dB "Однако" меньше стандарта CD-Audio
Извините, но это полная фигня ...если бы это было так, то HDCD вообще бы НИКТО не использовал. 16 бит - это 96.3 dB динамического диапазона ... ну и на фига ставить HDCD в таком случае ...  для снижения битности до 12-13 бит (72 dB=12, 78 db=13 бит)??? Больше пробовать объяснить ваш случай  я не буду ... мне и так все ясно (я еще один минус в пользу Хармана записал), а вы можете оставаться при своем мнении ...
Цитата
обладатели бумбоксов в данном случае имеют преимущество
ну дак и купите себе бумбокс ... тоже будете иметь это преимущество ... или оно-вас :)
Цитата
Если Вы о HDCD - то что Вам отключать? Если о hi-bit, то в очередной раз – а причем тут HDCD?
Как я уже говорил выше, у меня есть предположение, что при включении режима hi-bit/hi-sampling автоматически в DSP осуществляется и декодирование HDCD сигнала, теоретически это возможно, а практически ... надо бы проверить ... доказать что Пионер сознательно выключает эту функцию, вы не можете, а я пока не могу доказать обратного ...

Добавления:
Вроде нашел нормального человека на указанном вами форуме, раньше его не видел ... или он мои посты игнорировал ... короче, информация (пока) такая:
1. Микрухи в AX10i/49TXi следующие:
ADC - 24/96 AK5383 (это точно на 100% - я вижу их обозначение через крышку ресивера).
DSP 2 штуки ADSP21065L (32 бит SHARC) и один XCA56367PV150 (Motorola 24x2 то есть 48 бит)
DAC - PCM1704 (как ни прискорбно признавать, но я был не прав - "упс" не Пионеру, а мне :))) ) он может давать 24/96 при х8 oversampling и 24/192 при х4. Причина проста - это мультибитный ЦАП и так просто заменить его на Advanced Delta-Sigma 1738 не получилось бы, а им нужно было быстро ... поскольку Denon выдал свой 5803 с Denon-link (но этот Denon-link пока SACD не поддерживает), a у Пионера был только AX10 ...
Оно, кстати, может и к лучшему ... 1704 поставляется на Пионер по спецзаказу с повышенной точностью изготовления (лазерная юстировка) ... да и мультибитность все-таки ...
2. Ресиверы Пионер AX10i/49TXi преобразуют пришедший по i-link DSD сигнал в PCM 32/88.2 ... то есть реально-то качество его не уступает, а даже превосходит 24/96 DSD но все-таки (возможно, потому SACD по i-link и не так уж сильно отличаются у меня от HDCD, надо проверить по аналогу - в 47Аi это преобразование прямое - хотя может и из-за того, что SONY призналась в преобразовании PCM->SACD при мастеринге большинства SACD, большой скандал был) ... Причина преобразования в ресивере проста - на настоящий момент нет в природе процессора DSP для DSD (SACD) сигнала, который может осуществлять bass management и time alignment, необходимые для стандартов THX, МСАСС ну и так далее.
3. Теоретическая возможность декодирования сигнала HDCD в этих ресиверах сохраняется за счет возможной обработки в DSP Motorola, который в режиме hi-bit/hi-sampling просто преобразует этот сигнал в 20-битный по алгоритму HDCD а его в свою очередь в 24/96 в соответствии с требованиями hi-bit/hi-sampling (Motorola по-любому платит отчисления Гейтсу за поддержку HDCD в своих DSP как я подозреваю) и подает в таком виде на ЦАП ... буду еще искать подтверждение/ опровержение этому предположению.  

To Gordon McGregor

Цитата
А вы мои посты там не заметили? Говорить там особо и не с кем ... в основном юзвери ...
http://pub106.ezboard.com... вот этот линк ... ну и что - Ron высказал свое мнение, так же как я тут высказал свое ... ему вы верите, а мне-нет (BM&TA=bass management and time alignment)?
http://www.hometheaterhifi.com...

Да, я не заметил там Ваши посты.  Хотя вроде присматривался. За это мне упс:-)
Говорите - в основном юзвери? Ну я-то тоже. А Вам я верю больше, не сомневайтесь.

Cлава Богу с "DAC-ами" и  "DSP - ями"  разобрались.

А вообще грустные факты. Т.е полной поддержки SACD по i-link в Пионере нет. Рекламный трюк значится, набили цену. Ну что ж, Пионер не первый, и его грех особенно в сравнении Pacific Micronics - вообще детский лепет.

Другой вопрос почему по аналогу (по вашему мнению) SACD играет хуже, чем по цифре. Может дело вкуса? Просто 757 Ai планировался мной как следующая покупка.... Меня несколько настораживает ваша информация....  

Цитата
Извините, но это полная фигня ...если бы это было так, то HDCD вообще бы НИКТО не использовал. 16 бит - это 96.3 dB динамического диапазона ... ну и на фига ставить HDCD в таком случае ... для снижения битности до 12-13 бит (72 dB=12, 78 db=13 бит)??? Больше пробовать объяснить ваш случай я не буду ... мне и так все ясно (я еще один минус в пользу Хармана записал), а вы можете оставаться при своем мнении ...

