Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

почему цифра с проигрывателей разная

На 13
:) Вы прямо мой комп описали ... только корпус Intel, Enermax на 465 W (зато Whisper) и в качестве CDP Yamaha CDW-F1 и ASUS E616 ...

на9.
Гена а ты уверен,что все твои штамповки не записаны с МР3 ?

Макаренко Илья  а вы к этому суповому набору не пробовали подключить обычную лазерку и сравнить по цифре

Нет, я только сравнивал звучание pc со звуком "как есть" mf сdpre 24 и meridian 507, звук ближе к meridian.
А зачам по цифре? узнать где транспорт лучше?
Слушал на активных мониторах fostex nf 1a.

vetal vert
А Вы на какой конфигурации Pc слушали и как?

Господа, я сравнивал (довольно долго и на разном музыкальном материале) два варианта:

РЕСИВЕР YAMAHA 430, акустика KEF Q1, провод АС Phoenix Gold 122 OFC

1. Yamaha DVD-S 830, соединение с ресивером по цифре (оптика, ProfiGold Bronze 1.5 м)

2. CD-ROM ACER 52x (кнопки Play и Rew), соединён по цифре с ресивером (10 см. обычный провод + "папа" обычного тюльпана), блок питания - выдранный из микроконтроллера, 5 и 12 В, очень миниатюрный).

Так вот, Господа. Вариант 2 СУЩЕСТВЕННО переигрывает вариант 1.

В ближайших планах - сравнить всё это в варициях:

3. DVD + ресивер по коаксиалу (наверное будет лучше)
4. DVD + ресивер по аналогу. (наверное джиттер большой будет)
5. CD + ресивер по качественному коаксиалу. (наверное переиграет все варианты)

kaa_NGD Konyukhov  попробую по проще на cdrom звук кажется слегка вычещенным а на лазерки хотя она дешевая он чуть мутнее но шероховатый ,когда сделал копию с диска на cdrom глубина по сравнению  с оригиналом плосче а копия с лазерки осталась такая же глубокая....
Так вот, Господа. Вариант 2 СУЩЕСТВЕННО переигрывает вариант поясните в чем

Макаренко Илья
А зачам по цифре? узнать где транспорт лучше? все проще делал я свои mp3 и копии аудио дисков с cdrom. и думаю другие делают также ,а если изначально cdrom играет хуже то и сжатый материал будет поганее отсюда и вопросы к вам господа слушатели проигрывателей

Макаренко Илья  про конфигурацию умолчу скажем так на ней разница слышна, а слушал я не pc а обычную музыку так, как пока считаю что pc звучит погано покрайней мере с cdrom

Что-то я не пойму, Вы слушали с сd-rom по шине или прямо брали с цифрового входа сd-rom, или же с цифры звуковухи, если со с цифры cd-rom, то в не сомнений- очень плохо будет, если с цифры звуковой карточки , то какой?  использовали word clock или нет? какой блок питания, очень важный вопрос также.
Через какую программу слушали.
Вы можете слышать разницу в том, что комп проигрывает в звучании недорогого стационара, зависимости как Вы слушали по цифре и в какой конфигурации?
какая у вас конфигурация - это важный вопрос, из него вытекает мнение о звуковых возможностей.(особенно какая карточка и как вы брали цифру с cd-rom - повторяюсь).
Я написал выше, какие карточки как минимум должны стоять.

То, что творится сейчас на Российском компьютерном рынке - по большинству своему ширпотреб, особенно с блоками питания. A то, что обычно приобретается, не в кокой мере не подходит для прослушивания.

Я, в данном сравнении, могу сказать,  что комп может конкурировать с дорогими стационарниками - просто стандартный комп, не предназначен для нормального прослушивания.
Почему-то ходит мнение, что можно потратится баксов 300 и у тебя фиррари.
Так что хотелось бы увидеть описание вашей конфигурации все же.

Вообще, если честно, я знаю что комп может играть как очень хороший стацианарник.( берём plextor UltraMax 40x+передача данных по шине + Rme digi+Apogee PSX 100 + сигнал AES/EBU + worldclock), и  если кто-то думает, что это не так, то хорошо пусть будет так. От этого же мир не впадет в хаос.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)