Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Доработка Arcam 72

звук лучше будет. лучший конденсатор - это его отсутствие. в 72 стоит ТЛ072 для этих целей вполне нормально.

на41. ДС-серво - это виртуальное отсуствие конда на проход, т.к. на звук сильно влияют уже конды в фильтре добавочной микросхемы.

35
Резисторы 435,433 проверил включение - правильно.
36
Питание думаю переделать, железки есть. С конденсаторами
играться особого желания нет, попробую с серво.
40
Резисторы могу точно померять, если интересно.
По серво: кто нибудь может подсчитать номиналы?
Завтра будет схема генератора опубликована на том же
сайте http://www.zzxm.narod.ru .
С уважением Евгений.

Ну ,Гордону ли двоек бояться?:-))( всегда в отличниках ходил)
Я хотел обратить на коэф иск без ос.На частоте 20 кгЦ около 0,5 %.И это Вы называете не кривыми потрохами?
Практикой я занимаюсь целый день,с утра и до вечера.
А как в практику играть будем?Я знаю только одну интересную игру.Привезти свои изделия на CES.

На 45
А кто сказал что я боюсь? Просто всегда не любил экзаменовки, а двоек действительно, никогда не получал :)))
А при чем тут коэф иск без ООС, если он работает в конкретной схеме с ООС в случае твикинга? К тому же обычно там (это еще в лучшем случае) стоят OPA2134, даже в мультикилобаксовых аппаратах как Lexicon MC-12 ... дак чего вы хотите от бедного Arcam 72-то с его 2114 ОУ? Да, конечно можно поставить AD8620, будет немного лучше, но так уж велика ли эта разница именно для PCM1716?
А изделия свои привозите на CES или CEDIA, послушаем :) Только я бы на вашем месте название все-таки сменил, у меня CATAPHONIC не очень хорошие ассоциации вызывает ...  Я не сомневаюсь что вы в практику каждый день играете, но нас-то в игру не берете ... не то, что Nelson Pass, который не только классные усилители делает, но дает в это поиграть и другим :)))
http://hjem.get2net.dk/torbenk/a40amplifier.htm
http://www.passdiy.com/
Хорошо, давайте конкретизируем игру в практику - какое практическое решение вы предлагаете владельцу Arcam 72 без теоретических рассуждений что хуже, что лучше, а конкретно в его случае?

На 43.
Питание и аналога и цифры имеет смысла переделывать в русле уменьшения импеданса (больше конды и качественнее, толще провода, т.д.).
Дс - серво: 421 резюк порядка 5-10кОм, 437 - порядка 2-4 кОм, конды рассчитывать на фильтр со срезом 0,5-5 Гц, посмотри в литературе, как считать, это активный фильтр второго порядка. Качество кондов сильно на звук влияет, возможно подвозбуждение на инфрабасе, если частоту среза не угадаешь.

Ну хорошо ,Гордон.Я бы посоветовал начать с питания.Если есть место добавить сетевой тр-р и попробовал бы развязаться от цифровой части схемы  с помощью оптронов типа iso 150.Или можно подешевле от моторолы.Обязательно поставил бы простейшие транзисторные фильтры по питанию.На биполярных тр-рах -конд через резистор в базу и выход с эмиттера.Очень эффективно давит.По моим измерениям до 120 дбА.

Если Вы,Гордон ,придумаете название я Вам бутылку джина вышлю.:)) Мне легче схему придумать,чем название- какой-нибудь pasific bell.Да,название может и не лучшее,но хорошо запоминается.Меня  катафоником уже 15 лет друзья зовут.

И еще у меня почти готов микромодуль на дискретах (оу).Им можно заменять интегральные оу.