Согласен - ФИГНЯ полная. И меня эту фигню заставляют слушать. Это называется - большое надувательство. Ну засрал в свое время Pacific Micronics всем мозги. "Щас" многие одумались - тот же Чак Эйнлей (звукорежиссер Нопфлера и многих нэшвилльских исполнителей) отказался от HDCD кодирования, по причине ущербности формата а вовсе не из-за "ненависти" к Microsoft

Что бы не заниматься "голимой" теорией, постараюсь (позже) продемострировать мое мнение "чиста" конкретными фактами.

Цитата
ну дак и купите себе бумбокс ... тоже будете иметь это преимущество ... или оно-вас :)

Дак не хочу :-)  Нормальные CD-Audio  у меня хорошо играют и с Харманом. "Кабы" не сольный Нопфлер в HDCD - вообще был бы "щастлив" :-)  

На 89
Цитата
Т.е полной поддержки SACD по i-link в Пионере нет
Нееет, по i-link c 757 SACD идет как ему и положено, в DSD. Перевод в PCM делается уже в ресивере ... но в формат не хуже DSD и по-другому просто нельзя сделать, иначе в режиме проигрывания SACD не будет работать целая куча опций - классных при том.
Я не разбирался с этим вопросом, а надо бы - но похоже это пока единственное решение - боюсь что в других ресиверах без цифрового входа и того хуже - SACD в мультиканале по аналогу, перевод в цифру, обработка в DSP и назад в аналог ... Вот еще не разобрался с Direct режимом при проигрывании SACD, вполне возможно, что все-таки есть прямое декодирование ...
Цитата
Другой вопрос почему по аналогу (по вашему мнению) SACD играет хуже, чем по цифре. Может дело вкуса? Просто 757 Ai планировался мной как следующая покупка...
Тут просто - по цифре джиттер отсутствует как класс и в CD и в SACD и в DVD-A (PQLS). Насчет 757 не беспокойтесь, с ним все в порядке, как я уже говорил DSD идет по i-link как надо ... потом, когда сделают честный DSP для SACD, купите такой ресивер и все ... к тому времени i-link будет уже стандартным входом.
Ладно, с HDCD закроем вопрос, похоже, вы сами себя "закодировали" на этой теме и мне не "достучаться" все равно ... останемся каждый при своем мнении, ок?
Цитата
"Кабы" не сольный Нопфлер в HDCD - вообще был бы "щастлив" :-)
А вы в гости сходите к кому-нибудь у кого не Харман и есть HDCD поддержка точно ... удивитесь ... Кнопфлера заново полюбите - и плеер у вас будет не первый в очереди на покупку :)))
P.S. тут на стр 11 то же самое, что я пытался вам про шум объяснить ... http://www.analog.com/UploadedFiles/Application_Notes/44311363022792059121065L­_Audio_Tutorial.pdf

На 90
Цитата
На 89
"Т.е полной поддержки SACD по i-link в Пионере нет"
Нееет, по i-link c 757 SACD идет как ему и положено, в DSD. Перевод в PCM делается уже в ресивере ... но в формат не хуже DSD и по-другому просто нельзя сделать, иначе в режиме проигрывания SACD не будет работать целая куча опций - классных при том.

Я и писАл про ресиве... тьфу усилитель:-)

Цитата
Ладно, с HDCD закроем вопрос, похоже, вы сами себя "закодировали" на этой теме и мне не "достучаться" все равно ... останемся каждый при своем мнении, ок?

OK :-)

На 91
Скажите в каком ресивере другой фирмы звук по цифре в формате SACD не преобразуется в PCM и я скажу что это - фууу .... Но такого нет ... а Denon-link SACD не поддерживает и не будет ... из-за:
Цитата
Worse yet since there is no way to transfer SACD to the 5803 digitally since there Dlink isn't 5c approved and they don't have i.Link the 5803 couldn't decode SACD even if it did have the decoder  ... The proprietary Denon link is one of the biggest mistakes out there IMO while the i-link on the Pioneer may well be the wave of the future. I have never pretended to understand Denon's decision on the Denon link
То есть даже имея 757 с правильной передачей SACD вы не можете его подать на Denon по цифре ...
Так что мы можем сегодня говорить о том, что Пионер не совсем корректно реализовал поддержку SACD по цифре, но пока никто не реализовал ее корректнее вообще, да и по-другому нельзя было из-за отсутствия на рынке DSP процессоров для bass management & time alignment для DSD стрима ...так что ... по цифре даже некорректно переведенный в PCM SACD лучше звучит чем по аналогу ... при использовании (при аналоговом варианте) современнейшего DAC PCM1738 и "родного" SACD декодера топ-класса от Sony ... какой же это "маркетинговый трюк"?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)