Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Доработка Arcam 72

Собраюсь заменить ОУ на Аркаме. Одни советуют АД826, другие ОРА627. Кто-нибудь твикал Аркамы, подскажите?

А какими комплектует изготовитель, и где они стоят?

Стоят NJM 2114D

NJM 2114D полный отстой что в пост-фильтре, что в аналоге.  АД826 вчетверо дешевле, чем ОРА627, но обеспечивает очень достойное звучание и по быстродействию значительно превышает ВВ. Но если сможете, найдите LM6172, знающие люди о этом ОУ очень хорошо отзываются.

Аккуратно выпаяй "родные" микрухи, впаяй вместо них ценговые панели и экспериментируй. Попробуй сдвоенные OPA2604 и AD826 - они должны точно подойти, это класика твика. Многие предпочтение отдают AD826.

ОРА627-одинарный ОУ, нужно делать специальный переходник для двух корпусов, да и стоит по деньгам значительно дороже, есть ли смысл его ставить не знаю, не пробовал.

Есть немало сторонников каждого из вариантов, тут дело личных предпочтений. Попробуй и решай сам.

Я бы не советовал OPA2604, они не звучат даже в чисто аналоговых аппаратах. В пост-фильтре я их тоже пробовал - ничего хорошего. В конфе можно найти подробное описание различных ОУ для твиков ЦАП, поищите по сочетанию "LM6172" или "THS4062"

Всё познаётся в сравнении, можно NJM 2114D заменить на ОРА 2604 и долго радоваться, затем поставить AD826 и опять получать удовольствие от твика, а потом уже  LM6172 или THS4062 и т.д.

В своё время я буквально подпрыгнул от радости  когда  заменил ВА4560 на ОРА 2604. Сейчас, конечно, поставил бы операционник получше.

Зачем лишать человека радости познания и заставлять  перепрыгивать через ступени развития  

Радость познания дается тяжелой ценой, т.к. практически сам никогда не паял, мне легче приварить сваркой. Буду отдавать на доработку спецам.

Михаил Васильевич - конечно, согласен, и сам менял 553УД... на ОРА604 и был в восторге :)). А потом пошло - АД817, LT1360, и т.д. и пр..... Но человек явно не радиолюбитель, думаю не стоит ему плодить дома опера, они и денег стоят к тому же. Мы-то найдем им применение, хотя бы в какую-нибудь Радиотехнику 101.  

Veter Krokha
В Аркаме преобразователь I/U в цап встроен? Или он тоже на отдельном ОУ? Недавно менял 2604 на панелки из AD811(в I/U) + Ора627(в фильтр), разница огромная.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)