Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Внешний конвертор (много!)

долгое время, почти с самого начала увленчения hi-fi, свято верил в то, что источник в системе играет наименьшую роль из возможных. Оттого всегда производил апгрейд системы от АС, переходя к усилителю, и лишь затем обращался к КД. Однако в ходе последнего, на сей момент все еще длящегося, апгрейда был удивлен одним обстоятельством: в ходе предпродажного прослушивания трех КД один из них вносил в звучание системы такие изменения, которые повергли мои прежнии убеждения (о том, как проходило прослушивание писал в другом постинге). Включая в систему оный КД звучание изменялось координально: картинка становилась трехмерной, и это при том, что слышно было подобное изменение "невооруженным" ухом. Речь идет о цен. кат-рии от 1.000,- до 3.000 у.е. Таким образом пришлось несколько изменить взгляд на источник сигнала, его роль в системе.    

Так что по поводу СПИСКА/тракта=системы?:)

На №14:

А смысл? Эта информация ничего не дает в данном контексте.

Юра,  Вал имеет в виду сказать,  что если система твоя не прозрачная и не имеет достаточной разрешающей способности,  то "очищенный" сигнал с СД не проявит себя в должной мере...
Впрочем,  ты и сам отлично понимаешь,  что он хочет сказать...

В добавление пару слов о собственном опыте в данном вопросе.
У меня - Аркам Дива 72.
Аппарат не из худших,  но и не самый крутой.
По случаю предложили б/у Кембридж Аудио ДАКМЕДЖИК-1 - простой аппарат,  но я получил о нем очень хорошие отзывы и рекомендации.
И что?
А то же,  что и у Юры...
Разница небольшая была , правда -
1.
ДАК был громче,  поэтому первый порыв - он лучше. Ошибка.
2.
Как бы больше "воздуха",  реверберации слышны - на первом этапе расценивались,  как отражения звука,  как бы четче был очерчен объем комнаты,  в которой шла запись.
При дальнейшем прослушивании пришли к выводу,  что сигнал несколько размазался в результате джиттера.
Такие дела.

"если система твоя не прозрачная и не имеет достаточной разрешающей способности, то "очищенный" сигнал с СД не проявит себя в должной мере...
Впрочем, ты и сам отлично понимаешь, что он хочет сказать..."

Марк, я это, конечно, понимаю, но:
1) Меня интересовал результат применительно к моей системе (какая уж есть).
2) Другие люди слышат разницу, и очень большую, в системах, скажем так мягко, "бюджетных".
3) О системе НИЧЕГО (или почти ничего) нельзя сказать заочно, просто по названиям компонентов. Я слушал свои колонки раз 8-10 в различных комнатах/салонах, в различных трактах. И всего в двух случаях они звучали более-менее приемлемо. Другие потенциально интересовавшие колонки я слышал в четырех местах (два раза с одним и тем же трактом). И НИГДЕ они не звучали одинаково, варьировалось от "просто класс", до "весьма мерзко". Что может сказать о них человек, даже слышавший их, но в неудачном месте и неудачном тракте? А ведь зачастую это были салоны и "рекомендованные" комбинции.
Сюда заходит михаил волков, его компоненты теоретически не должны давать приличного звука, но он систему "вылизал", очень ей доволен и предпочитает ее более дорогим или "крутым", и я ВЕРЮ. Посмотрите, какими трактами люди очень довольны: Celestion с Техниксом (откуда, казалось бы, но я опять верю, и СЛУШАВШИЕ подтверждают), B&W с Rotel, Onkyo с JMLab, TDL с Plinius, Linn опять же, Monitor Audio, KEF, Tannoy, AR, Harman, Denon, DALI и пр. и пр. Допускаю, что в половине случаев люди преувеличивают достоинства своей системы, но уверен, что в другой половине случаев системы ИГРАЮТ, хотя вроде не должны. Общеизвестно, что собрав комплект "крутых", пятизвездных по отдельности, компонентов в 90% случаев получишь не супер-систему; часто менее знаменитые, но удачно подобранные аппараты дадут больше.
Поэтому, ну назову я свои компоненты, пусть даже wal wal каждый из них слышал, пусть он даже их слышал вместе, это АБСОЛЮТНО ничего ему не даст, скорее введет в заблуждение. Систему надо СЛУШАТЬ, и там, где она стоит. Уверен, переставь систему михаила волкова в другую комнату, и он сам ее не узнает.

