Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Замена CD в комбинации Rotel + B&W

Недавно приобрел усилитель Rotel R01 вместе с B&W 602S3. От старой системы остался СD Kenwood Dp 2080.
Звучит несколько резковато на мой вкус. В дальнейшем планирую апгрейд. Что посоветуете? Обратить внимание на NAD 521i, Marantz 5000, новый Маrantz 5400, кажется, или может отдать к "специалистам"  на "операцию":-).

[small]Отредактировано: 15-08-2003, 19:36[/small]

Цитата
Звучит несколько резковато на мой вкус.
У Вас правильный вкус. Эта связка иначе звучать и не может. Конечно можно было бы попробовать поиграться проигрывателями с заведомо смягчённым звуком, но мне кажется, что правильнее было бы пересмотреть акустику, если конечно есть возможность.

Интересно!
Я полагал, что дело в проигрывателе (в основном). Усилок и колонки были приобретена на заказ после изучения журналов и консультаций в магазине, который осуществлял поставку. Вкусы конечно формируются заново в какой-то степени, однако поменять колонки сейчас не представляется возможным, да и не хочется пока.
Должен ли я понимать, что СD плеером тут не очень то поможешь. Для справки: межблочник Straightwire Corus, акустический кабель Intertechnik Audio Cable (посеребренная медь). Выбрал Straightwire как раз потому, что альтернативный межблочник Intertechnik давал резковатые высокие, но правда более отчетливую середину и поджатый бас. Straightwire привнес более глубокий бас и прозрачные высокие вместе с нейтральной серединой.
Вместе с тем Kenwood самый простенький. Может быть ему Burr Brown поставить или еще что-нибудь?

Цитата
Должен ли я понимать, что СD плеером тут не очень то поможешь

Немного поможет-). Попробуй послушать Маранц или Аркам. Что предпочитаешь слушать?

Слушаю разную музыку. И сложную: амбиентную, электроакустическую и академический авангард и классику. И легкую электронную и  живую: down tempo, electroclash, easy listening, lounge.

Сергей, ура, хоть кто-то разделяет мои вкусы -).
Бери НАДик, колкую минимал электронику/электроакустику  отыгрывает замечательно.
Маранцы - шепелявые.  

три дня назад купил NAD 521i + C350 + Triangle Comete 202
всерьез задумался о продаже СД плеера
глухой и бубнящий звук, исполнители будто сидят в колонках (внутри, наружу не выходят),очень утомляет
пока грешу на плеер, сравниваю с тюнером и компьютером
жирное ИМХО

@7:

daj C350 paru nedel` razognat'sja - potom zaigraet kak milen'kij. Na CDP ja by ne stal greshit'. Ja svoim C350 pervye dve nedeli tozhe byl nedovolen, teper' vse vstalo na svoi mesta.

на 8: на 350-й претензий нет
звук с компьютера (СД ром по цифре соединен с звуковой картой) отличный
с тюнера тоже ощущения отличные (помехи, правда, высокие, пока не вылечил)

звук с СД плеер приглушенный и бубнящий, переизбыток низких частот

Цитата
Сергей, ура, хоть кто-то разделяет мои вкусы -).
Бери НАДик, колкую минимал электронику/электроакустику отыгрывает замечательно.
Маранцы - шепелявые.
Спасибо, Ярослав. В чем конкретно проявляется шепелявость? И будет ли NAD не слишком звонко отыгрывать  акустическую музыку или скажем продукцию лэйбла ECM?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)