Последние новости:
Приехал Parasound 2000 ultra. Пришлось аж из Гонконга заказывать. Тут не нашлось. Подключил (транспорт Pioneer 904). Послушал. Попытался сравнить (с встроенным ДАКом Пионера). Различия в частотном балансе уловить пратически не воможно, но сразу чувствуется что с ДАКом звук "мясистее", утомляемость гораздо ниже, стерео панорама несколько шире и глубина (трехмерность) сцены заметно выигрышнее, затухание сигнала (например после щипка струны) длится дольше. Но различия, прямо скажем, не на 1000 долларов.
А теперь самое интересное:
К сожажалению, не обладая полным необходимым набором одинаковых кабелей тяжело провдить сравнение, но я вчера решился на следующий эксперимент: поставил балансный кабель (Straight Wire Maestro II), который соединял пред с оконечником, между ДАКом и предом. А тот, что соединял их (RCA Tara Labs какая модель не помню уже), соответственно между предом и оконечником. И... не знаю уж зачем (мне казалось, что правая колонка как-то звонче или я уже оглох на левое ухо :/ и, чтобы развеить сомнения, решился и на это) поменял правую и левую колонку местами (!!!) и...
вот оно щастье

))
ЗВУК КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ИЗМЕНИЛСЯ!
я бы сказал стал НА ПОРЯДОК правильнее и ближе к моему идеалу, чем был до этого. Не буду говорить, что конкретно улучшилось, улучшилось буквально ВСЕ. теперь при переключении входов на преде (со втроенного ДАКа Пионера и с Парасаунда ) разница в звучании, можно сказать, видна невооруженным взглядом (или слухом).
Для меня пока остается загадкой, что послужило причиной столь коренного улучшения, то ли бОльшая "правильность" балансного выхода по отношению к RCA в моей аппаратуре, то ли лучшая совместимость кабелей в данной конфигурации, то ли более правильное расположение колонок относительно стены после перестановки. Сказать трудно. Но то что это случилось - просто замечательно. Я на еще раз на собственном опыте убедился, что эксперимент - лучшее и самое действенное средство для достижения аудиофилькского счастья.

)) Большое всем спасибо за ответы и комментарии.
P.S. Да простят меня соседи, слушал свою систему, после столь замечательного преображения, до часу ночи на приличной громкости. Все не мог оторваться. Жду конца рабочего дня, чтобы помчаться домой и вновь включить Музыку.........

))))))