Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

CEC 51ZMK2 Александр Богомолов и другие

На 106
PCM1738

Имхо, приличный цап.
А схема есть у кого? Хотелось бы посмотреть как выхлоп собран.
Сам присматриваюсь к Кеку-уже почти созрел)))

на 108. Выходные усилительные каскады/два модуля CCtech CC70 (балансная схема), включение без обратной связи класс А.
А вот схему предоставить к сожалению не могу

Господа! Кто популярно, простым языком объяснит что такое "синхронизация по world-clock"?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Итак, свершилось. Я стал обладателем CEC TL51Z MkII. Вроде даже нового. Первые впечатления от прослушивания в сравнении с СЕС 3300: 3300 играет громче и от этого кажется детальнее, зато TL 51 дает лучшую сцену и музыка вроде более слитная. Вообщем, жуткой разницы не наблюдаю. Правда, это предварительные выводы, т.к. слушал 20 мин и вполголоса. Подожду пока прогреется и опять напишу.
В процессе прослушивания обнаружил следующий дефект(?). Подключил TL51 межблочником Van den Hul, а 3300 обычным проводом. Оба аппарата были подключены одновременно к усилителю Densen B-100 и выключены из сети. При выкручивании ручки громкости усилителя на максимум переключая входы усилителя обнаружил фон у TL51, который пропадал при переключении на 3300 и появлялся при переключении на те входы, которые не подключены. Поменял местами входы, опять фонит тот, к которому подключен TL51. Поменял местами межблочники, т.е. подключил Хулом 3300 и обычным проводом TL51. Фона нет. Поменял местами входы, фона снова нет. Опять подключил Хулом TL51, фон есть, причем на любом из пяти каналов. С обычным же проводом фона нет, причем тоже на любом из пяти каналов. А вот с 3300 фона нет с любым кабелем. Что за херня, может кто знает?
  И еще. Инструкция к моему  TL51 на японском языке. Напротив пункта "DAC" написано "20/24 bit" . Что бы это значило?

Привет Звиади.
-----------
Напротив пункта "DAC" написано "20/24 bit" . Что бы это значило?
----------
Вроде бы это разрешение ЦАПа NPC SM 5865

Mono-channel D/A converter LSI
High performance
• 0.00030 % (–110.5dB) typ. THD + N
• 117 dB typ. Dynamic range
• 120 dB typ. S/N
Input interface
• 20 or 24-bit word length
• MSB first, right-justified format
• 8 or 4 times oversampling at fs = 16/32/44.1/48/
88.2/96/176.4/192 kHz
System clock frequency
• 192/256/384/512/768/1024 fs

Здравствуйте Александр. Спасибо за ответ.

Цитата
• 0.00030 % (–110.5dB) typ. THD + N
• 117 dB typ. Dynamic range

Цитата
System clock frequency
• 192/256/384/512/768/1024 fs

вышеперечисленного вообще нет в моем паспорте.

Цитата
20 or 24-bit word length

я все-таки не очень понял как ЦАП может быть или 20- или 24-разрядным.

вышеперечисленного вообще нет в моем паспорте.
-----------
Эта инфа на сайте Нипон.

----------
я все-таки не очень понял как ЦАП может быть или 20- или 24-разрядным.
-----------
Хрен его знает, я в этом не копенгаген:). Может для завлекухи написали.

Цитата
Хрен его знает, я в этом не копенгаген:). Может для завлекухи написали.

Прикольно!

Вчера вечером приступил к прослушиванию новокупленного СЕС TL51Z. Слушал всевозможную музыку от джаза и джаз-рока до шедевров блэка типа Burzum и Mayhem. Неправ я был вчера, когда написал, что не заметил особой разницы между TL51Z и 3300. Разница есть и очень большая. Что касается детальности, то тут TL51Z не намного лучше. Зато по глубине сцены, естественности звучания и разделению инструментов TL51Z просто на две головы выше, причем на всех жанрах музыки и с любым качеством записи. Таким образом, неправы были те, кто утверждал, что чем дороже проигрыватель, тем лучше будут звучать хорошие записи и хуже плохие.
Особенно меня удивили записи группы Bathory, которые просто зазвучали по-человечески, несмотря на то, что записаны были Куортоном в гараже и в ванной. На всех проигрывателях, которые я слышал до этого, запись была невыносимой, сплошной запил и визг среднечастотных динамиков (я даже думал,что дело в акустике), а тут полное разделение инструментов, никакого визга и даже подобие сцены появилось. В целом, по сравнению с TL51Z, 3300 играет резко и жестко, впрочем, это совершенно разный ценовой диапазон. Вообщем, буду продавать свой СЕС 3300.
Итак, выводы такие:
1. Любителям музыки, в том числе экстремальной, с небольшими доходами рекомендую обратить внимание на СЕС 3300. Аппарат очень достойный за свои деньги и даже за большие.
2. СЕС TL51Z просто обалденный аппарат, конкурентов которому трудно будет найти и за большие деньги. Главное его достоинство - всеядность музыкальных жанров, чем может похвастать не всякий дорогой ПКД. Рекомендую любителям экстремальных жанров.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)