На 47
Ну вот, уже конструктивно ... критиковать-то просто :)
А насчет названия - думаю, я могу не просто придумать, а научить Вас придумывать. Это примерно так:
1. Выделить самое важное качество, отличающее продукцию от конкурентов.
2. Название должно быть звучным, легко произноситься на разных языках и состоять из одного слова, максимум двух.
3. Название не должно вызывать неприятных ассоциаций ни на одном из языков ни при произношении, ни при написании.
4. Желательно избегать избитых терминов типа люкс, супер, аудио и т.п.
5. В будущем название должно быть зарегистрировано как торговая марка (trade mark), стоит это $335 в одной группе товаров (в США), потому нужно сделать небольшое исследование на предмет уже существующей регистрации подобных марок.
6. В некоторых случаях созвучие с всемирно известными торговыми марками играет положительную роль, но не в электронике, поскольку устойчиво ассоциируется с подделками, потому должно иметь другое звучание.
7. Вас-то друзья могут звать как угодно, но вы-то собираетесь создать ИМЯ своему БРЭНДУ (кстати я профи в branding, то есть в создании и развитии брэндов, только в consumer goods, но это почти то же самое что и consumer electronics), а потому это отдельная тема, которая должна подчиняться определенным требованиям и законам маркетинга (вы же не ставите в свое устройство скажем OPA2604 только потому что у друга Феди он неплохо звучит в его аппарате, так и тут).
8. Вместе с названием сразу нужен логотип, потому что потом к некоторым названиям нелегко его придумать.
Для Hi-End аппаратов он должен быть эффектным и строгим, чтобы подчеркнуть уровень брэнда.
9. Навскидку пару названий - Anvoy (от Андрей Войтович, что может быть проще аббревиатуры имени создателя, но только в этом случае у вас должно быть безупречное CV/resume и список достижений и публикаций, чтобы они выступали в качестве support брэнду). Можно использовать данные соавтора или партнера, а самому остаться в тени, если особо нечего выставлять "на продажу" из послужного списка.
Еще одно - AVD (Andrey Voytovich Design), и нумерацию придумать по типу AVD-DAC-1 чтобы было ясно назначение устройства.
10. Есть два пути создания брэнда для Hi-End (на самом деле больше, но я хотел бы выделить два основных) - маркетинговый и технологический, в первом случае все делается за счет денег и прослушивания без объяснения путей достижения представленного уровня, а также еще используется мнение известных персон о том, какая эта штука "ух и ах" ... а второй проще - все детально объясняется с приведенными данными измерений и прочих серьезных вещей ...
Но это так, навскидку, дело создания брэнда ОЧЕНЬ серьезное (обычно при этом еще и дорогостоящее, если реально хотите добиться успеха), и не любит спешки.
Вышла отличная книга по брэндингу, на русском - Стив Минетт "Промышленный маркетинг".
Кстати, сделать хороший аппарат - это только одна часть айсберга, видимая ... сколько тому примеров - Luxman, California Audio Labs http://www.soundstagelive.com/factorytours/calaudio/  ... да долго можно перечислять ... а там еще столько всего внизу ...

Еще книги:
1. Bottom-up Marketing by Al Ries and Jack Trout (стратегия)
2. Winning marketing Strategies by Barry Fieg (тактика)
3. Quick questions to marketing questions by Aliston Alsbury and Ros Jay (тактика)
http://4p.ru/cgi-bin/zbook/books2m/zbook1.html
http://www.help.mymoney.ru/books/b-adv.shtml
P.S. Я не уверен, что вам будет интересно осваивать новую специальность, лучше как-то этот вопрос по-другому решить.

[small]Отредактировано: 18-11-2003, 21:53[/small]

на 47
Раздельное питание, шумодавы, клоки, всё это имеет право на применение, а вот оптроновая развязка в данном случае - вряд ли.
ISO150 и подобное неизбежно ухудшают показатели по "джиттеру", и их применение неоправданно в цапах совмещенных с циф. фильтром(дельта-сигмы). Дельта сигма модуляторы, сами  довольно сильно шумят, поэтому  подавление синфазного шума у  дельта-сигмы  возложено на ОУ. А твикнуть ими уже существующий цап (или проигрыватель) довольно сложно - нужно  не только ставить отдельный БП но и физически разъединять земли.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)