Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

CEC 51ZMK2 Александр Богомолов и другие

Дон.
Это они?:
L/H SF - 91 5/8 и  L/H - SF 90 5/8
Есть такие в интернет-магазине Платан. Да, если Владимир согласится может быть, тогда имеет смысл брать  две SF -90? Одну про запас.

Блин!!! Комп гигнулся! Пришлось регестрироваться заново на другом.

Александр, Сергей и Don!

Огромное спасибо за отклик.
Вчера поехал в ПурЛег с целью приобрести этот аппарат, но облом... Все уже продали, с производства сняли или приостановили его выпуск, в общем полная задница и сплошное расстройство:( Обещали, что, может быть, возобновят поставки в конце сентября - октябре, но не факт. Буду ждать до упора, но всякое бывает.
Ответьте мне, пожалуйста, еще на пару вопросов.
- Кто еще, кроме ПурЛега, занимается продажей СЕС?
- Где изготовлены (страна) Ваши аппараты?
-      Какой/какие CDP из этой же ценовой категории, на Ваш взгляд, заслуживает/заслуживают внимания? Консультант в ПЛ озвучил, что конкурентов в данной нише у него немного или вообще нет, но все же...;)
Я, конечно, понимаю, что все это нужно решать самому, слушать своими ушами. Может, Вы поможете мне сузить круг поиска и избавите от, иной раз, холостых поездок в салоны? Я не лодырь, но, наверное, лучше полагаться на опыт более опытных людей.

Заранее спасибо.
С уважением, Андрей

Андрей
Я здесь брал :www.zaudio.hotbox.ru
Дешевле чем в Пурлеге, гарантия 1 год. Доставка 2-3 недели из Японии. Маде ин Тайвань:)

Еще позвони: www.kogerer.ru
У них вроде был 1 аппарат за 1500$

Еще может быть здесь: www.manmusic.ru

на этом сайте в разделе "продам "предлагали за 850..
А делают их в Японии.

На моем написано Тайвань.  

