Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Rotel RCD-02 vs. RCD-1070

Илья.
Я не слышал RCD-1070. Но знаю, что это очень хорошая модель (идеальных уже не осталось) CDP. У нее фирменный Ротелевский звук, и сделана она достаточно давно. Соответственно, проверку временем прошла и обкатанна. Насчет сравнения с 02. Я не видел тех фотографий на которые в этой ветке были ссылки и не могу судить о схематехники. Но судя по цене она явно разная:)  А о звуке можно судить хотя бы по разнице в источниках питания этих двух моделей.
Кстати, после того как я  купил Marantz CD-17 mkII и понял, что он меня не очень устраивает в плане звука, я хотел купить 1070, но уценка Arcam CD23 резко изменила мои планы.

на 13. А что вы с этими ЦАПами носитесь? Хоть в Реге и "обычный" ЦАП, а кучу техники с самыми лучшими Бурр-Браунами она уделает

Ну так скажи с чем носиться, Ярослав! :)

Только не надо верхних загрузок, прижимных шайб и прочей накипи :)

На 23.

Не лэйбочки читать, а слушать надо.
Даже если твикингом заниматься (по части операционников, питания и т.п.) - опять же слушать.

А на счет Реги - согласен! Живая, нефригидная, темпераментная музыка!

Ну так в новых Arcam (82,33 и т.п.)  тот же самый DAC стоит, что и у Regi -  Wolf.

На 25.
А характер звука отличается от 72-го?
Потому как последний по сравнению с Регой играет, как осужденный перед казнью - тоскливо-устало-холодно.

Могу судить только по моделям которые слышал: СD82 и СD23.  А CD72 и CD92 я не слышал. Разница, ИМХО, есть в звукопередаче.  CD82 не вызвал у меня особого восторга он действительно более мягкий и теплый ( но до тембрального богатства и баса Marantz ему далеко хотя у последнего и стоит DAC7 и фильтры TDA1370)  ), чем у CD23 у которого еще стоит DAC Ring. Кстати, именно звучание предыдущих моделей Arcam ближе к манере игры Rotel.  

Ярослав х2 №24
Цитата
Не лэйбочки читать, а слушать надо
Некогда и негде мне бегать и слушать всё подряд. Мой метод - ограничить круг рассмотрения до минимума и выбирать из него, а если попутно что-то попадется - тоже не пренебрегать. Повторяю стал быть вопрос: так скажите, с чем стОит носиться?
Твикинг - не мой секс.

Аркам 82 и 33, увы, выходят за рамки бюджета. Я ставлю планку на числе "700".

Илья, Rega и Rotel имеют очень разный звук. Arcam 82 не стоит своих денег (за CD33 не могу сказать).  Если бы я выбирал, то учетом суммы брал бы Rotel RCD1070 который сейчас в августе можно без проблем купить не дороже 600$ (новый 1072 уже номинируется в Евро).  Однако, если речь пойдет о RCD-02, то у него есть чуть более дешевый (меньше 400$) и как минимум не худший конкурент -  NAD 541i.
Я заметил, что в этом салоне на Горбушке, о котором я писал выше, RCD1070 был подключен к NAD C370. Любопытный расклад.    

Цитата
Ну так скажи с чем носиться, Ярослав! :)

ни с чем носиться не надо -))
если не любишь верхнюю загрузку выбрасывай Регу, если не любишь б/у - выбрасывай кучу интересных аппаратов -))
Что остается?
Смотри Аркам 72, НАД541 и даже 521 глянь (он тоже вполне вменяемый аппарат), Ротели, которые тебе понравились ну еще СЕС3300, раз уж его некоторые так нахваливают. 3100 мне не очень понравился, но утверждают, что 3300 - совсем другое дело -))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)