Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Доработка Arcam 72

LOL
При чем тут КНИ акустики, когда речь идет о даташите операционника ... профессионала вам надо, говорите- ну да, правильно, члены кружка "Умелые Руки" по названию AES (Audio Engineering Society) вас не поймут :)))
Интересно, откуда вы такой "предыбайлили", вроде "коксуется" форум все больше и больше ...

На 72

Если Вы не знаете, то звучание всей системы зависит от параметров всех элементов, и улучшение до бесконечности одних ни чего не дает. КНИ акустики конструктивно нельзя снизить до 0,0005%, и акустика в конечном итоге определяет звучание всей системы.
В любом деле важен конечный результат, чтобы он был оптимальным по финансовым затратам и по времени.
А с теми, кто прячется за псевдонимами у меня желания общатся больше нет. Коксуйтесь  дальше и занимайтесь анонизмом. Успехов!!!

На 65, 68
Спасибо за ссылки, давно собираюсь твикнуть свой проигр.SACD, но то времени нет, то совсем противоречивые мнения сбивают столку. Попробую более конкретизировать вопрос - какие из вышеперечисленных (825,627,8065,8610) лучше согласуются с CXD9657(1738) и подойдут(с миним.измен.обвязки) для замены NJM 21xx ..?
На 66
Я глянул на http://www.einfo.ru/search_main.php?query=AD8610&in_name=yes - там несколько страниц предложений по 8610/20 - не так всё плохо:)
на 71
Интересно а почему успехи в нано-технологиях никто не называет мистикой, а ведь там всё круче. А может г-н Ю.Пр. остался где-то в 70-х, но и тогда кажется уже меряли?

Юрий, бюджетные сидюки настолько плохи, что даже замена всего 1-2 ОУ принципиально улучшает звучание, условно говоря, на порядок. Попробуйте сами и убедитесь. А вот улучшить акустику так запросто не выйдет. КНИ самих ОУ в звуковом диапазоне не имеет большого значения, т.е. 0,00000000001 или 0,001 - здесь одинаково.

Владимир Стар - 825 и 627 одиночные, а 2114 свдоенные. Следовательно понадобится плата и куча проводов, что нехорошо. Также, имхо, по соотношению цена-результат 627 самые невыгодные. Восьмикратное превышение по цене 826-х дает ли такой же прирост качества? Очень сомневаюсь, особенно учитывая их быстродействие

[small]Отредактировано: 20-11-2003, 12:48[/small]

Что касается замены послецаповых операционников.
Иногда есть смысл ставить разные ОУ на преобразователь I/U и выходной буфер. Насколько я помню, об этом тоже должно быть в ветках по ссылкам 68

Некоторые заменяют сдвоенные ОУ на два разных одиночных

Однако все это имеет смысл только если все остальное, в том числе и питание, выполнено грамотно

по поводу замены спаренных ОУ на одиночные. Я вживую видел переходники с уже запаяннымы одиночными SO-8, сделанные AlexP, - красота ;o)
http://hifiru.hypermart.net/zeuslab/commerce.htm

2 Владимир Стар
> давно собираюсь твикнуть свой проигр.SACD
посмотри в первую очередь на блок питания. Не уверен насчет SACD, но во многих DVD-A, даже топовых, стоят импульсные блоки питания.
Если это так, то в первую очередь стоит заняться питанием

Alexandr Shustikov

Да нет питание там на двух трансах(можно здесь глянуть http://www.audioxtension.com/rev/555es/555es), и кондеры неплохие десятитысячники в фильтрах, но собираюсь тоже доработать.
Микросхемы ставить на переходники не хочу, поэтому и консультируюсь подробно, чтоб сразу впаять.

Кстати по указанной мной ссылке в конфе было обсужд. твика Arcam72.

> Да нет питание там на двух трансах
это уже здорово

>Микросхемы ставить на переходники не хочу
речь идет не об панельках, а об переходниках, которые впаиваются (все контакты- пайка). Этот вариант может пригодиться для случая, когда штатные спаренные ОУ хочется заменить на одинарные. Тут, в любом случае, нужен либо переходник, либо делать все на проводах

ветка по поводу питания
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/read/80717

не смог найти ссылок, однако по питанию цифровых цепей очень хороши sanyo os-con. В питании цифровых цепей они в большинстве случаев превосходят любые BG. В аналоговых цепях осконы лучше не использовать

Alexandr Shustikov
Я в курсе по переходникам и панелькам(кроваткам), я и сам такие делал(правда давно и для вычисл.техники.
У меня стоят по шесть одноканальных ОУ в I/U и буфере в исполнении SO-8, монтаж плотный поверхтностный, если завязываться с переходниками или панельками(что само собой необходимодля подбора разных ОУ), то надо лепить новую плату, а это другие затраты и по времени и по мани-мани. Тут можно подумать над новой платой генератора, все кто делал говорят об объективном уменьшении джиттера и о субъективном улучшении звука.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)