Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Внешний конвертор (много!)

На №42:

Если бы вы начали читать с 1-го сообщения, а не с 37-го, вы наткнулись бы на фразу
Цитата
Твики устройства могут быть от простейших, типа перестройки параметров фильтра заменой нескольких резисторов, или замены конденсаторов на вездесущий Black Gate, до практически полной замены внутренностей (микросхем).
И вы не были бы столь удивлены:
Цитата
Ищу "небольшой твик" в Инете - небольшой, как оказалось - тотальный. От диодов блока питания, емкостей, ОУ, кварцевых генераторов, трансформаторов, резисторов и прочего и прочего.
Как я понял, вы это устройство слышали, поделитесь впечатлениями поподробнее, какие модификации делали вы, с какими ЦАПами и CDP сравнивали?

Демьян, а этот ART DIO делает плееры? У нас они вроде по 60 баксов продаются. Это одна и таже контора?

Ярославу Годыне:

Цитата
Ярослав, гораздо проще вам договориться с Демьяном Бедным

Цитата
Самое смешное, что с Ярославом мы живём на соседних улицах

Цитата
Ярослав, жду с нетерпением результатов експеримента

И я и (повидимому) Дмитрий Мал все еще ждем вашего кратенького отчета, если прослушивание аппарата Демьяна Бедного состоялось. Не сочтите за труд...

На №1.

Цитата
1) Я и раньше разделял точку зрения Рауля Санчеса, что при выборе системы декой можно особо не заморачиваться, теперь я в этом еще более уверен.

Да нет, ну источник тоже важен и может оказывать сильное влияние на звук системы в целом. Все CD-проигрыватели, которые у меня были, явно звучали по-разному.

Цитата
2) Я и раньше не особо интересовался внешними конверторами, теперь они меня просто не интересуют, как класс.

Да, я тут (когда-то давно) уже говорил о том, что эксплуатируя шину SPDIF (неважно, в оптическом или коаксиальном виде) сложно добиться чего-то явно путного от комбинации транспорт+конвертер. Лучше уж взять хороший полный CD-проигрыватель (где внутри данные передаются по I2S).

P.S. Особо подчёркиваю, что это всё - IMHO. А то в прошлый раз меня за такие высказывания предали анафеме некоторые "местные авторитеты". :)))

Юрий, пока не состоялось, уж простите...
Но на следующей неделе постараюсь разобраться во всем, обещаю --))

На 47
Ярослав, прошёл почти год.
Может, всё-таки поделитесь?..

Он ровно 30 го сподобится!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)