Здравствуйте все. Я тоже долго и безуспешно пытался купить СЕС-TL51Z. Уже почти договорился в одном из магазинов Питера, но тут как назло дилер ушел в отпуск. Пока он там барахтался в Черном море с теплым пивом и потными женщинами, СЕСы закончились даже в Москве. Все мои дальнейшие попытки дозвониться до дилеров, в том числе до Зимакова, закончились тем, что мне вежливо сообщили, что СЕС забил на CD плейеры и будет заниматься “китайскими балалайками” (этого я вообще не понял, неужели действительно будет делать музыкальные инструменты?). Может от меня просто отмахнулись, не знаю. Ну да ладно, умерла так умерла.
Не далее, как позавчера, взял под залог домой послушать СЕС 3300. Так вот, мое мнение- это лучший аппарат в ценовой категории до 1500$. Объясню почему я так думаю. Три месяца мучительных хождений по аудио-лабазам выявили удивительную вещь -оказывается дорогая аппаратура (в частности CDP) играет нормально только аудиофильские диски, записанные на супер-пупер студиях, принадлежащих тем же фирмам, что выпускают аудиотехнику (Naim и т.п.). Музыка, записанная на этих дисках, тоже особенная – спокойная, с малым количеством участников, рафинированная, т.е. такая, какую почти никто не слушает ввиду ее нудности. Зато ставя такой диск, хорошо впаривать лохам компоненты за хрензнаетсколько баксов, рассуждая о недостатках тракта предполагаемого покупателя, его дурном вкусе и испорченном дешевой техникой слухе.
Мое же личное мнение, железу должно быть глубоко по фигу, какую музыку заставляет его играть хозяин. Сидюк за 1500$ должен играть музыку любых жанров (включая экстремальные направления) лучше (чище, детальнее, объемнее), чем за 500$, несмотря на плохое качество записи. Так вот, за эти три месяца я не нашел ни одного сидюка ценой до 1500$, играющего лучше моей Микромеги Миниум (еще первого поколения!) как в салоне, так и у меня дома. Стоит только поставить Sepultura “Beneath The Remains” записанную отнюдь не плохо – все, можно уходить из магазина или возвращать аппарат. Либо буханье, либо нудный ватный звук. Особенно добил меня случай с Меракус Танто, взятый мной два дня назад домой под залог, да еще и со скидкой 13000 руб. (ритейл 53000 руб.) В салоне, где его брал, нашлись усилитель и акустика, как и у меня дома (соответственно, Densen Beat B-100 и ASW Cantius IV). Я взял с собой диск King Diamond and The Black Rose “20 Years Ago (Night In the Rehearsal)” (если кто не знает – это в духе рока конца 70-х годов, запись живьем, качество очень хорошее (не аудиофильское, ха-ха..)). Так вот, в салоне все это играло круто, я аж заслушался. На радостях прибежал с этим Меракусом домой, воткнул этот же диск – круто! Послушав 2-3 композиции, воткнул свою любимую Сепультуру, и….№;;%№%%;;%% твою мать! Куда делись все верхи? Почему низы как из задницы? Переслушав еще штук пять дисков с такого типа музыкой, я воткнул обратно свою Микромегу. Блин! Опять все на месте, слышны нюансы музыки, бас собран, верхи имеются. Опять втыкаю Даймонда, но в Микромегу. Точно такой же звук, что и в Меракусе! Что за хрень? Магия цены на аппарат? Часа через полтора, вставляя диск то в Меракус, то в Микромегу, я пришел к довольно мрачному выводу - разводят нас, меломанов, на бабки делая из нас аудиофилов. То есть получается, купив дорогую вещь, предварительно не опробовав ее (это касается всего – аппаратуры, автомобилей квартир), будешь наебан с гораздо большей вероятностью, чем покупая дешевую. Вспоминается демонстрация протеста жителей элитного дома, произошедшая в Питере недели две назад и освещенная по телевидению. В доме с ценой квадратного метра от 800 у.е. через два года после заселения прорвало все трубы, включая канализационные! Особенно братва с плакатами смотрелась забавно.
Ну да это все лирика. Отнеся в магазин этот Меракус, пришлось идти за последним СЕСом в другой магазин,брать его под залог и мрачно волочить его себе домой, проклиная всех аудио-производителей вместе с СЕСом. Придя домой и воткнув в этот СЕС Сепультуру, я понял, что пора прекращать искать дорогие коробочки и брать этого японца. Переслушав еще с десяток компактов и сравнив его с Микромегой, я еще больше убедился в этом. Кто сказал что внутри СЕСа китайский фуфел? Тогда почему этот фуфел играет лучше отборных компонентов (или отборного фуфела)? Кто сказал, что СЕС играет тоненько, с задранным верхом? Да, с верхами имеются некоторые проблемы, но они не задраны, они слабые и мягковаты, на некоторых дисках даже появляется песочек там, где его раньше не было, зато там, где раньше пищалка свистела, теперь хоть слышны тарелки. Баса и средних вообще вполне предостаточно. Ничего этого я не слышал ни на одном сидюке как в составе моей системы, так и вне ее. Мне конечно возразят – у тебя система со слабым разрешением, акустика стоит неоптимально, дешевый кабель, херовая музыка, не та национальность и вообще ты ничего не понимаешь в музыке. Ну да, конечно, если человек не родственник Рокфеллера, не слушает джаз и не имеет систему за ХЗ килобаксов в комнате 100 кв.м. настроенной, заглушенной и даже освященной лично Квортрупом, то такой человек конечно же глухой, тупой, испорчен проклятой Масс-Медиа, не может на слух отличить Ван ден Хул от Акротека и вообще далек от музыки. Может быть, может быть. А вот я вижу лишь грандиозное мировое разводилово богатых лохов на бабки, которые им достаются легко. Идя на поводу у подобных людишек, фирмы-производители забили на простых смертных, еще наивно желающих купить себе за приличные с трудом собранные, сэкономленные бабки на стоящую вещь, выполняющую свои прямые функциональные обязанности с максимальной отдачей цена-качество.
Ладно, все это лирика. Теперь о деле. Насколько я понял, все вы используете свои СЕСы как транспорты. А что, так плох их ЦАП? Я вот тоже хочу купить себе внешний ЦАП до 1200$ к СЕСу 3300. Посоветуйте, пожалуйста , марку и модель. Нужен быстрый, точный и может даже немного жесткий звук. И вообще, поможет ли внешний ЦАП моему СЕСу. Еще раз повторю, слушаю только металл. Спасибо, что прочитали все мои размышления до конца.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Вы не одиноки в своих выводах относительно аудиоиндустрии. Я уже писал пару раз об этом в форумах но повторюсь-оно стоит того(может еще кто не истратит деньги зря) в 1996 году фирма CEC выпускала проигрыватель CEC2100 стоимостью 300 баксов а сейчас французская AUDIOMECA предлагает ту же самую комплектацию но уже за 2200 ! Чтобы в этом убедиться не обязательно иметь под рукой эти аппараты-достаточно просмотреть аудиомурзилки за 1996 и 2003 год где фотки этих аппаратов без крышек(к сожалению не помню точно номера журналов) Это относится не только к сидюкам но и к усилкам и всему остальному(если интересно то у меня дома сейчас стоит аппарат 1992 года - он с ходу уделывает новье до 3000$ сейчас буду его твикать после чего и гораздо более дорогие аппараты ему проиграют. а новые твикать практически бесполезно-горбатого могила исправит) Так что советую подискать хороший б\у цап или доработать CEC если очень хочется

давно не читал такиx вдохновенных отзывов... к сожалению, их становится все меньше на этом форуме.

