Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте ЦАП (DAC)

Цитата
Сколько же такой стоит?
Новый - под шесть тысяч, я купил свой примерно за половину.

на 9. действительно интересно можно ли найти dCS на вторичном рынке России или хотябы взять послушать у дилера. Мне данный аппарат ни разу не попадался. Хотя наверное есть смылсл поинтересоваться у торгующих техникой для студий звукозаписи. Акуфейсы б.у. есть.

на 3
Я могу ошибаться, но, по моему, Parasound DAC-1600 стоил в 1996-97 гг. НОВЫЙ около 1500 уёв.

На 4. По поводу СЕС и Sanyo вы совершенно правы- я попутал маленько. Где в Москве найти упомянутые девайсы не знаю, ибо сам я из Латвии, но пару раз видел в Российских аудиожурналах в разделе частных объявлений 1000-Transport,2000 DAC,1100 DAC. Причем в объявлениях продавала это добро некая дама,наряду с Кимбером,Хулом и еще какой-то ботвой. В 2000 г., будучи в Москве, зашел в Пурпурный Легион и там стоял 1600 ДАК,хотя он был уже снят с производства. А свой 2000 ДАК я отдал в свое время за 1300$. Смотрите рекламные объявления...

На 12. Если вы уж подняли планку до dCS, то попробуйте ДАКи от MBL. Не знаю как в Москве, у нас можно найти б.у. и в неплохом состоянии.

Кто-нибудь сталкивался с Парасаундом 1600. Там ведь вроде ВВ 63Р-К и вся остальная комплектуха качественная. Стоит за него биться на е-bay.de ? Транспорт СЕС 51zmk2.
Спасибо.

На 14. Нет, пока я планку не поднимал. В окончательном варианте DAC конечно будет более дорогой. Но сейчас хотелось бы просто приобщиться к данному направлению. "Пощупать", так сказать, разные технологии и выбрать наиболее понравивщубся по звуку.  Но идея dCS мне близка. Я изначально ориентировался на технику которую используют в студиях звукозаписи. Так как, на мой взгляд, она наиболее полно при воспроизведении отражает  идею звукорежиссера и собственная "певучесть" аппарата мне ни к чему. Хотя и бытует мнение, что 90% CD пишуться для бумбоксов. Но я такую музыку практически не слушаю.

---------------

в процессе изучения dCS, наткнуля на восхищенные отзывы людей использующих перед ЦАПом еще и DD конвертер, производящий передескретизацию с 16/44 на 24/192. Приходилось ли кому нибудь сталкиваться с подобными устройствами ? И много ли ЦАПов способных воспринимать 24/192 ? А может даже есть ЦАП способный сам проводить такую передесретизацию перед преобразованием ?

---------------

Александру Яковлеву. У dCS есть возможность использовать внешний источник clocking'а. А есть ли в нем возможность использовать его собственный генератор для задания clocking'а транспорту и пользуетесь ли Вы такой возможностью? Также интересно какие транспорты поддерживают данную возможность.

На "пощупать" лучше ART DIO ничего не найдете, IMHO, и дешево (около $150) и "сердито" - очень удачный аппарат.
Цитата
в процессе изучения dCS, наткнуля на восхищенные отзывы людей использующих перед ЦАПом еще и DD конвертер, производящий передескретизацию с 16/44 на 24/192. Приходилось ли кому нибудь сталкиваться с подобными устройствами ?
В Пионерах Hi-bit/Hi-sampling mode (я кстати только в нем CD и слушаю), только тут 24/88.2 и 24/96 вместо 24/192 ... все-таки не dCS. А еще есть в 963 Филипсе ... вроде прямо как в dCS в 24/192 апсэмплит :) Но сравнивать нельзя, конечно, так как это делает dCS вряд ли какой аппарат еще делает - на этом уровне качества.  

На №16. Насколько я знаю, 954-й не позволяет  такого. Однако у dCS есть достаточно недорогой (особенно в неновом виде) прибор - 992, который у меня работает как внешний задающий генератор для 954-го и транспорта. Транспорт для этого пришлось чуть модернизировать. Это было перегрузкой для моих знаний, поэтому мне помогал приятель, профессионально занимающийся переделкой звуковой техники.
Серьёзным аргументом в пользу dCS для меня являлась возможность последовательного подключения их компонентов к компьютеру. В ближайшее время я буду добавлять 972 (D/D converter) для более полного цифрового тракта.

[small]Отредактировано: 10-10-2003, 18:55[/small]

на 18. Александр, а не подскажете - оборудование dCS имеет универсальный имточник питания (110-240x50\60) или выпускается со специфичными для каждого региона блоками питания ?

При покупке нового оборудования нужно указать страну, где оно будет использоваться. На задней панели переключателя нет, однако трансформатор универсальный и его двойная первичная обмотка позволяет простую переделку. Я свои не открывал, мне это рассказывали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)