Вот, собственно, почему я не хочу ее называть. Если бы я комплексовал по ее поводу, кто бы мне помешал сказать, что у меня Lavardin играет с ACI и ждать, пока объявится человек, который такую связку слышал.

\ Yuri ***

Вы же, вроде, с михаилом волковым оба из Питера?
Зачем же просто ВЕРИТЬ, может просто договориться и ПОСЛУШАТЬ ?

А Техкникс уже играет не с Celestion...

"может просто договориться и ПОСЛУШАТЬ"

А смысл? Ну играет и играет.

Юрий, я лишь  хотел попробывать  помочь не принять возможно, как мне показалось,  эмоциональное , чем взвешанное решение.Тем более , что после такой "рекламы" вряд ли удастся быстро его продать=а может и не нужно?
Мне кажется, у Вас довольно субъективизированне "чем-то" мнение .По крайней мере этому есть косвенное подтверждение=перечисленные в Вашем списке TDL(предполагаю что к  Plinius Вы относитесь положительно:).=негативное мнение об этих колонках распространяется в первую очередь "ленивыми"  их бывшими владельцами не сумевшими отделить "зерна от плевел" в своей системе- поскольку эти колонки совершенно безпристрастны и "беспощадно" показывают все недостатки как  системы ,так и ее растановки , растановки самих колонок,грязной электросети, записи, котроые почему-то приписываются им."Крайние" типа.
Но если не будите лениться, и максимально уберете из тракта все ненадежные/грязные "моменты", получите истинное наслаждение=сейчас слушаю даже хоровую музыку(раньше выключал на первых минутах), и получаю от этого кайф, очень  сейчас похоже на звучание AN в этом жанре, при полном отсутсвии продукции этой фирмы в системе:)..  
Тем более странно , что Вы вроде бы говорили не слышали Studio1m.  А с Plinius они очень неплохо "спелись"=это вариант значительно"дороже" звучит чем ,он же ,но с другими, более дорогими колонками ,чем мои.Кстати ,как выяснилось к такому сочетанию пришли и другие владельцы таких же колонок.Они  в большей степени расрывают  незаурядность/музыкальность Plinius.

На №20:

Я перечислял не аппараты, которые я считаю плохими, а просто, чтобы показать какая разная техника удовлетворяет людей, т.е. не чтобы сказать "вот кто-то даже погаными TDLами или JMLabами доволен", а что есть очень много аппаратов от которых можно получить (в определенных условиях) приемлемый или даже очень хороший звук. Если бы это было не так, осталось бы две-три фирмы, а остальные ушли с рынка. Из этого списка я вообще многого не слышал, не только TDL Studio. И даже по тем что слышал, однозначного мнения высказать не рискну по вышеуказанным причинам. Можно 20 раз отслушать аппарат в разных трактах и помещениях, и пусть он даже будет 20 раз звучать плохо, это не значит, что нет 21-й конфигурации, в которой он заиграет. Я могу говорить только о конкретных системах в конкретных помещениях и то только "на свой вкус".
Конкретно моя система еще НИКОМУ не понравилась, но я ее менять не собираюсь, потому что она устраивает МЕНЯ. Впрочем, мне тоже не нравятся чужие системы.

"Но если не будите лениться, и максимально уберете из тракта все ненадежные/грязные "моменты", получите истинное наслаждение"

ЩАС, вот выброшу акустику на подбор которой потратил 2 года, усилитель - тоже 2 года. И все чтобы "раскрыть" копеечный DAC. Я и сейчас получаю достаточно наслаждения, чтобы не рисковать, слишком большим трудом (и деньгами) мне далось то, что имею. :)

"что после такой "рекламы" вряд ли удастся быстро его продать"

Ну, во-первых, спешки нет. Во-вторых, я же не кота в мешке продаю, человек возьмет, послушает, сам примет решение. В другой системе, в паре с другим CDP, для других ушей эффект может оказаться иным. А для любителей апгрейда, доводки и экспериментов вообще отличный материал. Некоторые западные пользователи ставят панельки под микросхемы и меняют их буквально на ходу, экспериментируя или подстраивая звук под сегодняшнее настроение.
А иначе расуждая, любая продаваемая вещь - хлам, иначе почему же владелец с ней расстается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)