если нужен жесткий ЦАП, тогда Teac, наверное.
хотя лично я бы попробовал Theta

На 17.
-----------------
Борис! Вы совершенно правы насчет СЕС2100 и Audiomeca Obsession. В магазине на Литейном у нас в Питере эта хрень стоит 69000 руб. Естественно, я не стал ее слушать, тем более Сепультуру - нет денег, да и магазин не тот (из серии: да у вас кабели плохие, да у вас аппаратура говно и т.п.). Зато в другом магазине я слышал Audiomeca Mephisto с каким-то офигенно дорогим ЦАПом и акустикой Sonus Faber Amator. Представляете, сколько стоит эта вся фигня? Понятное дело, никто бы мне не дал слушать всякое там мясо на этой аппаратуре, да у меня не было ни малейшего желания. Просто в это время зашли два ЧИСТА КАНКРЕТНЫХ ПАЦАНА и часа полтора мурыжили бедного продавца, выбирая ресивер NAD. Все это время я ждал, пока наконец обратят на меня внимание и дадут прослушать Atoll CD100. Наконец, когда эти орлы стали расплачиваться по карточке, они вышли в главный зал, где стояли Сонусы и попросили включить их. С гордым видом самый большой и страшный менеджер зарядил какую-то аудиофильскую болванку. Пацаны зацокали от умиления языками. Я тоже вышел, постоял рядом и понял, что видимо у меня вообще нет слуха, потому что ничего особенного я не услышал. Никакой локализации инструментов, как это пишут в мурзилках. За что такие бабки? Зато пацанов просто поперло. Наверное от ценника и деревянной отделки акустики.
Всем любителям баса, утверждающим, что хороший бас дают колонки с диаметром басовика от 30 см. В этом же салоне при мне эти же самые пацаны (которые полтора часа мурыжили продавца) слушали ресивер NAD, плейер Ротель с акустикой Опера (модель не помню). В двух словах - акустика шириной сантиметров 10, высотой около метра и динамиками диаметром чуть-ли не по 5 см (39000 руб). Так вот, слушать всякие аудиофильские записи Эрика Клэптона и иже с ним на этой акустике было чрезвычайно приятно, с басами тоже было все в самый раз. Кто бы мог подумать!
А что касается локализации инструментов, эффекта присутствия и естественности звучания, такое я слышал всего один раз в жизни. Дело было в 1995 году, в Питере недавно открылся первый хай-фай магазин на Литейном с одноименным названием. Тогда там еще работали нармальные люди, а не продавцы, как сейчас. И я, идя домой из института, заскочил посмотреть на эти игрушки. Видимо, консультант скучал, поэтому он пригласил меня просто так пройти в комнату для прослушивания. Аппаратура была следующая: проигрыватель Micromega Stage 3, усилители (пред+мощник)-Classe и акустика Thiel 2.(дальше не помню). Так вот. Я действительно почувствовал, что могу обойти исполнителей в комнате. Да и концертник Led Zeppelin играл почти как вживую. Вот такие дела. Ощущения не забыть до сих пор.

На 18.
----------------------
Спасибо. Если можно, назовите модели. И еще. Как их лучше подключать - цифровым или оптическим кабелем? В таких делах вообще не ориентируюсь, извините, нет электротехнического образования напрочь. На СЕСе сзади куча разъемов-цифровой, коаксиальный, оптический, балансный и еще какие-то сам не понимаю какие и для чего. За какие реальные деньги брать такие кабели?

Это еще что! Когда я выбирал себе акустику, зашел я в М-Видео, сел в удобное кресло, взял диск Mercyful Fate, да и воткнул его в ресивер Харман за 168 тыс. чтобы послухать Monitor Audio Silver 10 за 54 тыс. М-да... Я думаю результат Вам понятен. Из каморки вышел продавец, парень примерно моего возраста, и понизив голос до интимного шепота, сообщил мне на ушко, что он и сам слушает металл и вообще не советует мне покупать акустику дороже 1000$, тем более Сильвера. Он мне сказал почти следующее:"...ни одна из представленных здесь колонок не играет нормальный рок, тем более металл. Лично я когда мне предлагают компонент свыше 1000$, сразу поворачиваюсь и ухожу. Нормально звучащую гитару он не сыграет никогда. Если ты захочешь купить Сильвера или Голды ( Монитор Аудио), наши продавцы тебе зарядят такой джаз, что ты заслушаешься, но кроме этого они ничего не смогут сыграть...." Ничего себе откровения! Неужели он прав, и МУЗЫКУ играют лишь недорогие компоненты, а дорогие воспроизводят лишь звуки?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)