Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Как смягчить звук?

Условия задачи: Усилитель Rotel RA 01, акустика B&W 602 S3, межблочник Straightwire Corus, акустический кабель медный посеребренный Intertechnik Audio Cable. Cочетание яркого и динамичного Rotel + металлическая мембрана высокочастотника B&W дает несколько резковатую окраску звука. Естественно максимально этот эффект проявляется на записях не самого высокого качества. Но и отлично записанные СD играют довольно ярко.
Источник СDP Kenwood. Но проблема не в источнике. Проверял звучание как собственно источника так и пары источник-усилитель с ушами Senheiser 580. Усилитель дает окраску на средних и высоких, но весьма легкую, основная роль в создании слишком яркой окраски принадлежит комбинации Rotel и  B&W.
Может ли помочь замена акустичекого кабеля, ну,   или может межблочника? Или все же такой звук и должен быть и ничего не поделаешь.
Сразу скажу, что замена акустики и усилителя не представляется возможной.
P.S.
Слушал до покупки усилка B&W с двухблочником Golden Tube (предусилитель ламповый и цена 3500 у.е.) - звук был без намека на излишнюю яркость.

Серебро однозначно надо применять очень аккуратно, тем более если аппаратура склонна к эффектам описаным Вами. В таких случаях несколько помогают "тяжелые" медные шнурки.

а) Большая часть проблемы в АС и посеребреных "шнурках".
б) Забудь навсегда о посеребреных "шнурках" во всех их ипостасях.  

Можно поиграть с межблочниками, но я не думаю, что замена кабеля очень заметно изменит звук.
Попробуйте послушать систему с другим сидюком, напр. Маранцем.

Для начала попробуй развернуть колонки так, чтоб смотрели чуть наружу от точки прослушивания.  

Segrey Ryabkov
Такой эффект на какой громкости проявляется?
Если  усиливается с повшением громкости,это может быть из-за плохой развязки колоноки/пол. В этом случае могут помочь  демпферные чашки под шипы .

Может ли помочь замена акустичекого кабеля, ну, или может межблочника?

Может и очень сильно.

Никогда не забывай о посеребреных шнурках.

У бовэров нормальный твитер.С шелком и медными проводами ты попадешь в коммерческую западню в виде "удобного для слуха звучка".

Попробуй разобраться с выбором рекордкомпаний -85% это они виноваты .

2 Segrey Ryabkov
Дажы забавно :)  Именно с таким вопросом - "как смягчить звук при помощи шнурков" - я впервые пришел на этот форум.

Сейчас, проболтавшись тут больше двух лет, я отвечу так: забей на шнурки. Херня это все. Равно как и сидюк. Да и усилитель, в общем-то, тоже. Не нравится звук - попробуй покрутить/попереставлять АС. Кстати, в том, что пишет Валерий (развяязать от пола) - тоже есть ссмысл.

Не поможет - напрягись и поменяй АС.

А еще лучше - просто попробуй привыкнуть к такому звуку :))

Возможно, имеет смысл применить эквалайзер, но тут у меня личного опыта почти нет, посему от рекомендаций воздержусь.

Вот.

Звук станет мягче при уменьшении уровня высоких частот.Можно применить rс цепочку или повернуть ас как тут советовали.Диаграмма направленности ас имеет предел и при повороте уровень вч упадет.При недорогой ас при повороте может быть провал и на сч,если ас 3 полосная и там негодные фильтры стоят.

на 6
эффект есть на любой громкости, если слушать внимательно. На большей громкости он естественно проявляется сильнее.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)