Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Rotel RCD-02 vs. RCD-1070

Алексей, всё пришло нормально. Я уж и ответ сбросил, не дождавшись 2-й части, правда :)

Спасибо!

Н-да. Поторопился я ответить :)

02 и 1070 внутри - как небо и земля отличаются. Даже кроме питания, хотя и там отличия впечатляют.

Илья, вторая порция, про 02, придет через какое-то время, она вдвое больше по объему.

По моделям-ценам я обобщить не могу, только кое-что.

Итак, что касается неновых аппаратов.

Кенвуд 7090. - Хорошие цапы РСМ1702, причем 4 или даже 8, Но там посредственный цифровой фильтр.

Accuphase DP90, Denon DCD 980 - РСМ63 - круто

Copland CDA 288 - РСМ63-К - очень круто (буква К)

Denon DCD725, DCD1015 - РСМ61

Denon DCD 2560 - АД1862

Denon DCD2700, DCD 3000 - PCM 1702-J

Denon DCD3300 - PCM 56P-K

Parasound C/DP 1000 - PCM 67 (18 bit) - ?? не знаю

Pioneer PDS-06 - 1702 J

(кстати Rega Planet - PCM 1710U - обычная дельта-сигма, ерунда)

Rotel RCD-971 - PCM63

Rotel RCD-991 - PCM63

TEAC VRDS 25 - AD 1862 J-grade

Так уже пришла, что следует из №12 :)))

А мне бы вот как раз что касается *новых* аппаратов. Что скажете?

Илья, вы с усилителем решили вопрос? Или отложили пока...  

Пока не решил.
Вот что-то кольнуло, подумалось, что пора закрывать вопрос. Но не знаю, с чего начать - с ПКД или с усилителя :)

Про новые сидюки у меня мало инфы. Могу предостеречь от Кембриджей (цап TDA1305 - отстой), Сони (собственные цапы судя по аналоговым выходам  - дельта-сигма), и сидюков с цапом CS4390 (дешевка) - а таких полно даже за килобакс. Из дельта-сигм лучшим считается АД1853.

Нет никакого желания выбрасывать сотни баксов на аппарат с цапом за 8 у.е., поэтому  мы со знакомым намереваемся собрать  себе нормальные отдельные цапы-мультибитники без явных огрехов, допускаемых в большинстве промышленных сидюков.  

Так в этом и вопрос: если выбирать, то среди чего выбирать?

Я слушал Ротел-02 с его же усилителями - мне в общем понравилось. Даже с 8-баковым ЦАПом. Но если есть лучЧе - готов рассмотреть кандидатуры :)

Ну я понимаю;)) И то и другое важно...
Но выбрать CDP на мой взгляд все таки сложнее. Слишком много стало лажи в последнее время среди новых.    

Дмитрий, я как думаю: звук 02-й серии Ротела с моей акустикой мне понравился весьма. Учитывая, что в 1070 стоит точно тот же транспорт и ЦАП, но существенно улучшены как минимум цепи питания (тороид поставили, разделили питание цифровой и аналоговой части - как написано в рецензиях), значит, по-любому звук хуже не должен быть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)