Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Доработка Arcam 72

На 50
Забыли про одну штуку ... slew rate у бюджетных ОУ ... вот в принципе весь твик в этом плюс качественный клок и замена бюджетных электролитов на BG или вообще отказ от них ... А все остальные вопросы - к Андрею, он-то явно про свои PCM1704U-K говорил :)

Да,не разгонишься чужую конструкцию улучшать.Куча ограничений технических.Особенно конструктивных.Я бы вообще не тратил много денег на изделие у которого 1716 или подобный стоит.Но если людям хочется -пусть -ничего плохого тут нет.

На 49
Cпасибо ,Гордон.Я давно понял,что разработанное изделие это очень маленькая часть всего дела.Если раскручивать его серьезно.Изделия готовятся быстро,а бизнес разворачивается медленно :(( Разработок и идей много,а время летит быстро.Многие идеи умирают ,не дойдя до реализации.:(( но взамен появляются новые :))

На 52
Один мудрый человек сказал, что достижения и ценность человека определяются не количеством идей у него в голове, а количеством реализованных в жизни идей :)
Удачи Вам!

на 33.
... КНИ при единичном усилении на уровне 0.00003% никогда в жизни бы не дал ... на 20 кГц при том же усилении 0.0005% и на 20кГц при коэффициенте усиления 10 0.004% - то есть я как-то "кривизны" ну даже под микроскопом не вижу.

Кто и какими приборами может ЭТО измерить?  Hi-End это мистика и не надо подключать сюда физику. Кто-то балдеет от звука мотоцикла без глушителя, кто-то от ламповых усилителей и литцендратовых кабелей... Каждому свое...

На 54
Цитата
Кто и какими приборами может ЭТО измерить? Hi-End это мистика и не надо подключать сюда физику.
Вы бы даташит этого операционника почитали, что ли (заодно и графики там посмотрели), прежде чем глубокомысленные заключения делать ... а Hi-End это никакая не мистика, а просто высокая верность воспроизведения :))) мистика там, где люди ни фига не понимают что к чему ...

Если "Товарищи-ученые" от Hi-End ловят как блох соттысячные доли процента КНИ, то зачем они советуют не паять микросхему при замене, а втавлять ее в панель, где хреновый контакт (малая площадь контакта, малая сила прижима, разнородные металлы в месте контакта и вследствии этого электрохимические процессы). Разнородные металлы при контакте, как известно из школьного курса физики, создают термопару, которая облажант собственной термо ЭДС и нелинейностью.
Создается ощющение, что завсегдатаи форума не помогают разобраться новичкам, а преследуют следующие цели:
1. Создать себе иммидж специалиста Hi-Fi в последней инстанции.
2. Пользуясь собственным именем пропихивать некоторые продукты как то: МОНИТОРЫ клячина, КАБЕЛИ павлова, ДИНАМИКИ аркады и т.д.
А о даташит, графиках и понимании сущности вещей с мистиками и шарлатанами спорить не имеет смысла.

Привет всем.
О.Ковальскому и А.Войтович спасибо за помощь.
Трансы для питания нашел, бысто не получается.
>Обязательно поставил бы простейшие транзисторные фильтры по питанию.
Как у аудионота пойдет?
http://www.zeuslab.newmail.ru/schemes/AudioNote1.jpg
Опубликована схема генератора http://www.zzxm.narod.ru/oscarcam_diva62.djvu

На 56. Уважаемый товарищ Ю. П-о! Большинство разработчиков знает о том, что панельки портят звук и способствуют ВЧ возбуждению. Изготовители мсх часто запрещают ставить мсх в панельки. Но твикеры раз по 20 перепаивают опера, печать отслаивается и растворяется в припое, поэтому панельки рассматриваются как неизбежное зло.
на 57. Как у аудионота пойдёт. Можно менее сложный, питать цифру и аналог от одного транса и одной обмотки , как делает АН, обычно не рекомендуют. В схеме генератора обрати внимание  на с436 - должен быть оскон или бг, бусину можно дополнить дросселем побольше, но сердечник д.б. с зазором от насыщения постоянным током.

На 56
Цитата
Создать себе иммидж специалиста Hi-Fi в последней инстанции
Если вы ко мне, то это мимо - мне такой имидж на фиг не нужен, я работаю в другой отрасли (фирма продает продукты питания и алкоголь)
Цитата
Пользуясь собственным именем пропихивать некоторые продукты как то: МОНИТОРЫ клячина, КАБЕЛИ павлова, ДИНАМИКИ аркады и т.д.
Опять-таки мимо - я и слов-то таких не знаю :) Вот M&K, к примеру, это да!
Цитата
А о даташит, графиках и понимании сущности вещей с мистиками и шарлатанами спорить не имеет смысла.
не имеет смысла - не спорьте, это вы правильно решили. Баба с возу - кобыле легче :)

на 59
я работаю в другой отрасли (фирма продает продукты    питания и алкоголь)

Коментарии излишни!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)