Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Посоветуйте ЦАП (DAC)

на 40
А, если можно телефочик?

На #41
(095)-936-2607/2708/2405
спросить Михаила
gour*man@**online.ru  
(звёздочки убрать :)

ЗЫ Шифруются, блин :(, сайта нет, информации 0.

Гордон,я еще раз перечитал Ваши ссылки.И не нашел упоминания об эффекте восстановления полезного сигнала.Зато я нашел инфу о принципиально другом характере дифера в случае ups.Там говорится,что обычно уровень дифера не изменяется при изменении уровня сигнала,а в ups -уровень повышается и это делает его похожим на аналог,где искаж растут обыно( не всегда) при увеличении ур сигнала.При этом уменьшаются искажения  мультибитных цапов(которые повышаются при повышении сигнала) .

На 43
На первой ссылке это есть где говорится о 96 кГц и ultrasonic energy (ultrasonic images) ...  

Последние новости:
Приехал Parasound 2000 ultra. Пришлось аж из Гонконга заказывать. Тут не нашлось.  Подключил (транспорт Pioneer 904). Послушал. Попытался сравнить (с встроенным ДАКом Пионера). Различия в частотном балансе уловить пратически не воможно, но сразу чувствуется что с ДАКом звук "мясистее", утомляемость гораздо ниже, стерео панорама несколько шире и глубина (трехмерность) сцены заметно выигрышнее, затухание сигнала (например после щипка струны) длится дольше. Но различия, прямо скажем, не на 1000 долларов.  

А теперь самое интересное:

К сожажалению, не обладая полным необходимым набором одинаковых кабелей тяжело провдить сравнение, но я вчера решился на следующий эксперимент: поставил балансный кабель (Straight Wire Maestro II), который соединял пред с оконечником, между ДАКом и предом. А тот, что соединял их (RCA Tara Labs какая модель не помню уже), соответственно между предом и оконечником. И... не знаю уж зачем (мне казалось, что правая колонка как-то звонче или я уже оглох на левое ухо  :/ и, чтобы развеить сомнения, решился и на это) поменял правую и левую колонку местами (!!!) и...

вот оно щастье :)))

ЗВУК КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИЛСЯ!
я бы сказал стал НА ПОРЯДОК правильнее и ближе к моему идеалу, чем был до этого. Не буду говорить, что конкретно улучшилось, улучшилось буквально ВСЕ. теперь при переключении входов на преде (со втроенного ДАКа Пионера и с Парасаунда ) разница в звучании, можно сказать, видна невооруженным взглядом (или слухом).
Для меня пока остается загадкой, что послужило причиной столь коренного улучшения, то ли бОльшая "правильность" балансного выхода по отношению к RCA в моей аппаратуре, то ли лучшая совместимость кабелей в данной конфигурации, то ли более правильное расположение колонок относительно стены после перестановки. Сказать трудно. Но то что это случилось - просто замечательно. Я на еще раз на собственном опыте убедился, что эксперимент -  лучшее и самое действенное средство для достижения аудиофилькского счастья. :))) Большое всем спасибо за ответы и комментарии.

P.S. Да простят меня соседи, слушал свою систему, после столь замечательного преображения, до часу ночи на приличной громкости. Все не мог оторваться. Жду конца рабочего дня, чтобы помчаться домой и вновь включить Музыку......... :)))))))

Владимир Борисович!
Совершенно не хочу начинать очередную священную войну, однако мои эксперименты с цифровой передачей звука показали, что самое надёжное - использовать коаксиальный провод с разъёмами BNC. Даже хвалёная и долгожданная шина i2s при передаче информации Red Book даёт заметное различие в звучании при замене кабеля, что говорит о несовершенства шины.

[small]Отредактировано: 14-11-2003, 18:35[/small]

на 46.
обязательно попробую. пока у меня нет транспорта с BNC-разъемом цифрового выхода. Только RCA и Тoslink.
А AES/XLR на Ваш взгляд хуже ?

У меня тоже не было, я сам перепаял разъёмы. Балансные соединения теоретически лучше небалансных, но в случае цифрового сигнала у разъёмов BNC есть непобиваемое преимущество - они 75-омные. Любые другие будут вносить рассогласование.

Простите, что вклиниваюсь.
Вскрыл свой дак марки КВЭД и увидел чип Филипс SAA7274P, 77367MC, HSH 93052. Т.к я не сильно разбираюсь в технике, не могли ли вы сказать что-нибудь об этом чипе .
                                   Спасибо.

На 15.
D/AC-1600 HD Specifications
Frequency Response: 2 Hz - 20 kHz, I0.25 dB
Signal to Noise Ratio: > 108 dB, 113 dB typical
Channel Separation: > 100 dB @ I kHz
Total Harmonic Distortion: < 0.0015% @ 1 kHz
Amplitude Linearity: >100 dB; 102 dB typical
Phase Linearity: +/- 0° @ 20 kHz
Maximum Jitter (HF): < 50 picoseconds RMS, using selected low jitter Crystal
8412 Digital Interface Receiver
D-A Converters: Four Burr-Brown PCM 63P-K (highest grade) 20 bit,
push-pull for each channel and fully balanced digital operation
Oversampling Rate: 8 X (352.8-kHz)
Digital Input: 32 kHz, 4.1 kHz, 48 kHz; Consumer standard SPDIF
Digital Filters: PMD-100 High Definition Compatable Digital
Digital Process Decoder
Absolute Polarity: 0° or 180° switchable
Digital Inputs: Coaxial: 75 W RCA
TOSlink fiber optic: EIAJ Standard CP-340/RC-5720,
660 nm typical wavelength
ST module fiber optic: AT&T Standard, 820 nm typical
wavelength
AES/EBU Balanced XLR
Outputs: Balanced Analog Line Out: 6.0 V nominal, 1.2 kW
Unbalanced Analog Line Out: 3.0 V nominal, 600 W,
Digital: 750 RCA coaxial, 0.5 V peak-to-peak
Power Supplies: 3 separate transformers and nine regulators for digital
circuits and for each analog channel
Power Requirement: 120 V, 60 Hz, 18W; may be re-wired for 220-240 V, 50 Hz
Dimensions: 19” W x 3” H (3 5/8 with feet) x 13 1/8" D
Net Weight: 13.5 lb.
Лично мне по звуку нравится больше 2000-го на "ультрааналоге". Если интересно, дай знать vashdoktor@tvcom.ru Могу смылить мануал в PDF на 1500, 1600, 2000 DAC и 2000 CDP.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)