Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Внешний конвертор (много!)

Ответ:
монопенисуально :)
(хотя при прослушивании 1m, в свое время, мне показалось что сч воспроизводятся немного зажато, но то м.б. не их (1m) вина)

Первый раз слышу !!!.Это с чем же Вы их слушали
Реально у них там  легкий "горбик"=частота раздела 2500Гц .А они как раз из тех аглицких фирм, которые считают/считали:(, что "середины" должно быть лучше чуть больше ,чем меньше.Соответсвующим образом настроены кроссоверы.
По середине они кстати  похожи на Руарки.Их я думаю слушало больше людей(могут представить), и середина там точно не зажата:)

Валерий,
с чем слушал я сейчас не вспомню, было это лет 6-7 назад на Покровке.

Не иначе как с Restek.Они по-моемому как раз в те времена пробовали запустить этот немецкий КОСМОДЕРЕЖБАЕНДЕЛЬ:)

"Примерно в конце 2000 года западный аудиомир потрясло изделие ART DI/O. Я даже не знаю, с чем сравнить его появление. Его испробовал каждый тамошний аудиофил, и в результате сообщество пришло к выводу: аппарат в виде "как есть" легко уделывает ЛЮБОЙ ЦАП стоимостью менее $2000, а при небольшом твике легко конкурирует с аппаратами ценой $5000."
Это не так. В Америке ART DI/O называют Poor Man's DAC (ЦАП для бедных). Что естественно шутка, но достаточно серьёзная. Я имел удовольствие общаться с этой машинкой в родном и сильно модифицированном виде и могу совершенно смело сказать, что она не идёт ни в какое сравнение с ЦАПами из вышеуказанных ценовых категорий. Это именно игрушка для любителей поиграться с элетрическими конструкторами.
Естественно, всё вышесказанное - моё личное мнение.

На №37:

Цитата
В Америке ART DI/O называют Poor Man's DAC (ЦАП для бедных).

А вот ваш соотечественник Leon Rivkin (посмотрите там же и его систему, кстати) другого мнения:

http://www.hi-fi.ru/forum/15/9483/5   Месс.84

Кому лень:
"V USA prodaetsys takoi DAC(cifrovoi konverter) - Art Duo. Prednaznachen on bil ne dlya audiophilov a dly proffesionalnih zvukoingenerov. Officialnaya cena y nevo $250 no mozhno spokoino naiti za $150. On ochen horosho (OHUITELNO) zvucit rodnoi, no narod takzhe delayet k nemy kuchy modfikaci. Modificirovanii on zvuchit na urovne lubogo DAC deshevle $2500, i stoit u pari moih dryzei v systemah cenoi v $20,000. "

Вдогонку:

А я психологически могу понять пренебрежительные отзывы владельцев дорогих ЦАПов. Трудно признаться, что тебя кинули как последнего лоха, вот и приходиться кривиться, типа "ЦАП для бедных" (подразумевается, а я за то же самое могу заплатить 2000, и ничего).

Дорогой Yuri***!
На №38 - система Леона в вышеуказанном посте не описана, но даже не в этом дело. Я затрудняюсь внимательно прислушиваться к мнению человека, который класс аппаратуры обозначает её ценой. Это совершенно неправильный подход, на моём личном опыте добрая половина дорогой техники не имеет никакого отношения к качеству и создаётся исключительно для товарищей, ценящих стоимость своей системы, а не то, как она звучит.
На №39. Я совершенно не являюсь владельцем дорогого ЦАПа. Более того - у меня вообще отдельного ЦАПа нет, и мой полный ПКД стоит меньше 2х тысяч. А вышеуказанный прибор я не критикую, а всего навсего пытаюсь вернуть на его законное место. Мой ПКД с ним играл хуже, чем без него, из чего я и делаю вывод. Но в то же время когда я присоединил его (в модифицированном виде) к своему дивидишнику - звучание реально улучшилось. В родном виде - разницы не было.
Я знаете ли совершенно не отношусь к пальцерастопыривателям, так что Ваше "вдогонку" не по адресу.

Цитата
Дорогой Yuri***!
Должен огорчить, у меня нормальная сексуальная ориентация.

Цитата
система Леона в вышеуказанном посте не описана
На нее есть ссылка в той же теме несколько ранее, по моему на пред. странице, но не в этом дело. Просто его и ваше мнения равноавторитетны, независимо от того, как вы или я воспринимаете его лично.

Цитата
А вышеуказанный прибор я не критикую, а всего навсего пытаюсь вернуть на его законное место.
Вы можете сколь угодно его критиковать, для того и форум, боюсь только что определять законное место - как-то уж слишком, истина в последней инстанции.

Цитата
Ваше "вдогонку" не по адресу
А это и не к вам относилось, а к людям, на мнение которых вы сослались (не вы же придумали "ЦАП для бедных").
А по сути, вы не сможете назвать ни один конкретный аппарат, который обсуждался бы так долго и так много, я не могу давать ссылки - их тысячи, и на каждый отрицательный отзыв, ваш ли, мой ли (кстати, вы можете мой отзыв прочесть в №1 этой темы) будут десятки положительных. Даже ваш пост это подтверждает: я например, не слышал аппаратов Шервуд, как-то не возникло желания, а вы вдруг решили послушать какой-то дешевый ЦАП и составить собственное мнение о нем, это значит, что у вас возник интерес, и интерес этот был основан на положительных отзывах множества людей. О чем, собственно, я и говорил. А уж причины, по которым людям нравится/не нравится DIO, или аппараты фирмы BAT могут быть совершенно различными, и зря вы сбрасываете со счетов психологию потребителя.
Мне он не понравился (вернее - ничего особенного), но я не стал на основании этого определять ему "законное место", иначе в то же место пошло бы слишком много аппаратов, которые, судя по отзывам других людей (и вашим) могут кому-то доставить удовольствие.

Читаю тред и удивляюсь:

"Примерно в конце 2000 года западный аудиомир потрясло изделие ART DI/O. Я даже не знаю, с чем сравнить его появление. Его испробовал каждый тамошний аудиофил, и в результате сообщество пришло к выводу: аппарат в виде "как есть" легко уделывает ЛЮБОЙ ЦАП стоимостью менее $2000, а при небольшом твике легко конкурирует с аппаратами ценой $5000."

Ищу "небольшой твик" в Инете - небольшой, как оказалось - тотальный. От диодов блока питания, емкостей, ОУ, кварцевых генераторов, трансформаторов, резисторов и прочего и прочего.

Остался незамеченным массовый выброс цапов от 2 до 5 к$. Также не замечен массовый спрос на ART DIO. Вроде никто не разорился :)

Своих денег он безусловно стоит. А насчет всего остального - реклама.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)