Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Бюджетный комплектик. (+)

To 8:
Вот я и бюджетный комплектик и хочу, чтобы разобраться...:-)
С.

11. Сугубо ИМХО. Первый свой комплект все равно вскоре поменяешь - что ни возьми. Чисто психологически заест - надо бы получше! Отсюда вывод: лучше сперва взять чего попроще, потом разобраться, что именно не устраивает, и плавно выбирать лучшее. С "ушами" у хорошего усилка проблем быть не должно. Их лучше купить сразу, и с ними ходить выбирать усилок. Нет, с колонками, конечно, слушать обязательно, но если уши с ним играют плохо, то и усилитель явно - не очень.
С МЦ лучше пересаживаться на Ямаху - она поярче, порезче (в пределах разумного, а то тут такое распишут, типа: "ни в какие ворота", так это неправда).
А, и еще баса с мелкими полочниками будет очень долго не хватать.  

12. Ну, вот у меня подобные же мысли. :-)
Но я не понял, почему баса хватать не будет, если сейчас не то чтобы хватает, но нынешний бас из Сони не расстраивает так уж меня.
Хуже-то чем сейчас не должно быть? Полочники Evo 1 по размеру чуть больше моих нынешних.
И еще вопрос. А покупка сабвуфера потом допускается или его не используют?
С.

Цитата
почему баса хватать не будет
В МЦ задран (часто на 6 дБ - в 2 раза по отношению к среднему уровню) "верхний бас", он создает ощущение акцента на ударных. При гладкой АЧХ, даже и простирающейся ниже, чем у МЦ, кажется, что баса меньше, он не такой "хлесткий", что ли. Это слышно даже на акустической гитаре, а уж в джазе / роке и подавно.
Цитата
А покупка сабвуфера потом допускается
Я бы купил.

2 Александр Можаев

первое, что надо понять, приступая к постройке хифисистемы - это что прислушиваться к рекомендациям аудиопрессы НЕЛЬЗЯ.
Равно как и к рекомендациям продавцов.

Конкретно по теме: над брать не стОит имхо, т к дизайн там на два с плюсом, какие-то ручки пластмассовые убогие..

Хотя если дизайн не пугает - усилитель надовский вполне можно взять, работают они нормально.

А вот с сидюком от НАДа я бы связываться точно поостерегся - был у меня опыт крайне печальный..

Кстати совершенно не обязательно брать усилитель и сидюк от одного производителя. Например если денег в обрез, можно взять усилитель НАД, а сидюк - какой-нибудь Пионер из дешевых. А то что не получится с одного ДУ всеми девайсами управлять - это пох имхо. Уменя щас например усилитель вообще без пульта и никакого дискомфорта я от этого не испытываю..

АСки - взял бы пожалуй АЕ. В первую очередь потому, что первые АС действительно скорее всего вскорости захочется заменить, посему надо брать что подешевле. Да и не люблю я БиВ - какие-то они все пластмассовые.. и звук как на деревенской дискотеке..

Хотя приличных недорогих колонок - миллион. Мне вот в свое время AR понравились..

пп наушников: по моему опыту (небольшому), их надо слушать ОБЯЗАТЕЛЬНО - разница в звуке просто ОГРОМНАЯ. Кстати зенхайзеров я довольно много отслушал вплоть где-то до двухсот уе - все оказались просто полным говном, я даже удивился. И вообще хороших наушников с гулькин хер. Сам слушаю МБкварт, но не сказать что в восторге :(

Удачи.

15. Не слушать никого это понятно.
Мне журнал понравился ясностью изложения проблем этого дела. Я, конечно, на все 100% не доверяю, но возможности качественно выбирать в салонах нет. Тем более что намерен брать бюджетный вариант до 1500$.
И собственно непонятно что это такое в принципе.
Опять же техника одного брэнда дает гарантию в среднем что очень плохо не будет наверняка, а брать разные можно спокойно получить худшее.
И за "наушники" спасибо.
С.

Никто не ответил на мой вопрос.
Покупая усилок, плэйер и колонки нужно отдельно еще провода (межблочные и акустические) покупать или у усилка/плэйера и у колонок будет "штат"? Про то что он фиговый и надо брать особые кабели понятно. Но лучше потом почувствовать разницу...
Спасибо!
С.

Я как раз сейчас в процессе такого перехода поэтому все, что пишу - испытываю на себе в данный момент.
В ветке про муз. центры Eu-Jinn предлагает бюджетный разномарочный Хи-Фи комплект как альтернативу Ямахе Пианокрафт. Очень разумный и недорогой вариант!
Про наушники. ИМХО, надо определиться, что больше будешь слушать - колонки или наушники. В первом случае уши можно взять недорогие - до 50 баксов, для редкого прослушивания системы начального уровня этого вполне достаточно. Во втором случае можно выбрать (полу)профессиональные дорогущие уши и не заморачиваться с колонками. Лично я не встречал людей, которые каждый день слушают и то, и другое.

Цитата
бюджетный вариант до 1500$
Ни хрена себе бюджет! Это уже ПРИЛИЧНЫЙ вариант, совсем другой расклад! Можно взять реально хорошие колонки, а компоненты пока попроще. Провода (межблочники) в комплекте будут. Причем, производитель ГАРАНТИРУЕТ заявленные характеристики аппаратуры с КОМПЛЕКТНЫМИ проводами! А для колонок надо будет сразу купить.

18.
Все эти варианты субъективны.
Слушать буду через колонки 75% времени.
19.
Я полагаю что Приличный  вариант это когда ВСЕ по около 700 баксов, то есть за 2 штуки переваливает. 800-900 долларов это низший бюджетный уровень. Согласен 1,5 штуки уже средний. За 1,5 штуки не очень хотелось бы для начала брать, это просто верх, если ничего не приглянется в районе  штуки. Пока на NADы и Evo1 запал.
С.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)